Profil de M. Jessica > Commentaires

Contenu rédigé par M. Jessica

M. Jessica "Mes Livres et Moi" (Belgique)

Fablehaven, Tome 1 : Le sanctuaire secret
Fablehaven, Tome 1 : Le sanctuaire secret
par Brandon Mull

5.0 étoiles sur 5 Un pur moment d'évasion, 6 février 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fablehaven, Tome 1 : Le sanctuaire secret (Broché)
J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier tome de Fablehaven, cette réserve où se côtoie humains et créatures mythiques. Brandon Mull nous offre nouvelle saga fantastique qui fait rêver, qui invite le lecteur à vibrer au rythme de Fablehaven ! Je vous le recommande, pour les petits comme pour les plus grands !

Les Hommes Préfèrent les Guerres
Les Hommes Préfèrent les Guerres
par Nicolas Esse

5.0 étoiles sur 5 Excellente découverte, 26 novembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Hommes Préfèrent les Guerres (Broché)
J'ai beaucoup aimé ce livre dont je n'attendais rien à la lecture de la quatrième de couverture (très énigmatique). Au final, j'ai adoré ! La plume de l'auteur est savoureuse et l'histoire avec un drame en arrière fond assez surprenante ! Une belle découverte pour le premier roman de Nicolas Esse, auteur dont je vais commencer à suivre la carrière !

Seul dans le Noir
Seul dans le Noir
par Paul Auster

2.0 étoiles sur 5 Déçue..., 24 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Seul dans le Noir (Broché)
C'est avec ce roman que je découvrais Paul Auster et je dois admettre que j'ai été très déçue. L'auteur passe du coq à l'âne la plupart du temps et s'étale en digressions ennuyeuses qui assomment le lecteur. L'histoire de Owen Brick était une bonne idée, très passionnante par ailleurs (ce que j'ai préféré dans le livre)... mais dommage qu'elle ait été si mal exploitée.

Les Yeux jaunes des crocodiles
Les Yeux jaunes des crocodiles
par Katherine Pancol

4.0 étoiles sur 5 Une belle découverte !, 19 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Yeux jaunes des crocodiles (Poche)
À la lecture du résumé en quatrième de couverture, je me suis vraiment demandé le sujet du livre car il faut bien admettre qu'il ne dévoile rien, à part des phrases surfaites qui ne veulent rien dire de prime abord : "Ce roman, c'est la vie" ! Je dois dire que si les couleurs de la couverture ne m'avaient pas tapé dans l'oeil et si tout le monde ne parlait pas de ce roman ainsi que de sa suite, la Valse lente des tortues, le résumé ne m'aurait sans doute pas intéressée. Mais voilà, il arrive parfois qu'on choisisse un roman par l'originalité de sa couverture et qu'on ne le regrette pas !
J'ai vraiment beaucoup aimé ce roman qui reste assez simple : la vie de Monsieur et Madame Tout le Monde, ses hauts et ses bas, ses joies et ses peines... Une recette, certes simpliste, mais qui fonctionne !
Je me suis beaucoup identifiée au personnage de Joséphine et j'ai aimé toutes les connexions qui se faisaient entre les personnages... Un chouette roman qui nous réconcilie un peu avec notre vie de tous les jours !

Le Livre des Étoiles (Tome 3-Le Visage de l'Ombre)
Le Livre des Étoiles (Tome 3-Le Visage de l'Ombre)
par Erik L'Homme

4.0 étoiles sur 5 Une fin parfaite !, 9 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Livre des Étoiles (Tome 3-Le Visage de l'Ombre) (Poche)
Ce dernier tome conclut admirablement la trilogie.
Encore une fois, l'univers d'Ys et des deux autres mondes est clairement défini et Erik L'Homme ne part pas dans tous les sens... Il reste focalisé sur l'objectif de départ : le Livre des Étoiles.
De plus, toutes les questions qui étaient restées sans réponse au fil des deux premiers tomes trouvent leur explication dans ce dernier tome.
Tout l'univers reste logique d'un bout à l'autre et repose sur les épaules d'un ado bien courageux dénommé Guillemot.
La fin est vraiment parfaite que ce soit au point de vue de la trame principale ou des relations entre personnages. Les dernières phrases du livre laissent la porte ouverte à une suite possible...
À lire absolument par les petits et les grands ! ;)

