Epoque bénie, 4 mars 2009
Album de l'époque bénie ou chaque ric hochet était un grand moment de lecture ce qui n'est plus le cas aujourd'hui hélas. Cette histoire de signes du zodiaque et d'horoscope détourné a des fins criminelles eest très prenante bien écrite . Un ric hochet a lire sans hésiter comme ce fut régulièrement le cas pous Les 40 premiers albums
Un bon volume, 4 mars 2009
Ce volume de l'intégrale contient de très bons albums en particulier un que je mets parmi mes 2 ou 3 préfèrés a savoir " tribunal noir ". le 1er des 4 "ko en 9 rounds est un recueil de 9 histoires courtes " " tribunal noir " une histoire de vengeance familiale ; " le scandale ric hochet "une enquête ou le héros est soupçonné de bavure et " la nuit des vampires " une histoire fantastique comme il en existe pas mal danscette série . A lire pour passer un bon moment
Le passé le présent et le futur . intemporel, 31 janvier 2009
Une merveille un bijou que dire de plus ? 4ans d'absence et un retour triomphal avec cet album unique exceptionnel une des plus grandes réussites de COHEN .Tous les morceaux sont très forts avec un intrumental a la fin ce qui est rare . Mais il ne fait pas tache loin de là . Le titre éponyme est un morceau assez swinguant avec un texte parmi les plus évocateurs de sa plume et tout le reste est du meme acabit . Ma préférence va au sublime " anthem" et a " democracy " mais je connais pau d'albums aussi marquants et indispensables que celui là .
renaissance, 31 janvier 2009
L'album de la reformation de YES avec le fameux tube " owner of a lonely heart " . Du prog rock tendance fm de très haute tenue avec des morceaux incroyables comme "leave it " a capella ou " changes " avec une intro que j'aime particulièrement . A vrai dire il n'y a rien a jeter dans cet album tout est parfait ou quasi parfait . Ce n'est plus le style du grand YES des seventies mais c'est indiscutablement a écouter et a garder précieusement
Un pas de géant, 31 janvier 2009
Après 2 premiers albums de tatonnement voici le premier grand album de yes . Après le départ de peter BANKS c'est l'arrivée de steve Howe a la guitare et quel changement ! Les compositions se font plus longues plus progressives les arrangements plus clairs les harmonies vocales plus fouillée et mélodiques . L'album est constitué de 4 plages de longue durée et de 2 morceaux courts " a venture " assez secondaire et " the clap " démonstration acoustique de steve HOWE . Les 4 morceaux longs sont tous les 4 incroyables de maitrise et de richesse : "I' ve seen all good people " et sa première partie casi a capella . une performance vocale énorme et une deuxième aprtir bcp plus rock et sautillante ; " perpetual change " et ses changements de rythme et de sonorités une merveille ; " yours is no disgrace " et sa magnifique intro puis tjrs ces harmonies vocales ; et enfin starship trooper avec une intro assez quelconque mais un final époustouflant ou tous les instruments s'ajoutent pour une véritable explosion sonore . Un album a ne surtout pas rater et a écouter avec délice . pour les amteurs de vrai progressif .
Dans la foulée, 31 janvier 2009
Dans la foulée de l'excellentissime " Whatever you want" ; STATUS QUO livre a nouveau un grand disque qui n'a rien a envier a ceux de la grande période des hello quo et consorts . C'est du bon rock bien pêchu qui donne irrésistiblement envie de se lever et de bouger . Mais sur tout d'écouter ce disque et de l'apprécier sans modération .
Encore différent encore parfait, 31 janvier 2009
Encore un album de folie . Après les guitares fLAMENco et l'ambiance crépusculaire de " feline " ;les STRANGLERS récidivent dans la très très haute qualité avec cet album qui change d'atmosphère avec un son un peu plus chaud et plus soul aussi . Il n'y a pas grand chose a jeter sur cet album a part la dernière chanson " Mad hatter " que je déteste personellement .Sinon il y a le " tube " skin deep et sa ruthmique de mammouth a la batterie ou mon trio de coeur a savoir " northwinds " " laughning" et " souls" . Un pas de plus dans l'écclectisme musical et encore un pas de géant dans la qualité . A écouter d'urgence
hallucinant, 26 janvier 2009
Après un KOWTOW en demie -teinte ; PENDRAGON signe un album absolument incroyable . Le premier morceau est bon mais alors que dire du 2ème " "the voyager " qui est simplement a tomber ; en particulier la 2ème partie et son solo de guitare hallucinant un des plusbeaux que j'ai entendu . Un album indispensable vous dis je
Une leçon de guitare ., 13 janvier 2009
réédition d'un album de 1962 je crois avec des chansons eh oui mais la marque shadowe reste la avec bcp d'instrumentaux intéressants comme " mustang " ou " atlantis " par exemple . Rien a dire sur le style ce sont les shadows quoi . La guitare toujours magique de Hank MARVIN va enchanter les oreilles de ceux et celles qui aiment les belles envolées . C'est a posséder pour tous les apprentis guitaristes et pour les autres aussi du reste .
Juste indispensable, 13 janvier 2009
Les STRANGLERS étaient quand même et sont toujours un sacré groupe . Il y a la tous les tubes et meme si'l manque toujours des incontournables il n'y a que des bonnes choses . tous les tubes sont la : " golden brown " ; " always the sun " etc . Une façon de se rappeler d'une part que les stranglers ont su avec un talent immense toucher a tous les styles et influencer nombre de groupes ; et ensuite que ces mecs étaient des précurseurs . indispensable donc