Profil de Gunther Aetius > Commentaires

Les guerres low-cost - N°1
Les guerres low-cost - N°1
par Victor Fèvre

4.0 étoiles sur 5 Original !!!, 14 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les guerres low-cost - N°1 (Broché)
L'émergence de l'ultra ou du néolibéralisme dans la société mondialisée, depuis 25 ans, a des conséquences sur la manière de mener les guerres : privatisations, robotisations, déclin relatif du concept d'Etat, émergence des guerres infraétatiques, etc.
Les guerres low cost pose ce débat sous un angle original et iconoclaste dans un domaine (la défense) souvent très conservateur dans ses pratiques et ses concepts. Toutes les réponses ne sont pas données, loin de là, mais il semble que le but est bien plus de développer la réflexion collective à ce sujet que de développer un concept définitif. Mérite quelques heures de lecture.

De la mer et de sa stratégie
De la mer et de sa stratégie
par Philippe Masson

5.0 étoiles sur 5 la guerre sur mer dans toutes ses dimensions, 14 septembre 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : De la mer et de sa stratégie (Broché)
Ce livre sur la stratégie maritime est remarquable. La comparaison avec les stratégies terrestres et les mises en perspectives historiques en font un ouvrage de référence.

Nous avons le plaisir de vous informer que, demain, nous serons tués avec nos familles
par Philip Gourevitch
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 génocide, 17 août 2003
Le lecteur découvre toute l'horreur du génocide, l'ampleur de la lacheté humaine et la politique des grands de ce monde. Passionnant, ce livre est à connaître et permet de relativiser les discours "plus jamais çà". Cela s'est passé sous vos yeux.

Ce que veut Bush : la recomposition du monde
Ce que veut Bush : la recomposition du monde
par Guy Millière

3.0 étoiles sur 5 Que voulons nous?, 17 août 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ce que veut Bush : la recomposition du monde (Broché)
Celivre qui nous fait parcourir le monde à la manière d'un MICHAUX (un barbare en Asie), nous décrit une vision néo consevatrice en rappelant les enjeux du monde actuel sans "politiquement correct". Compte tenu de la vague d'anti américanisme ambiante, "ce que veut BUSH" doit être lu avec ouverture d'esprit et esprit critique parfois. La véritable question de ce livre n'est pas ce que veut l'amérique mais ce que nous voulons...