Profil de Excalibur 45 > Commentaires

Contenu rédigé par Excalibur 45
Classement des meilleurs critiques: 604

Excalibur 45 (Saint Privé, Yonne France)

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Je n'ai pas d'argent et ça me plait : Vivre au coeur de l'abondance ici et maintenant
par Lilou Macé

5.0 étoiles sur 5 Fraicheur et lois de l'Univers ;>), 29 janvier 2013
Ce livre n'est pas un manuel sur la loi d'attraction mais son application concrète à travers le journal de Lilou, lorsqu'elle traversait une période difficile au point de vue financier et c'est celà qui en fait tout son charme.

Fraicheur, spontanéité, amour, abondance, défi, méditation,et appel à l'Univers, tout y est, c'est facile à lire et chacun peut s'y retrouver en expérimentant sa propre vie ;>)

Ce que la France doit aux francs-maçons
Ce que la France doit aux francs-maçons
par Laurent Kupferman

2.0 étoiles sur 5 Bien sûr à mettre en balance avec d'autres ouvrages, 22 janvier 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ce que la France doit aux francs-maçons (Broché)
C'est une présentation assez pro franc maçons qui est faite.

Bien sûr pour un sujet aussi important, il faut aussi lire un contre point de vue tel que le livre très complet "La maçonnerie" de Philippe Ploncard d'Assac
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Feb 25, 2013 8:50 PM CET

Dictionnaire français-néerlandais et néerlandais-français : Le Robert & van Dale
par Collectif
Edition : Relié

5.0 étoiles sur 5 Pour tous ceux qui veulent approfondir cette langue, 4 janvier 2013
Offert à ma mère d'origine néérlandaise qui n'a pas remis sa langue natale à jour depuis 50 ans!
Le top du top, très bien et complet

2012 n'est pas une blague, même si quasi tout ce qu'on vous a dit sur cette date est faux !
par Claude Traks & quelques déesses

5.0 étoiles sur 5 2012 vue par Claude Traks...du très bon ;>), 21 décembre 2012
Encore un livre hautement inspiré de Claude Traks, cet électron libre de la spiritualité, affilié à rien (et certainement pas au mouvement New Age...), et ce livre cette fois ci est à double entrée car comporte en plus une bande dessinée...

Je conseille de commencer par cette bande dessinée, qui relate une version spirituelle de la genèse de l'humanité, qui sous une apparente anodinité et légèreté comporte des vérités fondammentales et puissantes: notamment l'explication de cette tendance des humains à se shooter aux émotions ( localisées dans l'astral), à s'enfermer dans des shémas de pensées qui les font souffrir...Tout y est expliqué et cela tient la route ;>)

L'autre partie ressemble à du Claude Traks classique, un peu provocateur et très politiquement incorrect. Il explique la nécessité de revenir à une civilisation de type matriarcale où règne la loi du Pardon et non plus la loi du Karma, où les personnes sont autonomes d'un point de vue énergétique par leur connection à leur monde Divin intérieur et arrêtent de vampiriser les autres, où un engagement ferme pour faire triompher les lois de l'amour, et la justice sera pris et non plus la paix à tout prix où on accepte tout pourvu que l'on se sente bien comme le font ceux du New Age. L'enfant devra grandir dans un groupe favorissant son épanouissement, avec une attention permanente jusqu'à l'âge de 3 ans et non plus arraché à sa mère dès sa naissance, mise en crèche etc...comme le contraint souvent la famille nucléaire classique.
Le livre se termine par la Charte des FRAMA....
Bref à lire parce que c'est spirituellement puissant et en dehors des sentiers battus ;>)

Biologie des croyances
Biologie des croyances
par Bruce-H Lipton

5.0 étoiles sur 5 Nos croyances contrôlent notre biologie ;>), 14 décembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Biologie des croyances (Broché)
Ce livre n'a pas du faire plaisir à l'industrie pharmaceutique ainsi que la médecine de la génétique, fondées sur le postulat que les gènes déterminent ce que nous sommes et que par conséquent nous n'avons pas le pouvoir de changer notre biologie et que pour avoir un certain effet, nous sommes condamnés à prendre des pilules ou autre thérapie biochimique...

Bruce Lipton, éminent chercheur en biologie cellulaire, démontre le non sens de ce postulat et introduit les concepts de l'épigénétique où l'environnement peut modifier l'expression d'un gène par le jeu des protéines masquantes.
Il montre également que le cerveau d'une cellule n'est pas son noyau mais sa membrane cellulaire aux nombreux récepteurs qui agissent entre autre comme des diapasons vis à vis de l'ambiance énergétique de l'environnement, voire aux pensées. Donc l' ADN n'est plus le contrôleur suprème mais un exécutant. La membrane cellulaire est d'ailleur programmable à la manière d'une puce siliconique d'ordinateur.

S'ensuit alors l'introduction de la physique quantique en biologie ( exemple les marches sur le feu) mais surtout l'importance capitales de croyances inconscientes de l'individu. Ces croyances sont téléchargées par le jeune enfant, par imitation de ses parents et de son environnement avant l' âge de 6 ans, et ceci commence même in utéro.
Donc 95 % des croyances d'une personnes viennent de l'expérience d'autres et non pas de leur expérience personnelle.
L'effet Placebo ( ex: expérience de Moseley avec fausse chirurgie du genou)et Nocebo (malade condamné par le médecin) sont également détaillées.

