Profil de Nelson > Commentaires

Page : 1 | 2 | 3
Backspacer
Backspacer

5.0 étoiles sur 5 grand Pearl Jam !, 28 septembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Backspacer (CD)
Aujourd'hui Pearl Jam est considéré, à juste titre, tant par sa longévité que par la qualité de sa discographie comme un des plus grands groupes de rock de l'histoire de la musique. Des albums comme TEN, VS ou VITALOGY sont là pour en témoigner.
Ce dernier album de Pearl Jam, bien que loin de l'esprit grunge des meilleurs albums du groupe, confirme une sorte de renouveau déjà exploité dans le précédent et excellent album éponyme PEARL JAM. Ce BACKSPACER est l'album le plus court, "fun" et "cool" du groupe de Seattle et mérite qu'on s'y penche de près pour voir qu'en près de 20 ans un groupe peut évoluer sans néanmoins tomber dans la soupe commerciale ou dans l'anonymat.

Wavering Radiant
Wavering Radiant

5.0 étoiles sur 5 Du grand Isis !, 16 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wavering Radiant (CD)
Pour ceux qui ne connaissent pas, ISIS est un groupe de métal POSTCORE proche de groupes tels que NEUROSIS, CULT OF LUNA ou encore TOOL. Un son tribal mélangé à des ambiances atmosphériques avec un chant à la fois clair et violent.
Quant à l'album proprement dit, je ne suis pas du tout d'accord avec le commentaire précédent (F.Manuel). Cet album est dans la lignée du précédent album (l'excellent IN THE ABSENCE OF TRUTH) de par sa construction et son style tribal plus faciles d'accès (plus commercial?) que par le passé. Pour moi c'est une grande réussite avec des morceaux "à rallonge" très bien construits et incrustés de bons passages mélodiques, et des interludes toujours aussi mystiques.
Peut-être moins bien que OCEANIC (le meilleur album du groupe?) qui est sorti en 2002, ce WAVERING RADIANT sorti 7 années plus tard n'en restera pas moins une valeur sure de la discographie de ISIS et un des meilleurs albums de métal tous styles confondus de l'année 2009.

Century Of Self
Century Of Self

5.0 étoiles sur 5 Mon album préféré de 2009 !, 30 juin 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Century Of Self (CD)
....THE TRAIL OF DEAD est un groupe de rock au style épique incrusté de belles mélodies. Pour les connaisseurs, c'est une sorte de mélange entre SONIC YOUTH et THE MARS VOLTA.
Après deux bons albums ("World's Apart" et "So Divided") mais qui n'ont pas fait l'unanimité (hormi chez les fans), THE TRAIL OF DEAD revient avec un album varié, plus épique et plus beau que jamais dans leur discographie. Des chansons comme "isis unveiled" ou "ascending" font tilt dés la première écoute et passeront en boucle sur votre chaine hifi. Mais là je ne parle que des super-tubes de l'album, car le reste est impeccable alternant belles ballades (l'excellent "bells of creation" ou encore le génial "insatiable one") et morceaux plus rock.
On ne s'ennuie pas une seconde dans cet album que je considère personnellement comme leur meilleur depuis "source, tags & codes". Sur les dizaines d'album rock que j'ai acheté cette année, je classe carrément ce "Century Of Self" en tête du classement tellement il me bluffe à chaque écoute. Je vous le recommande.
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Oct 7, 2009 1:21 PM MEST

God Of War 2
God Of War 2

5.0 étoiles sur 5 Quel jeu !!, 14 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : God Of War 2 (DVD-Rom)
Sans jeu de mots, ce jeu est une véritable TUERIE !!
Le premier God Of War m'avait déjà époustouflé mais que dire de ce God Of War 2 ? Tout simplement parfait! Les éléments qui ont fait la réussite du premier ont été perfectionnés jusqu'à obtenir ce magnifique jeu: cinématiques grandioses ayant pour contexte la mythologie grecque, armes et pouvoirs encore plus foudroyants, boss et monstres encore plus impressionants. Quant à la maniabilité et aux graphismes, inutile de préciser que c'est un sans faute.
Sans aucun doute 1 des 10 meilleurs jeux sur PS2. Vivement God of War 3 qui sort dans 1 an......sur PS3.

