Profil de MHB > Commentaires

Pyjama en soie mix classiques
Pyjama en soie mix classiques
Proposé par Gabitie Group Ltd

1.0 étoiles sur 5 Dommage qu'on ne puisse pas mettre zéro, 27 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pyjama en soie mix classiques (Vêtements)
Article de très mauvaise qualité, présentant des défauts, le haut et le bas n'étaient pas de la même couleur... à éviter absolument, surtout compte tenu du prix et des frais de port...

Jardin d'ombre : Reportage, idées, portraits de plantes
Jardin d'ombre : Reportage, idées, portraits de plantes
par Philippe Ferret

5.0 étoiles sur 5 Très beau livre, 12 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jardin d'ombre : Reportage, idées, portraits de plantes (Broché)
J'aime beaucoup ce livre qui est une grande source d'inspiration. Les exemples de jardins sont variés et magnifiques, les photos pour la plupart très évocatrices. Il regorge d'idées et de conseils judicieux. Les portraits de plantes présentés en fin d'ouvrage sont très bien faits et regroupés par catégories. Je le consulte très fréquemment.

Potager en carrés : Le guide complet
Potager en carrés : Le guide complet
par Karin Maucotel

3.0 étoiles sur 5 Moyen, 4 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Potager en carrés : Le guide complet (Broché)
Un peu sommaire même si les rubriques sont claires et donnent de bonnes informations sur les catégories de légumes, et pas vraiment adapté à la technique du carré. Par exemple, il n'indique même pas le nombre de plants optimal pour un carré.
Certes, il n'est pas cher, mais mieux vaut acheter le livre d'Anne-Marie Nageleisen, beaucoup plus utile.

Le guide pratique du potager en carrés : Tout pour planifier et cultiver
Le guide pratique du potager en carrés : Tout pour planifier et cultiver
par Anne-Marie Nageleisen

5.0 étoiles sur 5 Indispensable, 4 mai 2012
Ce livre est ma Bible. Je suis scrupuleusement ses conseils depuis un an et je n'ai qu'à m'en féliciter. Je ne connaissais rien à la culture du potager, j'y ai tout appris. Il est extrêmement bien fait, agréable à consulter, bien mis en page, les photos sont belles.
Bravo et merci à son auteure. Inutile d'acheter un ouvrage similaire. Tout au plus peut-on chercher des informations complémentaires sur les nombreux sites Internet dédiés au jardinage. Un investissement modique et hautement rentable !

Aucun titre disponible

4.0 étoiles sur 5 bon rapport qualité prix, 5 mai 2011
Cuir mat agréable au toucher, mais fragile : il m'a été impossible de décoller l'étiquette sans l'abîmer malgré toutes les précautions que j'ai prises.
La commande de volume est un peu difficile d'accès, les coutures sont mal finies, mais le produit est malgré tout agréable à l'usage, notamment grâce à la fermeture magnétique. Il est de plus très peu cher par rapport à d'autres articles similaires.

L.A. Confidential
L.A. Confidential
par James Ellroy

1.0 étoiles sur 5 Illisible, 1 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L.A. Confidential (Poche)
Je n'avais pas aimé le Dalhia noir, mais comme celui-ci était censé être le meilleur, j'ai persévéré. Je n'ai carrément pas réussi à le lire. Un exemple pris au hasard :

"- Max, c'est ce que le Service appelle un rassemblement de criminels connus. Perkins est un ex-taulard, il fricote dans les affaires louches et baise les chiens. Alex Teitlebaum est en conditionnelle. Le grand mec avec la moustache, c'est Lee Vachhs, et on estime qu'il a refroidi une dizaine de gus pour Mickey C. Le macaroni beau gosse, c'est Johnny Stompanato."

Je veux bien croire que le livre devienne passionnant par la suite, mais le début est tellement lourd, ennuyeux et embrouillé que je n'ai vraiment pas pu passer outre le style. Il faut dire qu'il n'est sans doute pas amélioré par la traduction, déplorable à première vue.

