Profil de mvg > Commentaires

Tomb Raider - Édition Spéciale Collector
Tomb Raider - Édition Spéciale Collector
Proposé par KinoMedia

4.0 étoiles sur 5 Tomb Raider, 18 mars 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tomb Raider - Édition Spéciale Collector (DVD)
Lara Croft est sans doute l'héroïne que j'admire le plus. Elle est intelligente, indépendante, experte en archéologie et elle a les moyens financiers de faire ce qu'elle veut! Aristocrate, éduquée dans les meilleures écoles, elle connaît l'étiquette mais l'interprète à sa façon. Dotée de très bon goût, elle collectionne les aventures, les voitures et aussi les ex-copains (plus beaux les uns que les autres, n'oublions pas Gerard Butler dans TB2)!!! Elle ne lutte pas seulement comme les mecs mais mieux que les mecs et en plus d'être super belle, c'est la femme la plus sensuelle de tous les temps, dans la peau d'Angelina Jolie! Et avec tout ça il y a encore des gens qui n'ont pas aimé ce film???:)

Il y a des films qui sont faits pour être analysés. On y retrouve plus que l'on avait vu la première fois, des métaphores subtiles, des sens cachés, des jeux de caméras très étudiés. Si il y a une toute petite faute on s'acharne là-dessus et on passe des heures à en discuter. Mais tous les films ne sont pas comme ça et il y en a qui ne sont même pas censés y ressembler. C'est le cas de la plupart des films d'action/explosion, blockbusters d'été! C'est excitant, ça va vite, les bons triomphent sur les méchants et on est tous contents à la fin.

Tomb Raider, comme tout film dérivé d'un jeu vidéo, tombe dans cette catégorie sans trop se prendre au sérieux. C'est ça qui le sauve et c'est comme ça qu'il faut le voir. Ça m'a bien amusé pendant l'heure et demie que ça dure et j'adore le regarder encore. Il y a une histoire pas trop complexe et un peu fantastique qui se déroule de façon assez agréable (et qui a un style semblable aux jeux vidéo), des décors exotiques de grande beauté (le Cambodge, l'Islande...), beaucoup d'action (la scène de l'invasion de sa maison est géniale), une bande originale avec des titres bien rythmés, des effets spéciaux très réussis et une Angelina Jolie superbe, au top de sa forme, prenant en main grand part des cascades. Si tout cela ne réussit pas à vous amuser pendant la durée du film, je me demande exactement à quoi vous vous attendiez...

Le dvd contient plein de bonus, entre autres plusieurs petits documentaires à propos du film et du jeu, dont l'entraînement de Jolie, des interviews, 4 scènes coupées (image de très pauvre qualité), un commentaire audio par Simon West (très intéressant, plein de petites anecdotes), l'explication des effets visuels (génial! On n'a plus à se demander comment ils font!) et 3 niveaux du jeu Tomb Raider Chronicles (pour ceux qui ne l'auraient pas joué c'est très bien)!

Pas un chef d'œuvre inoubliable mais un très bon petit film et un dvd réussi avec des extras qui combleront tous les fans.

The May Street Project
The May Street Project
Proposé par Skyvo Direct

5.0 étoiles sur 5 Sous l�emprise de Shea Seger, 10 août 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : The May Street Project (CD)
Clutch était le premier single de ce May Street Project. Ce single faisait partie d'une compilation du magazine anglais Glamour où on trouvait quelques tubes mais surtout des jeunes artistes méconnus... Quel bonheur de découvrir cette chanson merveilleuse! J'ai couru acheter son cd (ce n'était pas facile... comme d'habitude c'est Amazon qui a fini par me sauver) et je peux vous dire qu'il fait partie de mes favoris! Des chansons magnifiques (Last Time, Blind Situation), des paroles émouvantes (I Love You Too Much) et une voix douce très originale.

Il y a quelque chose de spécial à propos de Shea Seger. Américaine, originaire du Texas, c'est au Royaume Uni qu'elle a finalement enregistré son album. C'est dire si certains artistes sont mal compris dans leur pays d'origine... On l'a comparé à Sheryl Crow mais elle me fait plutôt penser à Tori Amos et Gemma Hayes... avec un peu plus d'électricité!

Tout compte fait c'est un album à ne pas manquer. Elle s'est déjà fait un petit succès en Angleterre mais j'espère que son deuxième album la lancera pour de vrai. Ce qui nous amène à l'incontournable question: pour quand ce deuxième?

