Profil de Rainette > Commentaires

Page : 1 | 2 | 3 | 4
Rover
Rover

5.0 étoiles sur 5 Délicieux !, 22 décembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rover (Téléchargement MP3)
Je ne suis pas facilement "envoutable", mais je suis restée scotchée plusieurs jours d'affilés par ce petit bonheur d'album.

J'aimerai qu'il est les échos qu'il mérite. C'est ce que je lui souhaite parce qu'il a une originalité qui moi me rappelle aussi radiohead mais avec une instrumentalisation plus recherchée encore et une voix qui passe d'un doux grave qui enveloppe, parfait pour ce bel hiver, et une voix qui plus loin monte joliment sur les aigus. Une merveille.

Bon, faut pas être non plus borderline niveau moral parce que ça laisse planer au-delà de la mélancolie si l'on a pas la pêche...

Sauvages et comestibles : Herbes, fleurs & petites salades
Sauvages et comestibles : Herbes, fleurs & petites salades
par Marie-Claude Paume

2.0 étoiles sur 5 pour la beauté des photos, 7 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sauvages et comestibles : Herbes, fleurs & petites salades (Broché)
Un peu déçue par cet ouvrage. Il y ait fait mention de plantes communes et faciles à trouver, mais surtout dans le sud de la France. On y voit également le robinier (faux acacia), où aucune vertus n'est énoncé mais peut être parce que l'auteur n'avait que ça à photographier dans le coin, et ça reste tout de même un arbre et pas vraiment sauvage puisqu'on en a planté partout dans les villes françaises... Bref.
Côté vertus, on est loin du compte : photographe de profession et apicultrice, elle s'est engagée comme infirmière par la suite. Donc, pour ma part je pense que son jugement est biaisée par le bourrage de crâne des formations d'infirmiers et il est clairement fait mention au dos de la couverture que cette formation lui permet un regard modéré et prudent sur l'usage des plantes ! Bah pourquoi faire un livre quand on est déjà à moitié septique ????
Je ne recommande donc pas ce livre, sauf pour ses belles photos. Les définitions des plantes, les vertus, et leur usage culinaire comme la confiture de mure se trouve aisément sur internet... pour moins cher !

L'Amour Et Moi
L'Amour Et Moi
Proposé par marvelio-france

4.0 étoiles sur 5 Plutôt réussit et anti-déprime !, 28 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Amour Et Moi (CD)
Ce n'est pas du tout mon style de chanteuse. Finalement, elle évolue plutôt bien et les musiques très dansantes, entraînantes, positives, me font du bien au moral dans cet atmosphère morose ! Par contre, les chansons mièvres me font fuir, alors j'en ai exclu quelques unes.

Qu'il est long, ce loup-là !
Qu'il est long, ce loup-là !
par Dorothée de Monfreid

1.0 étoiles sur 5 Nul Nul Nul et lamentable !!!, 24 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Qu'il est long, ce loup-là ! (Poche)
J'ai été obligée de subir ce livre au titre du livre de l'année pour les premières lectures (CP/CE1). Mon fils est en CE1, moi j'ai dépassé l'âge, mais j'ai eu beaucoup de mal à le lire, à le comprendre, et mon fils a sauté les pages pour en finir au plus vite ! La phrase à l'arrière du livre indique que c'est une histoire qui apprend qu'à 2 on est plus forts... en fait, les deux loups volent, mentent, tuent, spolient et une fois qu'ils ont trop à manger, décident d'ouvrir un restaurant avec le fruit de leur vol... Ou est donc la morale ??? Ou est l'intérêt d'une telle horreur ? Et je ne vous parle pas des aberrations, du grand n'importe quoi absurde sous une écriture lourde, très difficile à lire même pour une passionnée de lecture chevronnée comme moi, alors un enfant de 7 ans...

Bref, à jeter aux ordures !