D'où des très bons conseils par l'auteur pour bien élever les enfants dès la conception afin de ne jamais instiller la peur, le stress...

Bref un super livre et original en plus ;>)

Frequency: The Power of Personal Vibration
Frequency: The Power of Personal Vibration
par Michael Bernard Beckwith

5.0 étoiles sur 5 Approche originale et travail exceptionnel, 23 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Frequency: The Power of Personal Vibration (Broché)
Ce livre (qui lui même est hautement vibrationnel ;>)) constitue un travail très original sur la classique loi d'attraction par une approche vibrationnelle et par là prend un angle beaucoup plus fin, nuancé et complet...

Il constitue un véritable cours pour s'accorder sur sa fréquence de notre âme et ainsi accomplir notre mission de vie d'une manière optimum.

Il nous apprend comment augmenter notre fréquence, notre flexibilité, notre fluidité, notre capacité à choisir la manière de percevoir le monde, notre ressenti de notre environnement vibrationnel en utilisant notre corps comme baromètre. Le résultat est que nous cessons de combattre contre ou pour des choses ( comme le fait l' Ego) mais que nous nous relaxons dans notre fréquence d'origine, celle de notre âme, où notre efficacité, face aux évènement de notre vie est décuplée...
Notre vie devient ainsi une coopération et co création entre âmes. Bien sûr, le fait d'augmenter notre fréquence va faire sortir les émotions négatives et les blocages mais nous saurons les gérer et les dissoudre.

Nous serons prêts pour vivre dans le nouveau cycle planétaire: celui de l'Intuition...

Donc c'est un livre essentiel pour les périodes chaotiques qui sont en train de se dérouler ;>)

Fréquence - Le pouvoir de votre vibration personnelle
Fréquence - Le pouvoir de votre vibration personnelle
par Penney Peirce

5.0 étoiles sur 5 Approche originale et travail exceptionnel, 23 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fréquence - Le pouvoir de votre vibration personnelle (Broché)

Marine Le Pen
Marine Le Pen
par Caroline Fourest

1.0 étoiles sur 5 Auteur pas crédible...., 31 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Marine Le Pen (Broché)
Le 8 octobre 2012 sur France 24, Caroline Fourest déclare que la France a exterminé 6 millions de juifs ....
C'est dire le zèle qu'elle possède quand il s'agit d'analyser et transmettre des informations ;>)L'analyse sur Marine Le Pen est du même niveau...

Walden ou La vie dans les bois
Walden ou La vie dans les bois
par Henry David Thoreau
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 Sublime hymne à la nature et à la vie simple, 26 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Walden ou La vie dans les bois (Poche)
Attention, le langage utilisé dans ce livre écrit au 19ème siècle, est celui d'une personne littéraire et très instruite, avec de longues phrases, très riches, parfois avec des compléments inversés...ce qui peut surprendre pour le lecteur basique du 21 ème siècle ;>)

Mais c'est le livre idéal pour lire pas exemple une dimanche matin , dans son jardin, sous le soleil, après une semaine de travail épuisante ou morose...

Les descriptions de scènes de la nature et de toutes les émotions qui s'y rapportent, de la part de cet homme de grande culture, sont extrèmement détaillées...Son sens de l'observation est époustouflant ainsi que la connaisance des espèces qu'il observe ( nom latins souvent cités)

Mais de plus,il pointe à plusieurs reprises la futilité de la vie de dur labeur de ses contemporains, de leur recherche du commerce lointain, du paraitre dans les salons etc... alors qu'une vie simple, heureuse et relativement facile est à portée de mains de celui qui vit dans la nature.

C'est donc un livre écrit au 19 ème siècle qui est plus que jamais d'actualité et à lire...avant l'effondrement économique qui semble bientôt se préparer ;>)

La viande voit rouge
La viande voit rouge
par René Laporte

1.0 étoiles sur 5 Les dernières cartouches du système de l'industrie de la viande, 11 septembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La viande voit rouge (Broché)
Nous assistons à un cas typique d'un système en fin de cycle qui cherche à travers ses derniers soubresauts à maintenir une légitimité...

Les abattoirs, le système d'abattage ne fait plus recette dans l'opinion publique même si la population n'est pas majoritairement végétarienne,cette opinion est beaucoup plus dans la direction de Fabrice Nicolino dont le livre qui dénonce le scandale de la filière viande est Bidoche Bidoche : L'industrie de la viande menace le monde
Les arguments de ces deux auteurs sont donc des caricatures de ce qui a été ressassé par cette industrie pendant des années.
Les faits sont acquis que pour produire un kg de viande il faut des centaines de litres d'eau ( eau qui sera le facteur limitant dans l'avenir) et qu'un hectare nourrit beaucoup plus d'humains par ses végétaux qu'en passant par l’intermédiaire d'animaux.
Et quant à la nécessité de manger de la viande, j'invite les deux auteurs à se mesurer en compétition avec des sportifs de haut niveau végétariens... Le plus marquant restant le recordman du 100 m Carl Lewis il y a plus de 20 ans qui était végétarien.

Bref un livre qui fera plaisir à Charal mais qui dans son argumentaire caricatural ( nie même le réchauffement climatique...) n'est en fait qu'une propagande au bénéfice d'un système en fin de vie...
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : May 20, 2013 9:52 AM MEST

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7