Contenu rédigé par Fée Morgane
Commentaires écrits par Fée Morgane
Bébé adore !!! Moi aussi, 14 mai 2013
J'ai voulu voir à quoi ressemblait ce produit que j'avais découvert dans le film "Bébé" d'Alain Chabat. Tout d'abord, c'est très différent d'un trotteur puisqu'il ne s'agit pas ici d'une aide à la marche mais d'un accessoire purement ludique plus proche du trampoline. Montage - démontage Je n'ai pas pris le temps de lire la notice et j'ai monté les différentes pièces d'instinct. J'ai vérifié ensuite que le montage était correct. C'est extrêmement simple. Le démontage est tout aussi facile mais j'ai choisi de le ranger tel quel dans un placard pour conserver les bons réglages. Sécurité Le principe est d'utiliser le chambranle de la porte, comme pour les barres fixes d'appartement. Le système à mâchoires serre bien la cloison et n'abîme pas le support. Réglage des lanières de façon à ce que les pieds de bébé touchent bien le sol et que sa tête ne heurte pas le bras de suspension. La culotte de maintien est ajustable par velcros et il y a un clip de sécurité. L'enfant est parfaitement maintenu et ne risque pas de basculer vers l'avant. Les lanières de suspension étant en position oblique, il ne bascule pas non plus latéralement. Intérêt du jeu Mon petit-fils de 9 mois a hurlé quand je l'ai mis dans ce "truc" nouveau mais dès qu'il a commencé à sauter, plus moyen de l'arrêter. Il a ADORÉ! La notice préconise de ne pas le laisser jouer plus de 20 mn. A mon avis, 10 mn suffisent à cet âge-là. L'intérêt de ce jeu est de familiariser l'enfant avec la verticalité, aux alentours de 6 mois. Pendant ce temps, les parents ou grands-parents peuvent faire la cuisine tranquilles, sans que bébé s'impatiente... il est trop occupé! Notice La notice, bien que complète, est très mal faite. Il faut lire TOUTES les pages parce que chaque paragraphe apparait successivement dans 6 langues différentes. L'âge préconisé est de 3 mois jusqu'à ... 12 kg. A mon avis, 3 mois c'est beaucoup trop tôt. 6 mois semble plus raisonnable. Par contre, je suis d'accord sur le fait qu'il vaut mieux noter le poids maxi plutôt que l'âge. Mis à part ces réserves, j'ai beaucoup aimé ce jeu, différent des trotteurs et balancelles mais qui rend le même service : occuper l'enfant tout en le "canalisant" quand on ne peut le surveiller que d'un œil.
Pas si mal (mais présence de paraben et d'éthers de glycol), 13 mai 2013
Selon la notice cette crème de jour est destinée aux 35-55 ans et j'ai légèrement dépassé cet âge. J'ai une peau mixte, déjà marquée et réactive avec les produits trop gras (acné) Ce qui me plait : - la peau semble bien hydratée - elle est souple et douce - pas d'effet comédogène - c'est une bonne base de maquillage, j'ai utilisé du fond de teint après, sans problème - les ridules sont effectivement un peu moins visibles et il y a un léger effet tenseur Ce que je n'aime pas dans ce produit : - texture très épaisse, comme la traditionnelle Crème Nivéa - présentation en pot, pas très hygiénique à mon avis - l'absence, dans ce cas, d'une petite spatule - la peau est collante pendant une vingtaine de minutes après l'application (pas après) - la présence de paraben et d’éthers de glycol
Lunettes de soleil évolutives enfants de 1 à 4 ans, 7 mai 2013
J'ai testé ces lunettes sur mon petit-fils âgé de 9 mois. Elles sont encore trop grandes mais devraient convenir d'ici quelques mois. Rien sur la notice ne précise à quelle tranche d'âge elles sont destinées. Le bandeau est ajustable de chaque côté avec un scratch jusqu'à l'âge de 4 ans environ (j'ai aussi testé sur le grand frère). L'arrière du bandeau est plus large, ce qui permet un meilleur confort et un meilleur maintien. Les verres sont en polycarbonate gris fumé et sont très occultants. Le plastique de la monture semble être solide et la taille est bien adaptée au visage des tout-petits. Après, le souci c'est de leur faire accepter des lunettes de soleil ! Pas évident ! Comparé à d'autres modèles, les lunettes Piou-piou tiennent plutôt bien. Je ne sais pas si elles existent dans d'autres couleurs mais en noir elles sont plutôt austères, pas très fun. Un petit étui souple aurait été le bienvenu pour éviter les rayures.