Les remèdes de santé d'Hildegarde de Bingen
Les remèdes de santé d'Hildegarde de Bingen
par Paul Ferris

2.0 étoiles sur 5 C'est de la broderie !!!, 25 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les remèdes de santé d'Hildegarde de Bingen (Poche)
Non, non et non !!! Je suis désappointée par Paul Ferris qui reprend certes les connaissances actuelles sur les aliments mais ment à certains endroits quand il dit par exemple que Hildegarde connaissait les vertus de l'huile d'olive alors qu'elle disait justement (certes à tort) qu'elle n'était pas bonne pour la santé. Arrivée à ce passage, j'ai cessé de croire ce que je lisais. En effet, les bons traducteurs d'Hildegarde sont rares et précieux. De plus, il manque quantité d'enseignements, et les recettes sont erronées ou incomplètes.
Alors je vous conseille plus volontiers le livre "A la table de Sainte Hildegarde" de Dr Gottfried Hertzka et Wighard Strehlow qui sont de vrais spécialistes !

Toy Story 3 : Je lis, je complète. Avec 90 autocollants
Toy Story 3 : Je lis, je complète. Avec 90 autocollants
par Disney

3.0 étoiles sur 5 Rapide, trop rapide !, 25 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Toy Story 3 : Je lis, je complète. Avec 90 autocollants (Broché)
Questions autocollants, on est servi. Question histoire à lire, elle n'emballe personne. En CP, mon fils a collé les étiquettes à l'endroit où le dessin était pré-dessiné et donc pas besoin de lire l'histoire pour comprendre où coller les images... Ridicule ! Donc à éviter ! Sauf pour les fans bien sûr...

The Boy Who Knew Too Much
The Boy Who Knew Too Much

2.0 étoiles sur 5 Pourquoi je l'ai acheté ???, 25 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Boy Who Knew Too Much (Téléchargement MP3)
Je pensais bêtement qu'il y aurait de la nouveauté, de la création, de la voix, des mélodies... Un peu déçue, mises à part quelques chansons. C'est dans ces moments de folies où l'on décide d'acheter un disque sans l'avoir écouté au préalable, qu'on comprend pourquoi l'industrie du disque est en perte de vitesse...

Mon premier livre d'activités pour me relaxer
Mon premier livre d'activités pour me relaxer
par Gilles Diederichs

3.0 étoiles sur 5 Paradoxale !, 25 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mon premier livre d'activités pour me relaxer (Broché)
Difficile de vouloir faire en sorte que son enfant, pour ma part un fils de 6 ans, se mette à faire les exercices et coloriages de ce petit livret. Pourtant bien réfléchi, ce livre est à faire avec un adulte à côté qui lutte pour que l'enfant termine le coloriage !
A côté des dessins, on retrouve des exercices de concentration, de respiration, de gymnastique simple pour que l'enfant reprenne son objectif.
Finalement, l'enfant est comme il est et grandit en apprenant à se calmer. Maintenant âgé de 7 ans 1/2, il se concentre qu'à la force de "carotte" : récompense pour chaque progrès. Et puis on peut rentrer plus en détail si l'on s'attaque à l'alimentation industrielle dont les colorants alimentaires sont la première source médicalement prouvée de l'hyperactivité infantile...

Ben 10, super héros : Cahier d'activités avec autocollants
Ben 10, super héros : Cahier d'activités avec autocollants
par Luc Doligez

2.0 étoiles sur 5 Trop court, 25 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ben 10, super héros : Cahier d'activités avec autocollants (Broché)
En quelques mots, parce qu'il n'y a pas grand chose à en dire, ce livre est complété et "lu" en une heure grand maximum par un enfant de 6 ans. Mon fils n'a pas du tout accroché, moi non plus !

La Valse lente des tortues
La Valse lente des tortues
par Katherine Pancol
Edition : Poche

2.0 étoiles sur 5 Long, long et long. Digne d'un téléfilm d'été sur TF1..., 4 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Valse lente des tortues (Poche)
Une suite longue avec des passages inutiles, des futilités d'écritures, des détails insignifiants, une longue traversée d'ennui.
Inutile de s'y plonger, y'a bien plus intéressant et enrichissant que ce ramassis de vies inintéressantes. Elle l'a sûrement écrit pour vendre les droits à la télé pour faire l'été 2013 après avoir vendu la version poche... C'est commercial et ça se vend bien !!!

Page : 1 | 2 | 3 | 4