Tomb Raider 2, Le Berceau de la vie - Édition Collector
Tomb Raider 2, Le Berceau de la vie - Édition Collector
Proposé par CVRD-Médias

3.0 étoiles sur 5 La preuve que dépenser plus n�est pas toujours la solution�, 13 juillet 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tomb Raider 2, Le Berceau de la vie - Édition Collector (DVD)
Je commence par dire que moi et Lara, on est des copines. On a passé beaucoup d'heures ensemble au long des dernières années et je l'aime et admire beaucoup (même si je l'ai tuée des centaines de fois...). Elle a du caractère et du style, et dans chaque version du jeu vidéo elle évolue un peu, tout en restant la même.

C'est pourquoi en regardant le film au cinéma j'ai soudain exclamé à l'oreille de mon copain « C'est quoi ce blouson doré avec un gros dragon brodé dessus??? Lara Croft ne porterait jamais un tel truc!» Il n'a pas trouvé ça tellement important (il a détesté le film, un blouson en plus ou en moins n'aurait pas fait la différence...) mais pour moi c'était la goutte d'eau. On dirait qu'on avait pris Lara Croft et on l'avait transformé en quelqu'un d'autre... quelqu'un que je n'aimais plus tellement! J'avais bien aimé l'adaptation du personnage lors du premier film mais ça ne s'est pas reproduit lors de celui-ci.

J'ai longtemps attendu ce film et je me rendais régulièrement sur le site officiel pour avoir des nouvelles. Peut être j'attendais trop de ce deuxième volet... Je n'ai pas aimé la scène avec le requin (elle donne un coup de poing à un requin!?!), les 3 jours dans la mer, la relation avec Hillary et Bryce (ils font partie du décor ou quoi?), son arrogance un peu lourde, le temple sous la mer (je suis désolée, ça a l'air faux...), l'histoire de la boîte de Pandore, le méchant pas terrible et tant d'autres choses...

Quelques critiques parlent d'un scénario beaucoup plus intéressant que celui du premier film mais je l'ai trouvé assez vide. Non seulement ça s'éloigne du genre «Indiana Jones» qui a fait le succès du jeu, mais on perd aussi beaucoup de l'humour qui aidait le premier à ne pas se prendre au sérieux.

Angeline Jolie, superbe et très sensuelle comme d'habitude, et Gerard Butler, super sexy, font une paire réussite. Les décors exotiques sont assez fascinants et quelques scènes d'action bien calculées font un bel effet. Ce n'est pas un gâchis absolu mais je suis convaincue que ça aurait pu être beaucoup mieux et c'est ça qui me déçoit plus qu'autre chose. Tout compte fait je préfère le premier.

xXx (Édition simple)
xXx (Édition simple)
DVD ~ Vin Diesel
Proposé par mijosete

1.0 étoiles sur 5 Film d'action ou super comédie?, 2 juillet 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : xXx (Édition simple) (DVD)
Je me confesse: j'adore les films d'action un peu vides et les mauvaises séries américaines!!! Je ne peux pas m'empêcher de regarder tous ces trucs mauvais qui m'amusent énormément. C'est un passe temps comme un autre et ça donne du matériel à mes copains pour se moquer de moi.:) Je ne pouvais pas rater xXx !!! C'est exactement dans la lignée de ce que j'adore voir au grand écran, le genre de film qui n'a pas le même effet à la télé. En plus j'avais bien aimé Vin Diesel dans The Fast and the Furious.

Quel navet! Je n'ai pas pu m'empêcher de rigoler pendant toute la durée du film. Je sais bien que James Bond fait des trucs impossibles mais on tolère, d'abord parce que c'est James (une vingtaine de films sur le dos ça compte pour quelque chose, faut le respecter 007!) et aussi parce que il a de la classe! xXx ressemble en effet un peu à James Bond sauf qu'on a enlevé tout ce qu'il y a jamais eu de bien et on a gardé tout ce qui était mauvais et risible.

xXx nous montre des cascades plus impossibles les une que les autres (faut les voir, faut absolument les voir!!!), il y tellement de trous dans le scénario qu'il n'y a pas d'explication possible et Vin Diesel est l'acteur le plus mauvais de tous les temps (the things I do for my country.../I live for this)!!! Et les gadgets? Que d'émotions: de la voiture avec plein de boutons au parachute avec le drapeau américain, il y a le choix!:)

D'un autre côté je n'arrive pas à me souvenir d'une comédie qui m'ait tant fait rigoler dernièrement! C'est impossible à raconter! Alors je vous conseille tout de même de le voir, rien que pour mourir de rire, surtout si vous vous souvenez que c'est supposé être sérieux et très «cool»!!!

