Profil de Eric B > Commentaires

Eric B (Amiens)

Love Angel Music Baby
Love Angel Music Baby

12 internautes sur 14 ont trouvé ce commentaire utile :
4.0 étoiles sur 5 Le résumé d'un parcours artistique riche et varié., 1 décembre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Love Angel Music Baby (CD)
Ca commence par une air au piano tout calme, mais le ton s'impose vite : un florilège de musiques délirantes et délurées, à l'image de son interprète. "Love Angel Music Baby" est une premiere étape solo plutôt réussie pour Gwen Stéfani. Mais surtout, la chanteuse a su regrouper toutes ses expériences musicales, acquises depuis plusieurs années. On y retrouve du rock 80's avec quelques touches de ska (style qu'elle avait longtemps exploité avec ses compères de No Doubt), puis des errances R&B et funk (des genres travaillés aux côtés de spécialistes comme Eve ou encore Prince). Et pour réaliser cette merveille de métissage, la blonde s'est trouvé de bons collaborateurs tous aussi divers : Nellee Hooper, Dr Dre, The Neptunes, Linda Perry, Dallas Austin ou Tony Kanal (No Doubt)... Le résultat ? Tout d'abord, on ne peut s'empêcher d'écouter en boucle le très bon single pop rock "What You Waiting For ?", on adhère carrément à "Rich Girl" (ou elle chantonne à nouveau avec sa copine Eve), on fond sur le sensuel "Luxurious" (avec quelques paroles chaudes en français, s'il vous plait), on délire comme un fou sur "Bubble Pop Electric" ou "The Real Thing" (une collaboration étonnante avec les fabuleuses Wendy & Lisa)... Tout détailler serait trop long, mais les faits sont là : cet album nous fait passer un bon moment (très bon même !). Et il est fort à parier que ce premier essai toute seule ne sera pas le dernier.

Best Of 1991-2004
Best Of 1991-2004

7 internautes sur 7 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Un coffret d'or pour un best of rempli de trésors, 26 novembre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Best Of 1991-2004 (CD)
C'est sûr : ce disc est un vrai trésor ! La voix de cet interprète est magnifique, les titres qui y sont recencés sont sublimes ; bref, ce "Best Of" est une réussite. Passons là les éloges, et parlons bien. Dans ce "Best 1991-2004" se trouvent des pures perles légendaires comme "Crazy", "Kiss From A Rose", "Killer" ou "Future Love Paradise". Des titres qui ont contribué à la légende... Qui sont, certes, peu nombreux dans cette carrière semée de hauts et de bas... Mais arrive l'année 2003, avec le grand retour intitulé "SEAL IV". Ce dernier album rempli la compilation d'au moins 4 ou 5 titre sur 14. Un succès récent, bien ressenti ici (on ne trouve en effet qu'un titre de l'album "HUMAN BEING"). Le tout est agrémenté de quelques morceaux issus de bandes originales de films, en prime, une collaboration avec D'Angelo. Un bon point pour les amateurs qui ne possaidaient pas ces chansons. Et en bonus, le grand Seal nous offre un disque accoustic (très demandé par les fans) qui reprend les titres de ce "Best of" et quelques autres bijoux... un régal d'harmonie et de perfection. A noter la sublime reprise de Dionne Warwick, inédite, "Walk On By" qui ferait un très bon single. Ce best Of est une pièce maîtresse de l'artiste pour tous ceux qui souhaitent le découvrir.

