Il apparait qu'après 40 années et avec la mise à jour de 1990, ce livre apporte un éclairage intéressant à la mentalité des habitants et surtout des gouvernants de ce grand pays que j'ai eu l'occasion de découvrir en 1980.
Il serait cependant nécessaire, sans dénaturer l'écriture première, d'apporter une mise à jour en 2012 en y mettant les derniers développements "capitalistes" (Hong Kong, économie presque de marché, etc.).
Depuis les années que je lis du Marry Higgins Clark je crois être blasé. Ce n'est pas le cas. Celivre écrit à la première personne du singulier m'a fait découvrir une nouvelle facette de cette fabuleuse écrivain. Je mem réjouis déjà de lire le prochain roman pas encore acheté.
L'Ombre de ton sourireMary Higgins Clark. Un parcours passionnant et haletant dans la plus pure tradition de Mary Higgins Clark. Très interressant, difficile à interrompre la lecture, enfance, vieillesse, et happy end.
C'est une découverte car c'est le premier roman de cette auteur que j'ai le plaisir de lire. Bien écrit, beaucoup de suspens, et toutes les suppositions que l'on peut faire durant la lecture se révèlent fausse à l'épilogue. A recommanderL'été de toutes les peurs de Mary Jane Clark