Profil de Tays > Commentaires

Janod - J05014 - Loisirs Créatifs - Tableau Magique 4 En 1
Janod - J05014 - Loisirs Créatifs - Tableau Magique 4 En 1

2.0 étoiles sur 5 Polyvalence sans résistance, 1 janvier 2013
Amusant:4.0 étoiles sur 5 Educatif:4.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Janod - J05014 - Loisirs Créatifs - Tableau Magique 4 En 1 (Jouet)
Ma fille plutôt précautionneuse est parvenue sans le voir à arracher les vis et le système de fermeture de la mallette en 2 jours. Du fait, elle utilise non plus une mallette mais 2 parties de tableau. De plus le système d'effacement du tableau (sur la partie tactile) semble être très fragile.
Bref, vu la résistance du produit, je regrette cet achat !

Jayce et les Conquérants de la Lumière - Coffret 5 DVD - Partie 2 - 35 épisodes VF
DVD ~ Jayce

5.0 étoiles sur 5 le plaisir à l'état brut, 21 janvier 2004
Quel plaisir de redécouvrir Jayce et les Monstres aux plantes !! Savoir enfin comment ça termine!!

On regarde cette sérié d'une traite, on est avec Jayce on veut nous aussi sauver l'univers !

Bien sur si on rend le 2e coffret faut dabord prendre le premier pour voir comment ça commence...Mais sinon on voit la progression de Jayce, il gagne en maturité d'une certaine manière et semble de + en + fort et malin à chaque épisodes !

Jayce va aussi devenir une série culte !!

Jayce et les Conquérants de la Lumière - Coffret 5 DVD - Partie 1 - 30 épisodes VF
DVD ~ Jayce

5.0 étoiles sur 5 Une superbe animation !, 21 janvier 2004
Quel plaisir de redécouvrir Jayce et les Monstres aux plantes !! Savoir enfin comment ça commence !! Voir tous les épisodes dans l'ordre, en entier et surtout TOUS !!!

Avec des Bonus sur la réalisation des dessins, la possibilité de regarder tout d'une traite sans être coupé par le générique "Va Jayce, rechercher ton père....illumine les chemins obscures de l'univers..." (oui moi je préfère avec :p)

Vu les pauvres dessins animés sans intérêt, sans morale, bref vide de sens qu'on nous impose maintenant sur le petit écran...Cette série figure ainsi dans les (oui je vais oser)mangas cultes de ma génération !

Le Père de nos pères
Le Père de nos pères
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 le livre de la polémique, 21 janvier 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Père de nos pères (Poche)
Le sujet n'est pas aisé en soi : établir le chainon manquant de notre civilisation...Werber traite ici habilement d'une réelle théorie mais pour tous les croyants sans ouverture d'esprit ce livre pourrait être d'une stupidité effrayante et folle !

Mais pour tous les autres, pour ceux qui aiments à percer certains mystères, certaines choses qu'on aimerait pouvoir réellement expliquer, Werber nous offre un superbe roman : intrigue policière se mêle à nos origines !

Que ceux qui connaissent Werber depuis ses débuts me pardonnent, mais il reste pour moi une oeuvre majeure de son répertoire (même si moindre que l'Empire des Anges), mais c'est avec ce livre que j'ai découvert l'auteur et que je ne l'ai plus quitté depuis (vorace de ses livres : en 3 jours maximum ils sont rangés sur l'étagère de la bibliothèque)

Un livre à lire pour passer un très bon moment en s'interrogeant si oui ou non nos origines viennent de là...Déroutant et pourtant...Pourquoi pas ?

L'Ultime secret
L'Ultime secret
Edition : Poche

4.0 étoiles sur 5 Toujours plus loin, 21 janvier 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Ultime secret (Poche)
telle est souvent la devise qu'emploie Bernard Werber qui explore ici un thme nouveau que le journaliste qu'il était a surement toujours dû le tenter...

C'est un très bon ouvrage mettant en scène la volonté de l'homme de toujours vouloir dépasser ses limites.
2 histoire parallèles se chevauchent, s'entrecroisent, se répondent, s'expliquent...Un jeu d'écriture que j'apprécie même si L'Empire des Anges ou Le père de nos pères m'ont davantage accrochés...
Car le problème est le début de l'histoire qui est très long à se mettre en place et à capter son lecteur...Mais une fois arimé il faut s'accrocher car c'est partit pour finir le roman !

Nos amis les humains
Nos amis les humains

4.0 étoiles sur 5 Courte nouvelle certes..., 21 janvier 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Nos amis les humains (Broché)
...Mais une très belle histoire où deux rescapés font le jugement de l'humanité et sur le mérite de celle-ci de subsister.
L'histoire est brève puisqu'il s'agit d'une nouvelle qu'il a ensuite approfondie, mais dans celle-ci se dégage multitudes d'interrogations, d'incertitudes, de méfiance voire de peur de l'autre et surtout de lunatisme qui je pense caractérisent assez bien ce que l'homme peut représenter pour un regard différent : un être insignifiant, qui tantôt se révèle dangereux (même pour lui même) ou attachant...
C'est un livre agréable à lire et qui se lit (trop)rapidemment...(comme la plupart des livres de Bernard Werber) Cependant, sa brièveté peut parfois décontenancé l'inconditionnel qui souhaite que tout soit davantage développé et moins à analyser soi même... J'ai très apprécié ce livre !