Greatest Hits
Greatest Hits

30 internautes sur 34 ont trouvé ce commentaire utile :
4.0 étoiles sur 5 Une rétrospective sympathique... mais pleine de trous !!!, 3 novembre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Greatest Hits (CD)
Déjà sept ans que Robbie Williams nous enchante et nous surprend avec ses morceaux toujours bien calibrés et dans l'air du temps : des remuants "Rock DJ", "Millenium" ; aux très rugueux "Let Me Entertain You", "Let Love Be Your Energy" ; en passant par les perles pop "Angels" ou "She's The One". Au final, le showman a (pour l'instant) une carrière sans faille et plus qu'inspirée. Epaulé par le très talentueux Guy Chambers, Robbie Williams a sorti de nombreux tubes. Tellement nombreux, qu'il en manque dans ce fameux "Greatest Hits". Robbie aurait-il oublié le fabuleux "Freedom", ce titre phare de George Michael qui lui a permis de débuter en solo ? (c'était en 96). De la même manière, a-t-il pensé que sa pèriode jazzy 30's ne méritait pas d'être présente dans cette compile ? (peut-être souhaitait-il rendre ce disque plus harmonieux, entre pop et rock ?). Bref, même ci ce Best of est sans conteste très bon, celui-ci est assez incomplet. Mais on lui pardonne, l'histoire (en l'occurence son histoire) est en gros respectée. C'est en tout cas un bon prélude à ceux qui souhaitent découvrir ses albums précédents, où figurent d'autres très bons titres, qui eux aussi, auraient pu être des tubes. Ce disque marque également un tournant pour l'artiste qui devra désormais continuer sa carrière sans Guy Chambers. La prochaine compile sera t-elle aussi fournie ?

The 18th Day
The 18th Day

5 internautes sur 7 ont trouvé ce commentaire utile :
4.0 étoiles sur 5 Une artiste à suivre de très près !, 3 novembre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : The 18th Day (CD)
C'est sur une chaîne musicale bien connue que j'ai pu découvrir Estelle et son hymne à la liberté, dans l'air du temps. Ce single, "Free", est une pure bombe! Le rythme entraînant et surtout, cette prose enjouée et dynamique n'a fait qu'un tour dans ma tête : j'ai couru m'acheter l'album. Conquis par cette nouvelle voix, je me suis donc penché sur les morceaux qui composent cet opus : là encore, c'est un carton. Les titres sont assez éclectiques. Ils mélangent à la fois le pure son des glorieuses années de la soul (avec même quelques allusions aux 60's) et l'éfficacité d'un rap sans faille et tout en rythme. Estelle, c'est un peu le savoureux mélange de la voix de Mary J Blige avec la prose de Lauryn Hill (bien sûr, s'il fallait comparer). Mais c'est aussi un style nouveau et metissé, (bien à elle) qui est très loin du R&B commercial massivement présent sur nos ondes. Côté écriture, là encore on peu dire "châpeau", avec des collaborations de Belewa Muhammad ou James Poyser. "The 18th Day..." est donc un album fabuleux, qui est sans doute le prélude d'une longue carrière. Celui-ci a d'ailleurs valu à son auteur le prix du meilleur nouveau talent aux Mobo Awards... En un mot, "indispensable" pour les amoureux de la pure soul !!!
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Aug 21, 2008 5:22 PM MEST

Affirmation
Affirmation
Disponibilité : Habituellement expédié sous 2 à 4 semaines

4.0 étoiles sur 5 Un tournant pop rock très "affirmé", 23 octobre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Affirmation (CD)
Là c'est clair : Miss Knight se lance dans le rugueux... Et c'est tant mieux! Déjà, sur son album précédent, on pouvait sentir son penchant pour la pop-guitare (on se rappelle notamment du très beau "Shoulda, Woulda, Coulda"). Celui-ci est aujourd'hui plus qu'affirmé, et elle le crie avec force. Pour preuve ? Le titre de ce sublime album "Affirmation". Investie à fond dans l'écriture de cet opus, avec quelques aides non négligeables (Guy Chambers ou Chris Martin, le leader de Coldplay) Beverley Knight semble avoir trouver sa voie. Et justement, quelle voix ! Et surtout, quelle musique ! On trouve de bons morceaux rock (toujours inspirés de la pure soul), avec notamment le désormais célèbre "Come As You Are". D'autres chansons plus langoureuses méritent également une écoute attentive. En bref, cet album est magnifique et très personnel. "Affirmation" est sans doute son meilleur travail à ce jour, secondé par un Guy Chambers toujours aussi inspiré. A écouter sans attendre !

