Profil de smalad > Commentaires

Les ombres de la nuit, Tome 4 : Ame damnée
Les ombres de la nuit, Tome 4 : Ame damnée
par Kresley Cole

5.0 étoiles sur 5 on ne se lasse pas !, 14 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les ombres de la nuit, Tome 4 : Ame damnée (Poche)
c'est sombre et sanglant , l'écriture nerveuse passant d'un personnage à l'autre plonge instantanément le lecteur dans la folie sanglante du vampire Conrad Wroth. Le personnage de Néomi (la ballerine fantôme) est tout en compassion, finesse et légèreté, et leur quasi huit clos se dévore sans ennui d'un bout à l'autre.
On en apprend encore un plus sur les habitants du Mythos (notamment les spectres) On retrouve en personnages secondaires les frères wroth Nikolai (la convoité),Sébastian (la walkyrie sans cœur) et Murdoch (l'intouchable)ainsi que le couple Mariketa/Bowen et Regina et Nix toujours aussi déjantés!!! les démons Woebe sont aussi de la partie!

Luxure et rédemption
Luxure et rédemption
par Erin McCarthy

3.0 étoiles sur 5 une écriture sensuelle, 13 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Luxure et rédemption (Broché)
Une belle écriture qui nous emmène dans la moiteur de la Nouvelle Orléans et dans la sensualité et la luxure dans laquelle évolue les personnages. Forcé, pour Damien d'entrainer les participants de ses soirées de débauches et de donner du plaisir sans en recevoir (c'est son auto flagellation), jusqu'à l'arrivée de Marla ! C'est une lutte où la tentation est réciproque , tout comme l'espoir d'une rédemption ou leur perte à tout les deux!
SI l'écriture et l'atmosphère sont attractifs, je n'ai malheureusement pas eu d'empathie pour les personnages.. le "fantôme" du couple Damien et Marie englués dans une relation de non dit où finalement, aucun ne veux faire le 1er pas pour sauver leur couple, les poussant à s'autodétruire (orgueil et égoïsme pour Damien, caractère mièvre et éthéré pour Marie) n'a trouvé ni compassion, ni intérêt à mes yeux. Le long récit des "péchés"!!! de Marie m'a plutôt excédé !! Quant à Marla , son caractère manque d'étoffe et ne réussit pas à accrocher. Reste Damien et j'ai malheureusement préféré son coté démoniaque que repentant!!! Mais l'atmosphère sensuelle et chaude décrit par l'auteur vaut certainement une lecture

Les ombres de la nuit, Tome 3 : Charmes
Les ombres de la nuit, Tome 3 : Charmes
par Kresley Cole

5.0 étoiles sur 5 on aime et on attend la suite !!, 10 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les ombres de la nuit, Tome 3 : Charmes (Poche)
3e tome (et le 1er pour moi car les tomes 1 et 2 ne sont pas réédités et que les prix scandaleusement prohibitifs des vendeur m'a fait renoncer à commencer par le début! bien.........ça c’est fait.....)
Un peu déstabilisant au début (voir au dessus à qui la faute!!!..ça c'est refait !!) par l'univers très prolixe de l'auteur. On accroche très vite avec des personnages haut en couleur, des scènes hots, des rebondissements, une écriture nerveuse, et des dialogues percutants et crus comme on les aime!! Mariketa et Bowen s'affrontent sans se faire aucun cadeaux et voir une petite sorcière botter l'arrière train de ce puissant lycaon donne des scènes d’anthologie !! on aime et on en redemande avec l'histoire de certains personnages secondaires complètements "barrés"!!

Les noces d'Elliot McBride
Les noces d'Elliot McBride

4.0 étoiles sur 5 toujours addictif !, 8 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les noces d'Elliot McBride (Broché)
5e tome de la saga des frères Mackenzie (même si là ce n'est plus de cette fratrie qu'il s'agit mais on reste connecté puisqu'il s'agit du frère de la femme de Cameron)
Pour ce livre le fil rouge s'est le profond traumatisme engendré par une situation extrême et violente qu'aborde l'auteur puisque Elliot a été enlevé, séquestré et torturé comme on nous l'avait déjà présenté dans le tome 3.
Elle tisse la toile vers une guérison lente grâce aux liens et aux sentiments présents depuis l'enfance et qui peuvent (mieux qu'une thérapie) sortir Elliot des ténèbres violentes dans lesquelles il s'enfonce et le déconnectent du présent.
Le thème est toujours original et attractif on continue à adhérer !

