Contenu rédigé par SDK
Classement des meilleurs critiques: 324
Commentaires écrits par SDK (Paris, France)
Jubilatoire, 17 mai 2013
Un duo de comédiens qui s'accorde parfaitement dans le désaccord & les différences entre leurs personnages, un bon scénario (F.Luchini est co-scénariste), un humour tout en finesse omniprésent (jubilatoire et quelque peu grinçant quand on connait un peu ce milieu et les ego qui s'y côtoient). Sans l'air d'y toucher, Lambert Wilson et Fabrice Luchini font passer dans leur jeu respectif, dans leurs regards, leurs attitudes beaucoup de choses sur la profession. C'est bien vu, et on y prend grand plaisir du début à la fin!
captivant, original, rondement mené... surréaliste !, 28 mars 2013
Après "Mortelles Voyelles" et "Saga parisienne" qui ont déjà séduit nombre de lecteurs, Gilles Schlesser nous offre un excellent polar extrêmement bien documenté ; il nous entraine avec lui dans le Paris bouillonnant des années 20, époque de l'apogée du surréalisme. Gilles Schlesser nous invite à partager sa passion pour Paris et pour la langue française. La finesse de son écriture sert une enquête riche en réflexion et rebondissements. Une lecture qui allie le plaisir du polar et la découverte d'un mouvement artistique, poétique et littéraire qui excite la curiosité.
ne fonctionne pas, 7 février 2013
suite aux précédents commentaires et au prix attractif du câble, je l'ai acheté pour un Samsung chat335. il n'a jamais marché, la connexion ne se fait pas, l'ordinateur ne reconnait pas le téléphone. Nous avons finalement acheté un cable deux fois plus cher dans une grande enseigne d’Électroménager et depuis, ça fonctionne sans problème.
Sfar et Oubrerie : duo gagnant au service d'un as de la musique, 17 décembre 2012
les qualificatifs ne manquent pas pour décrire les sentiments liés à la lecture de ce premier opus d'une trilogie inspirée par la vie trépidante du célèbre musicien manouche Django Reinhardt; un vent de fraicheur, de fantaisie, d'optimisme, de gaieté, d'aventures humaines & d'errance géographique nous entraine avec Jeangot renard et Niglaud, son ami indéfectible . Une belle réussite narrative et graphique dont il faut peu dévoiler pour que le plaisir de la découverte reste intacte.
Quel succès !, 17 novembre 2012
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Ma fille a reçu ce jeu pour ses 5 ans il y a plus de 6 mois maintenant et il ne se passe pas une journée sans que l'on fasse une partie. l'idée d'avoir donné aux cartes une forme de chat , avec un Misticat masqué est génial ! les enfants adorent. Une super idée cadeau.
De nouvelles aventures animées en BD pour Tea stilton, 15 novembre 2012
Dans la même veine que son cousin, Géronimo, Tea Stilton, héroïne à succès des romans éponymes, débarque en bandes dessinées dans de nouvelles histoires rythmées toujours aussi sympathiques et dynamiques. Sans conteste un incontournable pour les filles de 8/12 ans. Et une bonne approche de la lecture pour celles et ceux qui rechignent à lire des romans.
Toujours aussi sympa, 15 novembre 2012
Nous suivons, mes filles & moi les aventures d'Hotel Etrange depuis le premier tome et l'on peut dire que cet opus numéro 3 est réussi et plait de 5 à 12 ans ! Car oui, on peut aussi la lire à un enfant de 5 ans. Le petit Kaki, par un drôle de hasard, se retrouve Roi des Champignons. Très flatté, il accepte et apprécie sa nouvelle position puis se rend compte qu'être roi n'est pas toujours une sinécure... Une bande dessinée colorée et gaie pour les plus jeunes.
instantané, 30 septembre 2012
contrairement aux commentaires précédent, j'ai apprécié "A nous deux paris !", chronique d'un japonais fraichement débarqué dans la capitale française et qui nous livre des instantanés de ses découvertes, déboires et joies vécus lors de son séjour. Nul besoin de scénario, nous sommes là devant une bd témoignage comme celles de guy Delisle. Un témoignage croqué avec humour et plaisant à lire et regarder car les dessins de JP Nishi sont très réussis.