Hits +
Hits +

5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile :
4.0 étoiles sur 5 Tout aurait dû commencer par là !!!, 20 octobre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hits + (CD)
D'un point de vue tout à fait personnel, la période artistique de Kylie Minogue que je considère le plus est celle qui nous est évoquée dans "Hits +". Exit le trio Stock/Atken/Waterman, et bonjour la créativité et la prise de risque. Tout commence en 94, lorsque j'entends pour la première fois le sublime "Confide In Me", avec ses violons entêtants et ce rythme à la sensualité exhaltée. Là, je me suis dit : "elle fait fort, enfin elle montre de quoi elle est capable". Puis vient l'extase, lorsqu'elle sucure le sublime "Where The Wild Roses Grow" aux côtés de Nick Cave : j'étais aux anges. Et à la sortie de l'album "Impossible Princess" (où elle écrit la totalité des titres avec des grands comme James Dean Bradfield ou Rob Dougan), l'écoute du rugueux "Did It Again" ou l'électronique "Breathe", je pensais que c'était gagné : "Kylie Minogue est devenue une artiste digne de ce nom". On imagine le désaroi lorsqu'on pense aujourd'hui que ces moments évoqués dans "Hits +" sont les moins "glorieux" de l'australienne. Pourtant, cette période de "vache maigre" d'un point de vue marketing, s'est avérée tout à fait riche et profitable pour l'artiste kylie. Ce best of est tout simplement superbe (quoique plutôt mince mais agrémenté de rares et de Faces B) et mérite l'attention de nombreux auditeurs qui se laisseraient convaincre par les conclusions rapides d'une fausse "traversée du désert". Aujourd'hui, si la belle Minogue réussit à mélanger bonne collaborations artistiques et stratégies markéting, c'est tant mieux, mais il ne faut surtout pas oublier la période évoquée dans ce best of, car c'est (à mon avis) dans les 90's que la chanteuse nous a offert son travail le plus intéressant et le plus créatif. Conclusion, cette compil est incontournable!!!

Mary
Mary
Proposé par cdzone-direct
Disponibilité : En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires

5.0 étoiles sur 5 La métamorphose de la reine Hip-Hop en diva de la Soul, 19 octobre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mary (CD)
Mary J Blige est LA référence du Hip-Hop au féminin, et cela depuis plusieurs années. Après quelques albums parfaits mais toujours très rudes et urbains (avec ou sans "Puffy"), voici (enfin) l'éclosion de la Queen Mary, aux allures de Diva de la Soul. "Mary" est tout simplement une merveille, et là, la chanteuse semble se libérer de ses vieux fantômes et nous apparait dans le plus simple appareil, en toute honnêteté. L'eclectisme est le maître mot de cet album : d'abord par les influences incontestées du spécialiste du genre Stevie Wonder, au très excentrique Elton John. Les morceaux sont personnels, harmonieux et très biens arrangés. Ce qui frappe également dans "Mary", c'est que la reine a su s'entourrer de collaborateurs étonnants : Eric Clapton à la guitare, Lauryn Hill à la prod, Elton John au piano, George Michael ou Aretha Franklin en lead vocal... Une farandole de pros, qui contribue également à la richesse de cet album. Bref, il s'agit là d'une merveille qui restera un grand classique dans la discographie de la chanteuse. Indispensable!!!

Thank You
Thank You

4.0 étoiles sur 5 Quand le R&B anglais surpasse les US, 16 octobre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thank You (CD)
Le nombre impressionant de voix féminines R&B devenait de plus en plus étouffant : le même gros son américain, toujours bien calibré, certes, mais un peu lassant à la fin. Et puis voilà Jamelia, fraichement sortie du territoire anglosaxon. Avec "Superstar", la chanteuse nous prouve enfin qu'en Europe, on peu également faire du R&B digne de ce nom. Après son superbe premier album "Drama", "Thank You" est plutôt éclectique et en avance sur son temps. On y trouve des petits bijoux comme "see it in a boyz eyes", co-écrit avec Chris Martin, le chanteur de Coldplay, ainsi que d'autres morceaux, plus rugueux (aux côtés de grands rappeurs) mais toujours efficaces. Un album impeccable, qui permet au public de découvrir enfin cette voix forte et fragile à la fois. Un bijoux à découvrir.