Profil de Tim Lorry > Commentaires

Lunerr
Lunerr
par Frédéric Faragorn

4.0 étoiles sur 5 rêve d'ailleurs, 21 janvier 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lunerr (Broché)
L'histoire de ce jeune garçon qui a beaucoup de mal à se plier aux règles et aux lois est une belle histoire. Il apprendra à écouter son instinct et à faire ce qui lui semble bien. L'écriture est fluide.
Je pense que ça s'adresse à de bons lecteurs, ayant une bonne maturité, parce qu'on n'est pas vraiment noyé par l'action. Il y a beaucoup de poésie, Lunerr est très touchant.
Un seul regret, beaucoup d'éléments auraient pu être développés, ou expliqués : l'histoire du vieil homme, les aëls, le petit animal qui accompagne Lunerr, sa relation avec Morgan... On aurait vraiment envie d'en savoir plus, il ne reste au lecteur qu'à faire comme Lunerr, imaginer ce qu'on ne lui dit pas...

Top 10, tome 2 : La rue nous appartient
Top 10, tome 2 : La rue nous appartient
par Alan Moore
Edition : Cartonné

5.0 étoiles sur 5 étonnant, 7 janvier 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Top 10, tome 2 : La rue nous appartient (Cartonné)
Un comic de qualité, des persos fouillés, un scénario surprenant, juste ce qu'il faut d'humour, un dessin super avec plein de détails, bourré de référence. Et aussi, une traduction de qualité qui permet d'apprécier tout ça.

Top 10, tome 1 : Bienvenue à Neopolis
Top 10, tome 1 : Bienvenue à Neopolis
par Alan Moore
Edition : Relié

5.0 étoiles sur 5 surprenant, 16 décembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Top 10, tome 1 : Bienvenue à Neopolis (Relié)
Excellent comic avec de très bons persos, très bien caractérisés. ça a un peu plus d'une dizaine d'années mais ça reste surprenant et même drôle à certains endroits. Bourré de bonnes idées. La lecture est un régal ! En plus c'est un gros volume, avec une belle couverture épaisse, ce qui en fait un bel album.

Notes mesopotamiennes
Notes mesopotamiennes
par François Ayroles

4.0 étoiles sur 5 pages de vie, 13 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Notes mesopotamiennes (Broché)
François Ayroles (que j'ai découvert en le confondant avec Alain, l'auteur des excellentes bd Garulfo, De cape et de crocs, les sept missionnaires) nous livre ici des pages de bd en forme de scénettes de la vie quotidienne, on a l'impression qu'il s'assoit dans un coin et nous observe. Le dessin est fin, léger. On pense à l'émission "Strip tease", il nous livre ce qu'il voit, à nous d'en faire ce qu'on veut...

Tank girl : the gifting
Tank girl : the gifting
par Alan Martin

5.0 étoiles sur 5 une réussite, 13 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tank girl : the gifting (Broché)
On retrouve ici tout l'esprit de TankGirl. Politiquement très incorrect, grossier (parfois vulgaire), choquant, punk, et très poétique à la fois, romantique parfois ;). Ashley Wood est un peintre talentueux qui réussit ici à s'approprier l'univers. Quelques poèmes sont disséminés dans l'album, dont on regrette presque de ne pas les avoir en vo.

Lyz et ses cadavres exquis
Lyz et ses cadavres exquis
par Alexis Horellou
Edition : Album

4.0 étoiles sur 5 Glauque mais beau, 13 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lyz et ses cadavres exquis (Album)
Une petite héroïne fascinée par la beauté de la mort. Un joli dessin, pour un bel album. On passe un bon moment de lecture. Et on referme l'album en ayant l'impression d'avoir vu un épisode d'une série tv, un peu à la "Dexter". D'ailleurs les photos de décors à la fin sont magnifiques, on imagine facilement le film d'animation.

15 Jours avant la fin du monde
15 Jours avant la fin du monde
par L-L de Mars

3.0 étoiles sur 5 critique de la société, 13 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : 15 Jours avant la fin du monde (Broché)
2 sportifs discutent... Ils sont sûrs d'eux, sûrs de leurs idées bien pensantes, caricatures des jeunes cadres dynamiques. Un album en forme de brèves de comptoir.

Contes de la banlieue lointaine
Contes de la banlieue lointaine
par Shaun Tan

5.0 étoiles sur 5 chef d'oeuvre, 13 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Contes de la banlieue lointaine (Broché)
Shaun Tan (auteur de l'excellent "Là où vont nos pères") est un artiste trop méconnu qui a beaucoup de choses à nous dire et qui le fait avec talent. Son univers est créatif, riche, nourri des rêves (et des cauchemars) de l'enfance. Magnifique

Le petit canard et moi (jeudi)
Le petit canard et moi (jeudi)
par Emilie Christensen

4.0 étoiles sur 5 quand on a pas de papa, 13 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le petit canard et moi (jeudi) (Broché)
Un petit album (presque) sans image, tout en douceurs, un peu triste, poétique, fragile. Le manque du père peut s'exprimer de plein de façons différentes. Un petit format qui pèse bien lourd dans les mains au fil de la lecture, les mots sont forts.

Le Trop Grand Vide d'Alphonse Tabouret
Le Trop Grand Vide d'Alphonse Tabouret
par Sibylline
Edition : Album

5.0 étoiles sur 5 léger et touchant, 5 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Trop Grand Vide d'Alphonse Tabouret (Album)
Ce livre est un bel objet, la couverture est épaisse, ce qui donne une certaine "densité" à ce qu'on lit. Un bel album, tout au crayon, noir et blanc. Qui aborde plusieurs thèmes, la solitude, grandir, la découverte de l'autre, le voyage... Très réussi.

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-19