Un très joli conte d'amour et...de sorcellerie, qui mérite bien sa place dans toute collection de cinéma...en plus, c'est un film qui permet rassembler autour du petit écran toutes les générations...un vrai bonheur qu'il ne faut pas se refuser.
Mon enfant vient de dévorer le bouquin et il ma dit que c'est vraiment chouette et, étant donné, qu'il est un vrai gourmand de livres d'aventures je le recommande à tous ces petits aventuriers qui parfois sommeillent devant la télé.
Un vrai bijou paré de tous les atours propes du genre et servi par un acteur înoubliable, plein de charme et de force dans ses rôles de spadassin. Issue de la même lignée que D'Artagnan, Lagardere nous replonge dans les temps benis de notre enfance. Le meilleur antidote contre le cafard.
Avant de visionner le film sur tv5, j'avais à tort pensé: une comédie française de plus, mais dès debut l'image eblouissante d'un Paris embellie par une passion amoureuse sans issue et le sage dosage de l'humour et de la nostalgie (c'est ça la comedie!) m'ont vraiment ensorcelé jusqu'à la dernière scène. On le voit comme on écoute certaines vieilles rengaines: avec le coeur. A voir sans moderation