Alias, tome 1 : Double vie
Alias, tome 1 : Double vie
par Lynn Mason
Edition : Poche

3.0 étoiles sur 5 Le recrutement de Sydney, 11 juin 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Alias, tome 1 : Double vie (Poche)
Dans ce premier roman inspiré de la série Alias nous retournons dans le passé pour une histoire que les fans connaissent sûrement très bien. Sydney, encore étudiante à la fac, se fait recruter par le SD-6, qui se dit être une branche ultra secrète de la CIA.

Ne vous attendez pas à retrouver Sydney telle que vous l'aimez et admirez. Avant son recrutement elle n'était encore qu'une jeune fille studieuse, naïve et peu sûre d'elle. Sydney voulait être professeur comme sa mère, mais se doutait fréquemment de ce choix de carrière. Son père, très distant depuis la mort de sa mère, ne faisait presque pas partie de sa vie. Pas très sociale, la seule amie qu'on lui connaît est Francie, qu'elle vient de rencontrer à la fac et avec qui elle partage une chambre. Après une série de difficultés (argent, travail, mecs), quand elle ne croit plus du tout en elle, un inconnu lui propose quelque chose de bouleversant: travailler pour la CIA!

Après un petit temps d'analyse avant de prendre cette importante décision, l'aventure commence: la vie double de Sydney. Pendant que ses proches croient qu'elle vient d'obtenir un travail comme stagiaire au Crédit Dauphine, elle débute son apprentissage pour devenir agent secret. Très douée, elle monte vite au sein du groupe, ce qui aboutit même à une première petite mission.

Les plus: on a un point de vue différent de celui de la série, puisqu'on entend Sydney penser. On comprend surtout mieux sa relation avec son père. C'est aussi l'occasion de faire la connaissance de Noah Hicks et quelques autres personnages.

Les moins: destiné surtout aux jeunes adultes ce livre n'est pas une perle de la littérature. L'écriture est trop simple, spécialement si on la compare à la complexité de la série. Il y a quelques erreurs chronologiques et de développement (comment ça se fait que Sydney ne connaisse pas Sloane si depuis sa jeunesse il était un ami de la famille???). Ce qui me dérange un peu c'est que Sydney me paraît des fois trop ingénue. C'est vrai qu'elle était beaucoup plus jeune à l'époque mais elle devrait être déjà beaucoup plus intelligente que la moyenne...

Tout compte fait c'est une petite histoire intéressante et facile à lire qui se dévore en quelques heures et qui comble légèrement le manque ressenti en attendant une nouvelle saison d'Alias. Je la conseille aux vrais fans!

Infidèle
Infidèle
DVD ~ Richard Gere

4.0 étoiles sur 5 Sensuel, touchant et très triste, 10 juin 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Infidèle (DVD)
Infidèle est un film hors commun. On nous raconte l'histoire d'une femme, Diane Lane, mariée depuis plusieurs ans à un homme qu'elle aime, Richard Gere. Même si leur mariage est heureux et qu'ils ont un fils qu'ils adorent, sa vie de femme à la maison dans les alentours de NY est trop tranquille et dépourvue d'émotions. Elle s'ennuie.

Un jour où elle se promène en ville elle rencontre par accident un artiste français, Olivier Martinez. Il est beau, jeune, sensuel et la fait sentir différente. Ici commence l'affaire entre les deux. Ce qui n'était que désir et nouveauté devient une obsession, et à un certain moment elle ne peut plus se passer de lui. Mais comment le cacher de l'homme avec qui elle partage sa vie? Et comment surmonter la lourde culpabilité qui l'accable?

Un portrait fidèle de l'infidélité et de la souffrance qui en dérive, ce film ne vous laissera pas indifférent. La tension montante et les formidables jeux des acteurs y sont pour beaucoup. Il y a quelque chose de très inquiétant dans cette histoire qui choque et fait penser: si ça peut se passer avec deux personnes qui s'aiment, qui ont une vie heureuse et qui sont parfaitement normaux, comment les autres peuvent y échapper??? Vous finirez peut être comme moi, bouleversés et sans la moindre envie d'être infidèles de la vie...

Ce n'est pas par accident que Diane Lane a été nommée pour l'Oscar de Meilleure Actrice. Elle fait passer son message d'une façon tellement brillante qu'on ne peut pas s'empêcher de vivre chaque moment de cette histoire avec elle. Une performance à ne pas rater.

Tomb Raider
Tomb Raider
Proposé par dadadvd2006

4.0 étoiles sur 5 Lara Croft finalement au grand écran!, 9 juin 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tomb Raider (DVD)

When The Pawn Hits The Conflicts He Thinks Like A King...
When The Pawn Hits The Conflicts He Thinks Like A King...