La folie de lord Mackenzie
La folie de lord Mackenzie

5.0 étoiles sur 5 UNE PETITE PERLE !!, 8 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : La folie de lord Mackenzie (Poche)
1er tome de la série
original avec le handicap (et non la folie!!)en toile de fond, le personnage de ce roman ce bas pour son droit de vivre dans sa normalité, son droit à l'amour et au bonheur. Touchant et poignant ce personnage évolue au sein d'une fratrie où la folie et la violence d'un père a laissé des traces indélébiles. L'auteur nous présente un personnage féminin sensible, forte intelligente, elle aussi, marqué par son enfance.
Un livre magnifique et on a hâte de lire les suivants et les thèmes qui seront abordés
a lire absolument

La duchesse MacKenzie
La duchesse MacKenzie

4.0 étoiles sur 5 la magie continue !, 8 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : La duchesse MacKenzie (Poche)
4e tome , 4e frères : le plus sombre le plus dure et rigide, le plus secret, le plus puissant puisque c'est le frère ainé.
Le thème abordé= la domination, le besoin de tout contrôler pour ne pas se perdre , notamment dans les relations sexuels.N'ayant aucun fantasme de ce coté j'aurai pu ne pas apprécié ce livre (d'autant que ce frère est celui qui m’intéressait le moins) Mais l'auteur arrive à mettre de la fragilité et de la profondeur chez ce personnage au demeurant crispant et le personnage féminin montre une belle personnalité . La magie continue donc

Les seigneurs de l'ombre T2: La rose des ténèbres
Les seigneurs de l'ombre T2: La rose des ténèbres
par Gena Showalter

5.0 étoiles sur 5 encore! encore!!, 7 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les seigneurs de l'ombre T2: La rose des ténèbres (Poche)
2e tome
Il est la mort, elle est la déesse (mineure!!??) de l'anarchie!!
Il dégage un parfum de rose (d’ailleurs elle l'appelle ma rose pour le narguer ou avec tendresse selon le cas!!) fleurs aux symboles multiples, Elle sent la fraise symbole de plaisir. Il est froid,rigide,sombre et tout en retenue, Elle est explosive,à la fois frivole et profonde, capricieuse et charmante, sensuelle et dangereuse, un vrai ouragan !!
Cette histoire est pleine d'étincelles, pétillant comme du champagne avec une Anya (qui intervient pour le bien de passion/madox dans le 1er tome) à la langue bien pendue et un pauvre Lucien malmenée par cette déesse qui le mettra dans des situations parfois tragi comiques qui feront le tour..(et les moqueries) de ces compagnons jusqu'ici trop sombres!! Un 2e tome très réussis et on adore Anya !!

La porte du destin:Série Les Seigneurs de l'Ombre - Prologue
La porte du destin:Série Les Seigneurs de l'Ombre - Prologue

4.0 étoiles sur 5 un peu court !!, 7 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : La porte du destin:Série Les Seigneurs de l'Ombre - Prologue (Format Kindle)
un pré quelle aux seigneurs de l'ombre ou plutôt l'histoire de la boite de Pandore que les seigneurs recherchent activement pendant toute la série. Une histoire assez courte qui se lit très vite , "la belle et la bête" revisité mais les 2 personnages sont attachants.
Suivi d'une interview où l'on découvre (? du moins pour moi) l'auteur Kresley Cole. C'est légé, cela se lit très bien et on découvre quelques petits spoilers (Torin et certaines oreilles pointues ???..... c'est mon personnage préféré)

Sarah Dearly, T5 : A plus
Sarah Dearly, T5 : A plus
par Michelle Rowen

3.0 étoiles sur 5 OUF!!!!!, 7 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sarah Dearly, T5 : A plus (Poche)
Il était temps!!! après 5 tomes (voir mes commentaires du 1er et 2e)
Hélas ce que je craignais est arrivé!! On se lasse dès le 3e et encore heureusement que l'histoire de Quin colmate un peu l'agacement que l'on finit par éprouver pour la frivolité de Sarah (indulgence amusée et compensé par son verbiage haut en couleur au début) ET par les frileux vampires si inconsistants qu'on finit par souhaiter que les chasseurs leur bottes les fesses !!! c'est vous dire !

Sarah Dearly, tome 2 : Accro
Sarah Dearly, tome 2 : Accro
par Michelle Rowen

4.0 étoiles sur 5 un peu moins bien que le 1er, 7 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sarah Dearly, tome 2 : Accro (Poche)
2e tome sur 5
On suit les aventures de Sarah (décidément elle a l'art de se mettre dans les ennuis) et de sa relation compliquée avec son petit ami maitre vampire et un peu ambivalente avec son nouvel "ami"(?). Toujours des dialogues savoureux et beaucoup d'action soutenue par les personnages secondaires qui valent à eux seuls la lecture! MAIS le coté évaporée et superficiel de Sarah finit par agacer un peu et la couardise des vampires (soyons sérieux,ils ont quand même de quoi se défendre!!) manque de crédibilité . Cependant cela reste une très bonne lecture. J'ai acheté les 5 en même temps (promo) et j'espère ne pas me lasser avant la fin ?!!!

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-17