Profil de Emmanuel > Commentaires

Contenu rédigé par Emmanuel

Emmanuel "Un lecteur qui manque de temps... pour lire" (France)

Page : 1 | 2
Le secret des carnutes : avant l'aube, une étoile
Le secret des carnutes : avant l'aube, une étoile
par Ella

5.0 étoiles sur 5 Dommage..., 26 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le secret des carnutes : avant l'aube, une étoile (Broché)
J'ai beaucoup aimé, c'est super original... mais je n'ai jamais été livré par Amazon. Domage. Je l'ai finalement acheté d'occasion, mais état neuf quand même.
Pour un premier roman, cest un bon premier roman, et même très bon

1Q84 Livre 3, octobre-décembre
1Q84 Livre 3, octobre-décembre
par Haruki Murakami

5.0 étoiles sur 5 Avant toute chose...., 18 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : 1Q84 Livre 3, octobre-décembre (Broché)
Je pense essentiel de repartir depuis le début si vous avez lu beaucoup d'autres ouvrages depuis les précédents, ceci afin de vraiment se replonger dans l'atmosphère si particulière de 1Q84. Tout se développe et s'approfondit...Le mystère, la relations si complexe entre Aomamé et Tengo évolue. Ce n'est pas sans rappeler parfois Eléa et Paîkan dans La nuit des temps ou Millénium, Tome 1 : Les hommes qui n'aimaient pas les femmes pour l'intrigue très prenant.
Un succès en devenir, forcément puisque nous attendions tous la suite et la fin !

Le bûcher des vaniteux
Le bûcher des vaniteux
par Eric Zemmour

5.0 étoiles sur 5 L'année où la lucidité s'est éteinte, 18 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le bûcher des vaniteux (Broché)
Zemmour et son compère Nauleau sont les 2 derniers critiques droits et réalisant leur travail avec honnêteté, on les avait mis en scène de spectacle, on les a écartés... et pourtant, ce sont deux esprits qui nous ramenaient et ramènenent chaque fois au vrai métier de critique : oser dire ce qu'on apprécie, ce qu'on aime moins, avec des arguments.

Dans notre monde ou tout devient "déformation de la communication pour orienter la pensée du public", disons tous haut et fort qu'il nous faut des Zemour et des Naulleau. Un grand merci Eric Zemmour et Eric Naulleau pour la liberté de penser que vous tentez de défendre et de npous inculquer.

Ne la quitte pas des yeux
Ne la quitte pas des yeux
par Linwood Barclay

3.0 étoiles sur 5 Pas de surprise dans l'histoire, 18 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ne la quitte pas des yeux (Broché)
Se lit vite, l'histoire est tout à fait classique. Dans la série des polar américains qu'on lit avec plaisir, comme les romans de Mary Higgins Clark

Cadrages & débordements
Cadrages & débordements
par Marc Lièvremont

4.0 étoiles sur 5 Chouette de lire du parler vrai et de vivre les émotions comme ça, 25 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cadrages & débordements (Broché)
Si l'écriture n'est pas celle de Christian Signol , voir par exemple Une si belle école ou la plume aux émotions de Christophe Prat dans Les enfants de la dunoise il n'empêche que ce livre est un très bel exemple de courage, le courage de dire ses émotions, ses y en a marre, de ne pas être politiquement correct. Et puis qu'est-ce qu on apprend à aimer encore plus le rugby avec des gens comme Lievremont.

Un grand merci, et vive JD aussi ! Et bonne chance à lui... Plus que quelques heures maintenant...

Rose mafia
Rose mafia
par Gérard Dalongeville

3.0 étoiles sur 5 Ce qui me gène, donc je ne mets pas 4 ou 5 étoiles..., 25 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose mafia (Broché)
C'est qu'un tel livre soit publié en pleine campagne présidentielle. Déjà que cette campagne vole très bas, ce livre ne peut guère élever le débat et engager les électeurs à voter. Ce qui me gène aussi, c'est qu'il y a des dénonciations, des éléments très très troublants, mais au final, aucune preuve tangible, c'est la parole d'un homme, un homme blessé, certes, mais si on croit tout ce que vous dites ici, et si on pense que c'est effectivement identique dans tous les partis et avec toutes les grandes entreprises, alors que fait-on ? Quel est le moyen de sortir de ce monde de guerres d'influences ?
Sincèrement, je préfère mille fois lire les merveilleux ouvrages Labyrinthe d'Agathe (Le) ou bien L'armée furieuse ou Le Fauteuil hanté qui sont autant de dénonciations des comportements humains, mais avec une écriture plus agréable quand même. Et qui ne laissent pas au final un tel goût d'amertume dans la bouche.
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Mar 4, 2012 9:36 AM CET

La nuit des temps
La nuit des temps
par Rene Barjavel
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 Digne des plus belles tragédies Grecques !, 29 août 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : La nuit des temps (Poche)
Le destin de Païkan et d'Elea est sublime. On ne peut y rester indifférent. Ce roman qui n'est pas tant que ça de Science Fiction rappelle les anciens classiques tels que Lorenzaccio, Oedipe ou les plus récents écrits qui traitent de la tragédie humaine, "Les misérables" en tout premier, mais aussi, à un autre niveau, "E=mc²", "Atlantis" ou encore "Venge-moi"

Je vais maintenant lire "Le grand secret", qui parait-il est de la même veine.

Oscar et la dame rose
Oscar et la dame rose
par Eric-Emmanuel Schmitt

5.0 étoiles sur 5 Magnifique, tellement humain., 10 juin 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Oscar et la dame rose (Broché)
Je venais de terminer "La nuit des temps" de Barjavel, et je parlais de la personnalité du personnage "Ella" avec une amie. Elle m' conseillé de lire alors "Oscar et la dame en rose", et j'ai adoré. C'est si humain ! Si juste. Cela rend honneur aux infirmières, aux personnes qui prennent soin des malades.

Echo Park
Echo Park
par Michael Connelly

3.0 étoiles sur 5 Pas de surprise réelle, 9 juin 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Echo Park (Broché)
et je me demande pourquoi les libraires en font tout un abattage de cet "Echo Park". A croire qu'ils touchent des royalties plus importantes qu'avec d'autres livres. Dommage qu'ils le poussent au lieu de promouvoir les Maxime Chatham ou les Granger ou les Marie Sabine Roger

L'Empire des Anges
L'Empire des Anges
par Bernard Werber
Edition : Poche

3.0 étoiles sur 5 Loin de la qualité des Thanatonautes., 9 juin 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empire des Anges (Poche)
Le souffle s'essouffle. Dommage, car Les Thanatonautes est encore aujourd'hui mon livre préféré. Quelle imagination, quel travail de recherche ! Fallait-il vraiment poursuivre...je me le demande.

Page : 1 | 2