Contenu rédigé par Beretta Vexée
Votes utiles : 94
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Beretta Vexée (france)
Ouvrage médiocre et décousue, 7 janvier 2012
Sans être du niveau de médiocrité du « Project Management Guide » lui aussi dans la collection TECHNIP, ce OIL & GAZ ENGINEERING GUIDE est lui aussi bien médiocre. A qui s'adresse cet ouvrage ? On nous promet un « overview of how Oil & Gas Facilities are engineered » et un magnigifique « cover of the entire design cycle » dans le quart de couverture. Cet ouvrage semble clairement destiné aux débutant, mais je doute qu'ils si retrouvent. Si je prends l'exemple du génie civile domaine que je ne connais que peu, le chapitre qui y est consacré est constitué au ' d'illustration (photo et schéma) fournit tel quel sans plus d'explication. L'un des gros défaut dans la construction de cet ouvrage est l'approche par métier, tache, sans aborder les différentes étapes et les différentes échelles d'un projet. Balancer à deux page d'intervalle une étude de sol, un plan d'implantation et un plan de supportage de tuyauterie sans expliquer a qui s'adresse ces documents, qui les rédigent, a quel étapes du projets interviennent ils, etc. Tous cela n'a pas vraiment de sens et n'aidera pas forcement les novices a trouver leurs marques. En ce que concerne une section que je maîtrise mieux, la chaudronnerie « piping » le traitement est la aussi parcellaire. Une photo ou un schéma, une courte phrase, le tous fournit sans ordre apparent. Ma préférée, celle qui clôture ce chapitre « A few pipe supports, called Special Pipe Supports, are non standard, for which individual drawings are issued by the pipe support group. » Merci monsieur la Palice pour ce grand moment d'ingénierie. Personnellement je ne conseillerais pas cet ouvrage, même à un débutant souhaitent acquérir quelques éléments de langage ou de compréhension. Surtout a ce prix, on est en droit d'attendre quelque chose de beaucoup plus sérieux.
2 gros tube et un album moyen, 3 janvier 2012
Deux gros tubes, Space and Time et Control, les autres morceaux sont bien en dessous. Ce n'est pas le VNV des débuts (pray the fallen, etc.) mais l'ensemble se tien. Je ne l'écouterais pas en boucle, mais je ne regrette pas mon achat.
Bonne entrée en matière, 3 janvier 2012
Bonne entrée en matière en ce qui concerne les intrusions physiques. Les relations contractuelles entre le client et l'auditeur, les interactions éventuelles avec les sous-traitants, les forces de l'ordre sont particulièrement bien abordés. Si vous cherchez un ouvrage traitant du crochetage, de la contrefaçon et autre, passé votre chemin, ces thèmes ne sont pas ou très peut abordés.
Ftaghn, 21 octobre 2011
Solide:4.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:4.0 étoiles sur 5
Super peluche, ma nièce adore ses moustaches (point d'accroche essentiel pour un doudou), mais il fait peur à sa mère. Un cadeau geek réussit.
Un ouvrage bien léger pour un sujet aussi vaste que le management de projet industriel., 21 octobre 2011
1. Ce livre est assez mal construit, tous les grands sujets sont évoqués mais jamais abordés dans leur ensemble ni approfondie. L'organisation des chapitre est chaotique, beaucoup d'élément ne sont absolument pas argumentés ou soutenue par des exemples. Il n'y a pas de fil conducteur ou d'approche particulière du management de projet, juste l'ensemble des éléments essentiels balancés en vrac. 2. Le style est assez pénible en sent énormément le français traduit en anglais, ce qui rend ce livre pénible à lire. 3. Les support graphiques ont visiblement étés prit au hasard sur internet. Un ouvrage bien léger pour un sujet aussi vaste que le management de projet industriel.
Parfait, 5 octobre 2011
Tous l'essentiel est là, le logement, les plans des quartiers essentiels, les conseils pratique (ou trouver les centre d'info, les plans de trains et de metro). Je l'ai préféré au guide du routard japon qui était très décevant. Seul petits reproches pas beaucoup de conseils pour les sorties nocturnes et d'indications sur les horaires au quel visiter certains quartiers.
Un peu léger, 19 juin 2011
Le format et la qualité d'impression ne rendent pas services aux photos. Les textes ne représente que 2 lignes par page. Quelques belles photos de carrières mais rien de fantastiques.
Design mais fragile, 28 février 2011
Pése personne design, relativement précis ( un écart inférieur au kg sur une série de quelques mesures ) mais malheureusement très fragile. Les 4 pieds sont fixés sur de petites languettes plastiques qui une fois cassées rende l'appareil instable et inutilisable. La première languette s'est cassée après un an d'utilisation quotidienne. Dans ces conditions pesant moins de 80Kg je suis un peut dubitatif devant les 160Kg annoncés.
Sans interet, 30 octobre 2006
Film sans intérêt et ennuyeux au possible. Le scénario pourtant simple du comic n'est pas respecté, l'histoire met bien les deux tiers du film a se mettre en place le tiers restant étant occupé par de la castagne politiquement correcte. Le grand méchant se distingue par une absence totale de motivation ou de psychologie crédible plus d'une demis seconde "Ahahah, je me suis fait largué par mes actionnaires je vais tous casser". Les scènes d'actions sont molle et sans rythme. Elles ne servent qu'à un déballage d'effet spéciaux pas toujours réussit. On dort donc pendant une bonne moitié du film, et l'on regarde sans grand intérêt des voitures volée, des éclaires et un homme élastique virevolter a l'écran pendant l'autre moitié.
Un petit soufle frais, 29 octobre 2006
Enfin un peut d'air frais dans cette suite de Gunnm qui ne décolle pas. Ce tome neuf sans atteindre les sommets de Gunnm premier du nom, nous change du trés décevant tome 7. Gally et le Z.O.T sont relégué en second plan ( enfin le tournois sans enjeux devenait vraiment sans interet ), le tome est presque entièrement consacré au passé de Kaelhula. Cette digression dans le récit se justifie totalement, car le personnage gagne beaucoup en frondeur ( contrairement au adversaire bouffon du tome 7 dont on se ficher pas mal). On y retrouve de l'émotion, de l'humanité, quelques scènes d'action et quelques éléments un peut inexplicable pour le moment ( des inuites qui font de la physique quantique ?). Autre chose que des combats en arène en somme. Si vous doutiez de la série, le tome 8 peut sûrement vous redonner un peut d'espoir.