un très bon produit, 30 avril 2013
cette tondeuse est un très bon modèle de base. les + : efficacité, facilité de réglage, bonne prise en main, légèreté,réglage facile, autonomie suffisante; la tête de petite taille convient aussi très bien pour la barbe. les - : il faut lubrifier les lames, la qualité de coupe reste cependant inférieure à celle de mon ancienne tondeuse semi-pro mais cela reste plus que correct. je ne la nettoie pas sous l'eau bien qu'elle soit étanche, ce n'est pas vraiment nécessaire après une coupe de cheveux secs.
Très pratique pour passer du biberon au verre. Jolie et de bonne qualité., 5 avril 2013
J'ai commandé ce produit pour ma petite fille de 8 mois. La tasse couleur fuchsia est très jolie et pratique avec ses deux petites anses. Ma petite fille a tout de suite eu envie de la manipuler. Par contre, elle est trop jeune pour arriver à s'en servir avec le bec anti-fuites. Comme elle a des biberons de la même marque, nous avons adapté une tétine Avent. Ma petite fille a pu boire son biberon toute seule, ce dont elle a semblé très fière ! Tout passe au lave-vaisselle et semble de bonne qualité. La marque Avent m'inspire confiance car c'est une des premières à avoir mis sur le marché français des biberons sans bisphénol A avant que la loi n'oblige les industriels à le faire.
Très beau jeu de tarot différent grâce à l'illustration des arcanes mineurs, 25 février 2013
Familiarisée depuis longtemps avec les tarots (tarot de Marseille, tarot maçonnique en particulier), je n'ai jamais pu utiliser les arcanes mineurs. Jusqu'à présent, les jeux que j'ai utilisés demandaient un effort de mémorisation car les arcanes mineurs y sont illustrés comme nos jeux de 52 cartes (issus d'ailleurs du tarot). Or cet effort intellectuel nuit à l'intuition. C'est pourquoi, sur les conseils des acheteurs précédents, j'ai acheté ce Tarot Doré. Ce que j'ai aimé : - le graphisme : le Tarot Doré est un jeu magnifique, dont les illustrations sont très parlantes. Ciro Marchetti a eu la bonne idée d'utiliser des codes couleurs pour faciliter le repérage des cartes. Les arcanes mineurs sont parfaitement illustrés et c'est ce qui différencie ce jeu de tarot. - le livre d'accompagnement : il s'agit d'un vrai livre de près de 150 pages. Les explications sont claires et justes bien que parfois insuffisantes. Par contre, je rejoins complètement Barbara Moore pour la méthode de familiarisation qu'elle préconise à travers les exercices de lecture. On ne doit jamais APPRENDRE la signification du tarot mais s'en imprégner en regardant longuement la symbolique de chaque arcane. C'est cette capacité à vous approprier les images qui doit guider votre choix lorsque vous achetez un jeu. - le rapport qualité/prix : très correct, d'autant plus que le jeu et le livre sont livrés dans un joli coffret. Cette présentation soignée en fait une très bonne idée cadeau. Ce que je n'ai pas aimé : - la qualité des cartes : le jeu de cartes était tout collé et j'ai eu beaucoup de mal à séparer les cartes sans les abîmer. Il a fallu que je les manipule plusieurs fois afin qu'elles ne collent plus entre elles. Le grammage du carton utilisé me semble un peu faible et je crains que les cartes ne s'abîment rapidement. Une carte avait un défaut puisqu'elle n'a été glacée que sur la moitié. - les modifications concernant les arcanes majeurs : les habitués du tarot seront sans doute déroutés par le fait que le noms de certains arcanes a été modifié. Le Bateleur s'appelle le Magicien, la Papesse est devenu la Prêtresse, le Pape se nomme Hiérophante. Plus gênant, les numéros de la Justice (VIII) et de la Force (XI) ont été intervertis. - l'illustration de quelques cartes : Je n'ai pas aimé l'illustration du Magicien (trop vieux pour représenter correctement le Bateleur), la Prêtresse (trop érotique), le Chariot (pas assez puissant). - l'interprétation des cartes trop axée sur la connaissance de soi. Conclusion : Un très bon jeu de tarot, très beau mais pas parfait. Il me semble utile de compléter le livre d'accompagnement, trop axé sur la connaissance de soi, par un autre ouvrage.