Le Dahlia Noir
Le Dahlia Noir
par James Ellroy

2.0 étoiles sur 5 très décevant, 1 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Dahlia Noir (Poche)
Je me suis demandé tout au long du livre si c'était mal écrit ou mal traduit. Les deux, sans doute, mais je n'achèterai pas la VO pour le vérifier. C'est caricatural, outré, délibérément incompréhensible. Je n'arrive vraiment pas à trouver de l'intérêt à ce livre, désolée... Pour connaître les bas-fonds de Los Angeles, mieux vaut lire Michael Connelly.

L'Empire des larmes, Tome 2 : Le sac du Palais d'Eté
L'Empire des larmes, Tome 2 : Le sac du Palais d'Eté
par José Frèches

2.0 étoiles sur 5 Encore plus mauvais que le tome 1, 3 mai 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empire des larmes, Tome 2 : Le sac du Palais d'Eté (Poche)
Outre le style insupportable déjà décrit à propos du tome 1, il faut ici endurer les rebondissements invraisemblables de l'intrigue. L'auteur a créé tellement de personnages qu'il ne sait plus quoi en faire et les extermine allégrement. On n'apprécie même plus les descriptions de la Chine tellement c'est difficile à suivre et le livre finit en queue de poisson. Sans intérêt.

L'Empire des larmes, Tome 1 : La guerre de l'opium
L'Empire des larmes, Tome 1 : La guerre de l'opium
par José Frèches

3.0 étoiles sur 5 Si on est intéressé par la Chine, 28 mars 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empire des larmes, Tome 1 : La guerre de l'opium (Poche)
Je n'aurais jamais eu l'idée d'acheter un livre édité par XO (j'entends comme toute le monde leurs publicités radio...) si un libraire ne m'avait pas affirmé que, même si c'était romancé, la trame historique était solide et bien documentée. Le CV de l'auteur m'a convaincue de tenter l'expérience.
Commençons par ce que certains pourront trouver rédhibitoire, je préfère citer quelques passages :
"Si Jasmin Ethéré eût été un nectar, les spectateurs qui se tortillaient sur leurs chaises, assoiffés de désir, en eussent bu des jarres entières."
"Leur barque commença à glisser, tel un compliment, sur l'éblouissante beauté du plan d'eau vert émeraude qui brillait au milieu de la verdure, telle une gemme à laquelle les plantes et les arbres eussent servi d'écrin."
"Des façons d'atteindre l'orgasme à l'unisson avec son amant, Jasmin Ethéré connaissait désormais tous les secrets. Grâce à son incroyable souplesse, elle était capable de mêler son corps à celui de Tang jusqu'à ne faire plus qu'un avec lui, commes les queues du dragon protéiforme lorsqu'il les entortille."
J'en passe et des meilleures...
En revanche, si on peut supporter ces passages, qui ont tout de même tendance à se raréfier à mesure qu'on avance, on apprend beaucoup sur la Chine du XIXème. Les modes de vie, les croyances, toutes les contradictions qui rendent la Chine si fascinante pour nous autres Occidentaux, sont très bien restitués, et le livre se lit facilement.
En résumé, j'ai commandé le tome 2, mais il me faudra une bonne bouffée de vraie littérature avant de le commencer et je ne crois pas que j'aurai le courage de me lancer dans une des trilogies.

Moonfleet
Moonfleet
par John Meade Falkner

5.0 étoiles sur 5 un régal, 14 février 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Moonfleet (Broché)
Si vous avez aimé "Adventures of Huckleberry Finn", vous adorerez Moonfleet. Les personnages sont attachants, l'intrigue captivante. Ce n'est pas trop difficile à lire en anglais et, à ce prix, ce serait vraiment dommage de s'en priver.

Page : 1 | 2 | 3