Un peu long à chauffer surtout si le lit est froid. Je l'emploie dans une chambre non chauffée à la campagne et c'est si agréable de se glisser dans un lit tiède. Personnellement je le retire avant de me coucher.
Je m'en sers quand je pars en promenade ou en voyage. Il s’assortit à tout. Bonne contenance, pour un pull, foulard, appareil photo, bouteille d'eau.... Les différentes poches sont faciles d'accès.
Offert, voici 2 mois, à un enfant de 2ans 1/2 qui joue bien avec. Quand les copains viennent à la maison, ils le réclament. C'est un jouet solide qui tient le coup malgré les petites mains malhabiles et les gestes brusques. J'en ai offert un autre à un enfant de 4 ans : même intérêt et là le jeu se double de toutes les histoires imaginaires sur les dinosaures. C'est plutôt agréable de voir que le jouet ne finit pas abandonné dans un coin.
On y voit de belles photographies de très belles princesses. Mais c'est surtout une très intéressante page d'Histoire qui nous apprend comment des femmes qu'on aurait pu croire liées par des règles ancestrales, ont réussi, par leur courage et leur intelligence, à s'émanciper du carcan de la société traditionnelle de leur époque et de leur pays.
Cette lecture est une réelle découverte d'un monde récemment disparu.
Facile d'utilisation. Les cheveux sont bien gonflés même si certains demeurent un peu électriques. Toutefois, on ne peut pas bien coiffer les cheveux normalement courts car le diamètre des brosses est trop important et c'est bien dommage. Si le constructeur pouvait inclure une brosse de diamètre 2cm, ce serait mieux.
Je voulais lire la suite de "Une famille française" du même auteur. Mais dans cet ouvrage je n'ai pas retrouvé le dynamisme du précédent. Peu de suspense, on devine à l'avance l'action et les évènements qui se préparent, beaucoup de répétitions....C'est ennuyeux. Je regrette mon achat.
C'est un ouvrage d'érudition bien plus large qu'un simple dictionnaire car il n'en a pas la sècheresse. Il peut s'adresser à des néophytes mais des gens avertis dans l'Egyptologie y trouveront aussi réponses à leurs questions et pourront s'y référer utilement dans leurs recherches. De nombreux dieux pratiquement inconnus y figurent. Le monde divin est largement décrit. Le monde religieux des anciens Egyptiens est étudié dans son intégralité territoriale et historique. Très intéressant.