Royaume magique à vendre, tome 2 : La Licorne noire
Royaume magique à vendre, tome 2 : La Licorne noire
par Terry Brooks

5.0 étoiles sur 5 Toujours captivant, 31 juillet 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Royaume magique à vendre, tome 2 : La Licorne noire (Poche)
Je n'ai pas été déçue par ce deuxième tome... c bien simple, je l'ai dévoré en à peine 3 jours!!!! Toujours attachée aux persos et même les nouveaux (le char Dirk est exceptionnel!!!), une bonne dose d'humour (me suis retrouvée le sourire aux lèvres à plusieurs reprises!!!) et une intringue où l'on a envie de savoir la fin!!! Franchement, à lire!

Royaume magique à vendre !, tome 1
Royaume magique à vendre !, tome 1
par Terry Brooks

5.0 étoiles sur 5 Absolument génial!, 28 juillet 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Royaume magique à vendre !, tome 1 (Poche)
Une fois commencé, on n'a tout simplement plus envie de reposer ce livre! L'histoire est bien ficelée, les personnages sont très attachants et le pays de Landover donne vraiment envie d'aller y passer qq jours heureux! Un livre classé "fantasy" somme toute abordable avec - et c'est une qualité que j'apprécie énormément - des descriptions qui ne sont pas du tout pompeuses!!! Un super moment de lecture... D'ailleurs j'aborde déjà le tome 2!!!! A recommander à toutes les personnes qui comme moi rêvent d'un peu de magie dans leur vie!

La trilogie de Bartiméus, Tome 3 : La Porte de Ptolémée
La trilogie de Bartiméus, Tome 3 : La Porte de Ptolémée
par Jonathan Stroud

5.0 étoiles sur 5 Sans nul doute le meilleur de la trilogie!, 15 décembre 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : La trilogie de Bartiméus, Tome 3 : La Porte de Ptolémée (Broché)
Je viens de terminer à l'instant "la Porte de Ptolémée", troisième et dernier tome de la trilogie de Bartiméus. Je n'ai qu'une seule chose à en dire: Courez l'acheter en librairie (ou commandez le sur amazon!!!), ce livre est une pure réussite! Dès le début du livre, on entre facilement dans l'action pour ne plus pouvoir la lâcher jusqu'à la fin... On redécouvre un Nathaniel attachant (en tout cas, plus que dans "l'oeil du golem" (Tome II)) et un Bartiméus plus drôle que jamais sans oublier Kitty, la plébéienne qui s'essaie à la magie... pour invoquer qui? Je vous laisse deviner!
En fin de compte, une trilogie à recommander à tous les amateurs, petits et grands, de magie et de sorcellerie!

La Trilogie de Bartimeus, tome 1 : L'Amulette de Samarcande
La Trilogie de Bartimeus, tome 1 : L'Amulette de Samarcande
par Jonathan Stroud

5.0 étoiles sur 5 Un super bouquin, 23 novembre 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Trilogie de Bartimeus, tome 1 : L'Amulette de Samarcande (Broché)
Courez acheter ce livre, vous ne serez pas déçus, surtout, si comme moi, vous êtes fan de lectures empreintes de magie et de sorcellerie! Un monde bien construit, des personnages attachants et suspense assuré au final... Un bon moment de lecture...

Charmed : Saison 1, partie 1 - Coffret 3 DVD
Charmed : Saison 1, partie 1 - Coffret 3 DVD
DVD ~ Holly Marie Combs
Proposé par DVDMAX

5.0 étoiles sur 5 Il était temps!!!, 11 mars 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : Charmed : Saison 1, partie 1 - Coffret 3 DVD (DVD)
Enfin, depuis le temps que l'on l'attendait, la saison 1 de Charmed sort en DVD. Les 3 soeurs HALLIWELL, Prue, Piper et Phoebe, apprennent qu'elles appartiennent à une lignée de sorciètes très puissantes. Ensemble, elles forment le très convoité "Pouvoirs des Trois"... Une série magique à voir et revoir à l'infini. Une collection à posséder dans toute dvdthèque qui se respecte! Laissez vous ensorceler!