J'ai constaté que la reproduction de certaines pages étaient difficilement lisibles, voire illisibles - par exemple page 43 - (alors qu'elles le sont sur le texte du livre mis en ligne par Gallica). La reproduction de ce livre, imprimé en Grande Bretagne par Amazon.co.uk, Ltd Marston gate aurait due être vérifiée. C'est regrettable d'autant plus qu'il est bien endossé et la couverture agréable et de bonne tenue. Rien à remarquer sur les délais et les conditions de livraison
L'auteur justifie la nécessité de l'archéologie préventive et montre les apports à l'histoire de France pour une époque où les écrits sont le plus souvent inexistant. Les techniques actuelles permettant des découvertes et des interprétations du passé. Il montre que nous avons détruit beaucoup de sites.
Livre avec de nombreuses photos et des explications nombreuses qui est utile pour le débutant et le plus expérimenté avec de nombreuse astuces d'ateliers. . Il aurait été intéressant d'y ajouter la dorure même de manière rapide. Une listes aussi exhaustives que possible des fournisseurs de matériels et de consommables aurait pu être utile