Contenu rédigé par Lainie
Classement des meilleurs critiques: 401
Commentaires écrits par Lainie (France)
Deux excellents logiciels "grand public", 7 novembre 2011
Aussi clairs d'installation que d'utilisation, ces deux logiciels me paraissent parfaitement pouvoir convenir au débutant comme au photographe-vidéaste confirmé (les manuels d'utilisation peuvent être téléchargés en pdf, et si besoin il existe aussi une aide en ligne avec didacticiels). Personnellement, c'est la partie "retouche photos" qui m'intéresse le plus, et je dois dire qu'après quelques petites hésitations de départ je ne suis pas déçue : Photoshop Éléments 10 offre de multiples possibilités pour un résultat tout à fait étonnant et vraiment très satisfaisant. Les nombreux outils sont simples d'emploi (j'apprécie particulièrement la nouvelle fonction permettant d'insérer du texte suivant n'importe quel tracé choisi). Une des principales nouveautés de cette version 10 est la facilité de publication des clichés sur différents sites Web (ou leur envoi par mail). Quant à Première Éléments 10 (version grand public de Première Pro), c'est un très bon logiciel de montage vidéo, qui permet lui aussi des réalisations de qualité pro (il est possible d'ajouter un menu, de mélanger des photos et des vidéos, de graver les séquences finales sur DVD ou disques Blu-ray, de les enregistrer sur cassette vidéo, de les exporter par mail, ou de les télécharger sur Facebook ou YouTube).
Adopté !, 1 novembre 2011
Si au départ ce support me semblait être plus "gadget" que vraiment utile, je dois dire qu'après différents essais je suis agréablement surprise. J'apprécie beaucoup sa coque rigide blanche brillante et ses pieds modulables à volonté qui offrent une excellente stabilité (position verticale ou horizontale). Je l'ai adopté et je ne peux que le recommander !
De très grande qualité, 19 octobre 2011
Ces piles Duracell sont - comme toutes leurs soeurs de la même marque - de très grande qualité. Elles fonctionnent parfaitement et durent très longtemps. Je ne peux donc que les recommander !
Remplit ses fonctions, 13 octobre 2011
Il s'agit là d'un "disque dur réseau", uniquement prévu pour être connecté à une box à l'aide d'un câble Ethernet, c'est-à-dire qu'il ne permet pas de se raccorder en USB sur un seul ordinateur (ce qui est quand même dommage). Testé avec Vista sur un réseau filaire, son installation s'effectue sans problème. Ensuite c'est très pratique, chaque ordinateur du réseau peut stocker des fichiers de toutes sortes très facilement, et y avoir accès à distance tout aussi facilement. Je recommande donc ce puissant disque dur, qui remplit parfaitement les fonctions annoncées.
Fabrication de qualité, 9 octobre 2011
Une fois la première mise en service effectuée conformément au mode d'emploi, cette machine à café manuelle de très bonne qualité de fabrication est assez simple à utiliser. Elle fonctionne avec du café moulu ou avec des dosettes. Avec mon café habituel (arabica pur d'Ethiopie - bio), le résultat est très bon. Il est également possible de faire un cappuccino en plongeant la buse à vapeur dans le lait froid et en tournant lentement pour faire émulsionner. Petits bémols en attendant sans doute un peu de pratique : si le nettoyage de l'ensemble est facile, le filtre en alu ne s'enlève pas aisément du porte-filtre (il est d'ailleurs conseillé d'utiliser une cuillère à café pour le faire) ; la machine est peut-être un peu bruyante ; il faut bien choisir son emplacement car sur certaines surfaces elle a tendance à vibrer un peu. Dans ce cas les tasses se déplacent légèrement et le café ne tombe plus dedans (mais la grille d'égouttement est prévue pour !).
Fonctionne parfaitement !, 20 septembre 2011
Ce câble de 2 mètres HDMI Haute Vitesse, avec prise Ethernet, est muni d'un blindage destiné à offrir une excellente protection contre les interférences extérieures et à préserver l'intégrité et la pureté du signal numérique. Ses prises sont plaquées or pour une meilleure résistance à la corrosion et un transfert de signal optimisé. Comme tous les produits AmazonBasics, il est livré dans un emballage très pratique et recyclable. Installé entre un Macbook Pro et un téléviseur Samsung LED faisant office de grand écran, il fonctionne sans aucun problème !
Bon matériel pour bon bricoleur !, 6 septembre 2011
Comme tous les produits AmazonBasics, le support mural est arrivé parfaitement emballé (colis long et lourd). Pour le montage et l'installation, il faut se munir d'une perceuse électrique, d'un foret à béton de 12 mm, d'un foret de 3mm, d'un marteau, d'un crayon et d'un tournevis (le reste des outils est fourni : niveau à bulles, clé hexagonale, localisateur de montants). Il est ensuite très important de bien choisir l'emplacement et la surface d'appui, de bien suivre le mode d'emploi, et surtout... d'être quand même un très bon bricoleur ! Est-il nécessaire de préciser que la présence d'au moins une deuxième personne est indispensable pour, à la fin, placer le grand écran (86 à 152 cm) sur le support avant de le verrouiller ? L'angle d'inclinaison de l'écran peut être réglé progressivement de 0 à + 15 degrés, par tranche de 5 degrés. Du bon matériel (capable de supporter jusqu'à 90 kg).
Pack conforme à la description, 5 septembre 2011
Ce pack de 20 piles "Alcaline AA AmazonBasics" est conforme à la description. Elles sont arrivées parfaitement emballées (le carton d'envoi "recyclable - déballer sans s'énerver Amazon" peut même servir ensuite de coffret de rangement pour les stocker). Testées sur différents appareils compatibles, aucun problème particulier n'est à signaler.
De Tourmens à Montréal, 20 août 2011
À l'instar de Martin Winckler, voilà le docteur Charly Lhombre installé à Montréal ! J'ai beaucoup aimé retrouver ce personnage attachant dans cette nouvelle aventure dépaysante autant que passionnante, qui se lit comme on regarderait une excellente série télévisée. Vivement le prochain épisode !
Un très joli moment de lecture !, 16 août 2011
Une jolie promenade sur les bords de Loire, pleine d'émotions diverses, au fil de douze histoires plus tendres et réalistes les unes que les autres. Les personnages sont attachants, profondément humains. L'écriture est fluide, emportant doucement le lecteur vers l'essentiel. Un très beau moment de lecture !