Richesse et liberté de la culture afghanne avant l'invasion. Comment la vie peut basculer et comment certains êtres malgrés tout continue de vivre grace à leur petit monde interne et leur richesse. Mais aussi, les mots décrivent la relation père-fils et ses blocages de communication avec force ou desespoir. S'entremèle la relation d'amitié entre deux enfants de differente caste qui repose sur l'amour, la culpabilité, le pouvoir et la soumission. Le style est délicat, direct, réaliste sans appitoiement. Je l'ai conseillé avec succes et me suis procuré le roman suivant du même auteur.
Court recit mais tellement concentre. Terrible description de l' enfance abusee avec les mots vivant de la rue. Lutte pleine d' espoir pour emerger. Les mots sont forts, cris du corps bruts qui s'assouplissent, se polissent en suivant l' evolution du personage extremement attachant. Le rythme hache, rapide pousse a tout lire d'un trait.
J'ai adooré. Impossible de laisser le roman. On voit que l'auteur aime cette région de France. La cité de Carcassonne accueille magnifiquemment cette intrigue. L'histoire donne envie de reparcourir l'itineraire des Cathares, en vrai.
un de mes favoris de ces trois dernieres années. Un aller et retour constant dans le temps qui se dirige pas à pas vers le début ou peut être la fin? Approche difficile peut être mais une fois le rythme apprivoisé, l'accélération vous emporte. Ok, certains reste à quai... faut pouvoir visualiser l'histoire avec les flashs et garder le cap