Army of Anyone
Army of Anyone
Proposé par EliteDigital FR

5.0 étoiles sur 5 Belle réussite !, 27 janvier 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Army of Anyone (CD)
Comme beaucoup le savent, Army Of Anyone c'est le chanteur de Filter (Métal Industriel, qui devient de plus en plus soft au fil des albums) et les membres de Stone Temple Pilos (Grunge en début de carrière et pop rock au fil des albums). Le résultat est très positif et intéressant de la première à la dernière chanson. La première partie d'album est plus rock que la deuxième partie (qui contient plus de ballades). Si vous aimez le rock penchez vous sur cet album et ce groupe.

Mit gas
Mit gas

5.0 étoiles sur 5 Réussite !, 27 janvier 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mit gas (CD)
Le premier album de Tomahawk était une révélation et une belle surprise signée Mike PATTON (ancien chanteur des Faith No More). MIT GAS est encore meilleur, l'album de Tomahawk que je préfère. Il est rock, extravagant, mélodique avec des refrains accrocheurs: "Capt. Midnight" en est l'exemple type. Très bon album de métal, à recommander.

Hellalive
Hellalive

2.0 étoiles sur 5 Live pas à la hauteur de ce qu'aurait pu faire Machine Head !, 17 décembre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hellalive (CD)
Machine Head est un des plus grands groupes de hard Rock de ces 15 dernières années, je n'ai aucun doute là dessus! Mais ce "live".....quelle déception! Le groupe se contente de prendre ses 14 meilleurs titres interpretés exactement comme dans les albums studio. Or pour moi un bon album live requiert 3 éléments indispensables: les morceaux choisis doivent être interprétés de façon à ce que le groupe se lâche vraiment et de manière originale (pas le copier/coller à partir des albums studio!). Par ailleurs il doit contenir 1 ou 2 inédits minimum qui n'apparaissent pas dans les albums studio. Enfin, la présence du public et la connivence avec celui ci: où est il dans cet album ?? Combien de fois le chanteur parle avec le public et combien de fois entend t-on la clameur du public ?
Pour moi ce live n'est pas à la hauteur de ce qu'aurait pu et dû faire un grand groupe comme Machine Head. Au lieu d'écouter cet album autant écouter les album studio ou se faire une compile des morceaux phare de chaque album! Si vous voulez un grand album live, écoutez le double album live de Slipknot: une tuerie où tous les ingrédients qui en font un grand live y sont.

Bad Motor Finger
Bad Motor Finger

5.0 étoiles sur 5 UN CLASSIQUE DU GRUNGE, 25 novembre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bad Motor Finger (CD)
Pour moi Badmotorfinger est le meilleur album de Soundgarden. Des morceaux comme Rusty Cage et Jesus Christ Pose sont vraiment cultes. Il est différent de Superunknown (plus commercial). Les puristes préfèreront celui-ci.

All Hope Is Gone (CD+DVD)
All Hope Is Gone (CD+DVD)

5.0 étoiles sur 5 excellent Slipknot, 13 octobre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : All Hope Is Gone (CD+DVD) (CD)
Cet album plaira essentiellement à ceux qui ont aimé le précédent album ("subliminal verses"). Par ailleurs on remarquera également l'influence de Stone Sour dans cet album. Quant aux fans de la première heure, ils seront peut-être déçus par le manque de pêche et de violence.

Death Magnetic (Edition limitée - Digipack)
Death Magnetic (Edition limitée - Digipack)

5.0 étoiles sur 5 Le meilleur Metallica depuis le black album., 23 septembre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Death Magnetic (Edition limitée - Digipack) (CD)
Oubliez les déceptions des 3 derniers albums (même si je trouve LOAD plutôt bon et ST ANGER plus que correct. Quant à RELOAD, je dois avouer que c'est le moins bon album de la discographie de METALLICA) et penchez vous sur cet excellent DEATH MAGNETIC qui est une sorte de retour aux sources puisque le groupe revient avec du vrai trash comme dans les premiers albums teinté de mélodie et avec de vrais solos (complètement absents dans le dernier album).

Page : 1 | 2 | 3