Profil de Edith > Commentaires

Edith

Le jardin secret de Lydia
Le jardin secret de Lydia
par Sarah Stewart

5.0 étoiles sur 5 Des amours de lettres d'une jardinière en herbe, 9 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le jardin secret de Lydia (Broché)
J'ai lu toutes les lettres de Lydia avec délice ! J'adore les illustrations ! C'est un bon moyen d'aborder le thème du jardin tout en apprenant à écrire des lettres. L'ouvrage est sélectionné par le ministère de l'Education nationale alors c'est tout dire !!!

Le jardin de Max et Gardénia
Le jardin de Max et Gardénia
par Fred Bernard

3.0 étoiles sur 5 Art topiaire, 9 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le jardin de Max et Gardénia (Broché)
Des illustrations géniales, une histoire pleine de mystère, un ouvrage qui convient tout à fait à mon projet autour du jardin...

Samuel : Maudit jardin!
Samuel : Maudit jardin!
par Hubert Ben Kemoun

5.0 étoiles sur 5 Suspense !, 9 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Samuel : Maudit jardin! (Broché)
Je vais m'empresser de donner à lire ce " petit bijou " à des enfants de cm1 pour leur donner envie d'écrire une histoire de jardin ...
Dans la même collection lire ou faire lire " Terriblement vert ", du même auteur, un délice !

Jardin Secret
Jardin Secret
par François David
Edition : Album

1.0 étoiles sur 5 Un album pour un projet, 9 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jardin Secret (Album)
Je suis déçue par cet article car je ne peux l'exploiter avec une classe de cycle 3 dont le projet s'intitule " Comme un jardin ... ".
C'est un album bien illustré avec des phrases très courtes. Peut-être une très bonne base pour des activités de langage en maternelle, mais pas avec des enfants de 10-11 ans.