une carte rapide et de grande capacité, 10 janvier 2013
cette carte de grande capacité est très performante pour un reflex récent avec un gros capteur surtout si on l’utilise pour filmer.
Idéale pour les personnages et meubles Playmobil, 27 décembre 2012
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Ma fille, aujourd'hui maman, a eu presque la même maison il y a 20 ans et elle y a joué des heures ! Le modèle était un peu moins perfectionné (pas de balcon ni d'éclairage) mais il est resté en parfait état, à part le toit, un peu défraichi. Le grand avantage de cette maison, à part sa solidité, c'est qu'elle est à l'échelle parfaite pour les Playmobil. Aujourd'hui c'est mon petit fils de 3 ans qui joue avec et j'envisage d'acheter le modèle plus récent de la même marque.
Le guide le plus complet sur le sujet, une réussite !, 9 décembre 2012
Ce livre, écrit par une journaliste en santé au travail et préfacé par le président de l'association Harcèlement Moral Stop, ne se contente pas comme les autres ouvrages sur le sujet, d'aborder l'aspect psychologique mais traite ce problème dans sa globalité. Dans la première partie, Marie-José Gava décrit le processus de harcèlement moral et ses différents aspects (individuel, stratégique, institutionnel, transversal) ainsi que ce qui le favorise (environnement de travail particulier, personnalités des agresseurs potentiels et traits de caractère des victimes). Un chapitre est également consacré aux managers afin qu'ils prennent conscience de ce qui peut être considéré à tort comme du harcèlement et comment repérer les signes de tensions. Des tests permettent à la personne en difficulté d'évaluer la situation : niveau d'assertivité (capacité à résister au harcèlement et à le décourager), pression subie, anxiété et dépression... Marie-José Gava prodigue ensuite des conseils pour désamorcer le processus de harcèlement et y résister. Elle rappelle également la responsabilité légale de l'employeur et son obligation de prévention. Enfin, et c'est le grand intérêt de cet ouvrage, la seconde partie aborde la gestion de la crise : comment se faire aider à l'intérieur de l'entreprise (collègues, DRH, délégués du personnel, CHSCT, médecin du travail, ...) et à l'extérieur (associations d'aide aux victimes, médecin traitant, coach, psys). Comment obtenir réparation : impact de la loi de Modernisation Sociale et recours possibles (juridictions pénales, prud'hommes, rupture du contrat de travail, requalification du harcèlement en accident de travail). Quelle indemnisation peut-on demander. Quelles sont les sanctions disciplinaires et pénales à l'encontre du harceleur. Pour terminer, comment se reconstruire après ce traumatisme. En annexe, on trouvera des modèles de lettres et de documents, des adresses utiles, un lexique, des textes de loi et une bibliographie. Un guide très complet, clair, précis et réactualisé chaque année. C'est à mon avis le meilleur livre sur le sujet lorsqu'on est confronté à cette situation. Un excellent rapport qualité prix !
Access 2010
par Mosaïque Informatique Edition : Broché |
| Prix : EUR 14,73 |
Un guide assez complet et pédagogique, 9 décembre 2012
J'avais déjà apprécié le guide Access 2003 de la même collection, c'est pourquoi je suis restée fidèle à cette collection de Micro Application. C'est, à mon avis, un des ouvrages les plus complets et il est très clair. On peut télécharger des exemples sur le site de Micro Application pour refaire les manipulations. Le principal reproche que je lui fais, comme pour la version précédente, c'est d'aborder de façon un peu trop succincte les requêtes, en particulier comment utiliser les opérateurs logiques et mathématiques.