5.0 étoiles sur 5 Encore mieux que le premier, 26 mai 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : When The Pawn Hits The Conflicts He Thinks Like A King... (CD)
Fiona Apple nous revient plus forte que jamais. Cet album, plus mûr que son premier, est tout simplement parfait : toutes les chansons sans exception sont magnifiques, les paroles sont personnelles et touchantes, les mélodies sont un vrai mélange de genres et les arrangements touchent le génie. Je l'ai acheté aussitôt qu'il est sorti et je suis devenu accro à la même seconde. Le premier single, Fast as you can, reste une des chansons les plus originales que j'ai jamais entendu grâce à ses changements de rythme et de ton. Pour les autres je ne peux même pas désigner de favorites, elles sont toutes au même niveau! Et quelle voix, quelle voix! Fiona, à quand le prochain???

Buffy, tueuse de vampires -  le Film
Buffy, tueuse de vampires - le Film
DVD ~ Kristy Swanson
Proposé par dvdchrono

2.0 étoiles sur 5 Les débuts de Buffy, en mauvais..., 26 mai 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Buffy, tueuse de vampires - le Film (DVD)
J'ai vu ce film il y a quelques années, avant le début de la série. J'avais entendu parler de l'histoire et ça m'avait plu: jeune fille normale le jour, tueuse de vampires le soir! En plus une fille comme héroïne! Tout simplement parfait!

Ou pas vraiment... Le film est on ne peut plus nul. Après une heure et quelques de souffrance je n'arrivais pas à comprendre comment on avait pu gâcher tellement ce qu'il m'avait semblé une bonne idée. On s'attendait à plus vu la distribution des rôles qui regroupait des stars assez connues comme Donald Sutherland, Rutger Hauer et Luke Perry (au sommet de la célébrité à l'époque grâce à Beverly Hills 90210). Kristy Swanson et Luke Perry sont pénibles à regarder et les autres ne sont jamais assez forts pour sauver le film. L'histoire est simplifiée d'une façon impossible et changé pour convenir aux besoins des stars et producteurs (on dit que D. Sutherland aurait trouvé l'histoire tellement ridicule qu'il aurait insisté pour que ce ne soit qu'une comédie et que les agents de L. Perry auraient demandé que son rôle soie plus masculin et que Buffy ne soie pas la seule héroïne...). Le couple Kuzui, producteurs exécutifs de la série, prend ici un script génial et en fait quelque chose d'absolument différent qui ne marche plus du tout.

Regardez ce film à vos risques et périls... Si vous voulez savoir ce que Joss Whedon voulait vraiment comme histoire pour ce film lisez Buffy the Vampire Slayer : The Origin de Christopher Golden, Joe Bennett, Dan Brereton, adapté du script original.

Même si ce film ne mérite pas plus d'une étoile je lui donne 2 à cause de l'idée, qui a prouvé être très bonne. Joss Whedon avait vu juste avec l'idée de la blonde qui, pour une fois, écrase à elle seule les vampires, au lieu de se faire tuer comme dans tous les films d'horreur.

Bilbo le Hobbit
Bilbo le Hobbit
par J. R. R. Tolkien
Edition : Poche

4.0 étoiles sur 5 La case départ du Seigneur des Anneaux, 26 mai 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bilbo le Hobbit (Poche)
J'ai lu ce livre il y a plusieurs années, avant la sortie du film et avant d'avoir lu le Seigneur des Anneaux. Un ami m'avait conseillé de le faire en me disant que c'était le vrai début de l'histoire et que comme ça je comprendrais mieux d'où vient le célèbre anneau unique. Je suis bien d'accord: on rencontre pour la première fois les Hobbits et Gandalf, et on apprend comment Bilbo a enlevé l'anneau des mains de Gollum.

C'est un roman sympa, une histoire d'aventures assez simple, destinée plutôt aux plus jeunes. Vous retrouverez une part du génie de Tolkien et le monde merveilleux qu'il a crée mais l'écriture est moins élaborée, les descriptions moins vives et les personnages moins intéressants que par après. Pour être sincère, quand j'ai cru que tous les volumes du Seigneur des Anneaux allaient avoir le même style de langage et histoire, j'ai eu moins envie de les lire. J'étais très contente de découvrir quelle fabuleuse trilogie se suivait.

Je vous conseille vivement ce livre si vous allez entamer toute l'œuvre de Tolkien. C'est un bon début et vous aurez l'histoire complète. Comme livre tout seul c'est tout de même bien, mais moins intéressant.

Page : 1 | 2