Profil de Schtroumpfette > Commentaires

L'ogre qui aurait du aller a l'ecole - Dès 4 ans
L'ogre qui aurait du aller a l'ecole - Dès 4 ans
par Marie-Sabine Roger

5.0 étoiles sur 5 Une très jolie collection, 7 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'ogre qui aurait du aller a l'ecole - Dès 4 ans (Relié)
Cette collection est idéale pour les petits qui ne déchiffrent pas encore mais prennent du plaisir à participer à la lecture de l'histoire.

Le Vilain petit canard
Le Vilain petit canard
DVD ~ Garri Bardine

5.0 étoiles sur 5 Un vrai coup de coeur, 7 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Vilain petit canard (DVD)
Un vrai coup de coeur pour ce film d'animation quelque peu désuet (je ne pensais pas qu'il était si récent avant de regarder la pochette). La musique est sublime, et les choeurs nous plongent dans un poulailler russe.

Un voyage culinaire en Suisse romande
Un voyage culinaire en Suisse romande
par Francoise Daubas

2.0 étoiles sur 5 Très déçue, 20 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un voyage culinaire en Suisse romande (Relié)
Ce livre devrait plutôt s'intituler "Un Voyage culinaire dans l'Arc lémanique" puisque seulement 4 des 22 endroits traités n'y figurent pas.
De plus, il ne faut pas s'attendre uniquement à des recettes avec des produits régionaux ainsi qu'on pourrait le penser en lisant le sous-titre. De fait, il n'y a pas beaucoup de recettes (11), mais plutôt des reportages sur des régions et surtout sur des établissements de restauration.

Le Traité Rustica des fleurs
Le Traité Rustica des fleurs
par Alain Delavie

5.0 étoiles sur 5 Indispensable, 25 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Traité Rustica des fleurs (Relié)
Ce magnifique ouvrage est devenu la bible indispensable pour gérer mes plates-bandes. Les plantes (des petites fleurs aux arbres en passant par les arbustes) sont classés par ordre alphabétique. Et pour chaque espèce, il y a des informations visibles au premier coup d'oeil concernant les informations importantes (telles que résistance au gel, exposition au soleil, mois de floraison, culture facile/difficile, etc.). Les photos sont magnifiques.

Quelques espèces (par exemple pivoine ou rose) font l'objet de dossiers plus détaillés. Il y a également des explications d'ordre technique au début du livre.

Ce livre m'accompagne à chaque virée chez l'horticulteur et m'assure de ne pas me tromper dans mon choix.

Petit traité de contre-marketing : Faire ses courses sans se faire manipuler !
Petit traité de contre-marketing : Faire ses courses sans se faire manipuler !
par Yves-Alexandre Thalmann

5.0 étoiles sur 5 A lire !, 18 août 2012
J'ai adoré lire ce livre qui dévoile les stratégies marketing que des grandes surfaces utilisent pour augmenter leur profit et vider notre porte-monnaie.

Il est facile à lire et bourré d'humour. Et donne de bons conseils pour éviter de tomber dans les pièges.

Mon cochon d'Inde
Mon cochon d'Inde
par Immanuel Birmelin

5.0 étoiles sur 5 A lire quand on adopte un cochon d'Inde, 29 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mon cochon d'Inde (Broché)
J'ai beaucoup aimé ce livre que j'ai trouvé bien écrit, très aisé à lire et plein d'illustrations.

C'est une mine de renseignements utiles sur les choses de base comme l'aménagement, la nourriture, etc. Mais aussi sur des points plus approfondis comme leur intelligence ou encore leurs origines qui expliquent certains comportements innés.

Je conseille vivement ce livre !

Faire et Offrir : Huiles, vinaigres et délices aromatisés
Faire et Offrir : Huiles, vinaigres et délices aromatisés
par Manuela Oliveira-Nauts

5.0 étoiles sur 5 D'excellentes idées, 10 juillet 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faire et Offrir : Huiles, vinaigres et délices aromatisés (Relié)
Un super livre plein de recettes faciles, classiques ou plus originales, à réaliser pour aromatiser l'huile et le vinaigre. Idéal pour en faire de petits cadeaux fait maison surtout que le livre regorge d'idées de présentation également.

Avions poubelles
Avions poubelles
par Lisa Bleyssac

1.0 étoiles sur 5 Piètre qualité, 8 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Avions poubelles (Broché)
Ce livre aurait pu être intéressant s'il avait été bien construit, à peine documenté et relu (les fautes d'orthographe, de syntaxe et de grammaire sont monumentales !).

Finalement ce n'est qu'une suite d'anecdotes, voire d'ouï-dire, mis bout à bout sans suite logique et bourrés de mots vulgaires. C'est dommage parce que le français de mauvaise qualité et le contenu qui part dans les sens font perdre tout crédibilité à l'auteur. Cette dernière affiche d'ailleurs un tel mépris pour les passagers, les compagnies aériennes et ses collègues qu'on se demande pourquoi elle n'a pas changé de voie. Elle donne une bien mauvaise image de son métier au final.

Oxiseau
Oxiseau
par Francesco Pittau

5.0 étoiles sur 5 Magnifique, 27 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Oxiseau (Relié)
Un livre magnifique qui présente les oiseaux de différentes façons : à travers leurs oeufs, la couleur de leurs plumes, leurs ombres, etc...

Maximal: Le livre animé des records des animaux
Maximal: Le livre animé des records des animaux
par Laurence Bar

5.0 étoiles sur 5 Splendide, 27 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Maximal: Le livre animé des records des animaux (Broché)
Un livre absolument splendide qui regorge d'informations très intéressantes et parfois surprenantes. Il y a plein de trucs à soulever, à déplier, à tirer, à sortir,... C'est une magnifique présentation des records des animaux et tout simplement de leur vie.

Un seul regret pour les arachnophobes comme moi : si on peut sauter la page de la mygale, celle du dos du livre gêne passablement...

Page : 1 | 2 | 3 | 4