Profil de Gasnier > Commentaires

Contenu rédigé par Gasnier

Gasnier "mehdi, "livrovore!"" (pays de loire, france)

Pop Sculpture: How to Create Action Figures and Collectible Statues
Pop Sculpture: How to Create Action Figures and Collectible Statues
par Tim Bruckner

5.0 étoiles sur 5 tout savoir sur les statuettes collectibles, pop sculpture, action figure!!!!, 13 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pop Sculpture: How to Create Action Figures and Collectible Statues (Broché)
Bon, commençons par le début : Tim Bruckner est à l'action figure ou à la statuette collectible ce que Rembrandt est à la peinture!
Si ces proders vous parlent, et surtout que vous êtes sculpteurs et désireux de mouler, peindre, mettre en valeur vos création : ce livre est pour vous!
Vous y suivrez toutes les étapes de la réalisation d'une action figure(un viking barbu) et d'une statuette (Athéna) du dessin technique à l'objet final en résine et peint, en passant par les différentes phases de moulage, tirage en cire, sculpture etc...
Au delà du suivi de ces 2 principales réalisations, Tim Bruckner expose clairement les pièges à éviter, les petites astuces à savoir pour gagner du temps et même le bien fondé d'être complet (modeleur,sculpteur, mouleur, peintre et même photographe) pour pouvoir vendre correctement son travail, et surtout lui donner toute la profondeur que vous estimez utile qu'il ait (sans laisser à quelqu'un d'autre la possibilité de ruiner votre travail par une mauvaise peinture ou photo du résultat).
On prendra aussi beaucoup de plaisir à contempler les oeuvres persos ou de commandes de Mr Bruckner grâce à de très belles photos des produits finis ou en processus de création.
Un must have que je conseille bien évidemment aux novices comme au confirmés, qui, comme moi, y trouveront sans doute des techniques différentes ou complémentaire. Et dans ce domaine, plus on en sait, mieux c'est!
"Excelsior", comme l'écrit Stan Lee!

Shadowline: The Art of Iain McCaig
Shadowline: The Art of Iain McCaig
par Iain McCaig
Edition : Relié

5.0 étoiles sur 5 du rêve à l'état pur..., 27 décembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shadowline: The Art of Iain McCaig (Relié)
Fans de concept art et concepts artists, vous ne pouvez pas passer à côté de ce petit bijoux!
L'objet en lui même est magnifiquement présenté dans une jaquette glacée.
La qualité d'assemblage du livre le rend très agréable à tenir et à feuilleter.

Quant à son contenu...que dire... : du concentré de bonheur à chaque page.
Les repros sont superbes, les couleurs lumineuses!
Même les crayonnés (très présent chez Iain McCaig) sont très fidelement reproduit : sur un papier mat, on aurait l'impression de pouvoir gommer les dessins! Une Ode à Iain McCaig et à son talent qui comblera les fans et les amoureux d'illustrations et crayonné.

Très bel ouvrage et très épais, ce qui ne gâche rien!
Et malgrè l'épaisseur, on voudrait pouvoir continuer à tourner les pages encore et encore....

VDP - Maison de Poupées en Bois + 26 Meubles + 4 Poupées
VDP - Maison de Poupées en Bois + 26 Meubles + 4 Poupées

5.0 étoiles sur 5 rêve de petite fille...et de maman!!!, 27 décembre 2010
Solide:3.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:3.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : VDP - Maison de Poupées en Bois + 26 Meubles + 4 Poupées (Jouet)
Nous avons acheté cette maison de poupée pour notre fille de 4ans...et je crois que ma femme va s'amuser autant que ma fille à y créer des histoires et faire vivre toutes les situatuions possible aux petites poupées fournies!!!
La maison est entièrement en bois, les accessoires (nombreux) aussi.
Tout y est : toilettes, douche, commode à tiroirs, tables de chevet, lit etc...
La maison est à monter et ce montage nécessite environ 3/4 d'heure.
mis à part quelques vis au rez de chaussée, tout le reste s'emboite : il est donc préferable de faire déplacer cette maison par un adulte, une fois montée.(pour ma part, j'ai opté pour une petite tablette basse à roulette aux dimensions de la maison, que ma fille peut emmener partout).
L'ensemble est de qualité mais pourrait être à déconseillé à un enfant trop brusque : le cachet qu'apporte le "tout en bois" à cette maison est un peu contre-balancé par la fragilité de certaines pièces (escaliers amovibles, façade ou étages un peu fin).
Le tout reste un superbe jouet que les petites filles (et les mamans ayant gardé leur coeur d'enfant)accueilleront avec bonheur, pour de longues heures de jeux...

Exodyssey: Visual Development of an Epic Adventure by Steambot Studios
Exodyssey: Visual Development of an Epic Adventure by Steambot Studios
par David Levy

5.0 étoiles sur 5 vérifiez vos ceinture avant décollage!!!, 24 décembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Exodyssey: Visual Development of an Epic Adventure by Steambot Studios (Broché)
Fans de concept arts ou fondus de belles illustrations : ce petit bijou est pour vous!
L'équipe de Steambot Studios n'a rien à envier aux concept artists de Lucas ou Spielberg et elle nous le démontre à chaque page de cette magnifique aventure graphique qu'est "Exodyssey".
L'avenir de la race humaine n'est plus assurée sur Terre. Il faut trouver un nouvel Eden, ou simplement un autre monde pour que l'éspèce survive...
L'"Exode" commencencera quand l'"Odyssey" pour la recherche d'un nouveau monde aura trouvé une réponse : voilà pour le pitch.
Sur ce canvas, les concept artists de "Steambot Studios" ont brodé un monde graphique d'un réalisme époustouflant : chaque illustration ou concept ne demande qu'à prendre vie!
Une réussite!!!

Pour les admirateurs de la 1ère heure, reprenez le voyage encore et encore et scrutez chaque détail de ce chef d'oeuvre!
Pour ceux qui découvrent : vérifiez vos ceintures! On décolle maintenant!