Profil de Etienne > Commentaires

Contenu rédigé par Etienne

Etienne

Page : 1 | 2 | 3
Modélisation et simulation d'écosystèmes: Des modèles déterministes aux simulations à événements discrets
par Patrick Coquillard

5.0 étoiles sur 5 génial!, 3 mai 2012
Voilà un super livre qui permet de rentrer dans la modélisation de manière simple, mais sans trop de vulgarisation... et une référence en Français :-)

The Art of R Programming: A Tour of Statistical Software Design
The Art of R Programming: A Tour of Statistical Software Design
par Norman Matloff

3.0 étoiles sur 5 pédagogie c'est déjà pas mal, 3 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Art of R Programming: A Tour of Statistical Software Design (Broché)
Un très bon livre pour comprendre les bases de la programmation avec R, mais qui devient vite limité quand l'expérience arrive et que de nouvelles questions se posent.

Growing Artificial Societies: Social Science from the Bottom Up
Growing Artificial Societies: Social Science from the Bottom Up
par Joshua M. Epstein

5.0 étoiles sur 5 good start, 3 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Growing Artificial Societies: Social Science from the Bottom Up (Broché)
Un bon moyen pour entrer dans les Systèmes Multi-Agents (SMA ou ABM en anglais), ce livre fait une présentation détailler d'un monde virtuel. Et est intéressante dans la compréhension de la formalisation des règles...

The R Book
The R Book
par Mick Crawley
Edition : Relié

5.0 étoiles sur 5 plus qu'un début, 15 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : The R Book (Relié)
voilà un livre très intéressant à partir du moment ou l'ont souhaite entrer plus en profondeur dans le monde de R. La "navigation" dans le livre est très bien faite à mon gout. Mais en cas de besoin spécifique, il ne remplacera pas des livres de la collection UseR aux éditions Springer

Cowon iAudio S9 Lecteur mp3 Écran tactile 3,3" 32 Go Noir Titanium
Cowon iAudio S9 Lecteur mp3 Écran tactile 3,3" 32 Go Noir Titanium

5.0 étoiles sur 5 magic, 23 août 2011
Je vous recommande ce baladeur :
Les sont est fabuleux, Je l'ai testé sur Ubuntu 10.04 pas de problème pour transférer de la musique (j'ai même été bluffé par la très bonne prise en charge du baladeur par Rhythmbox et benshee. J'ai testé aussi sur Mac OS, sur snow léopard je n'ai pas eu de problème, mais un soucie sur tiger. Visiblement cet OS ajouter des fichiers caché qui rendent illisible tous les fichiers de musique. Il existe un petit soft qui résout le problème.
Je ne peux que vous recommander ce super objet

Western Digital My Book Live Serveur de stockage NAS Disque dur 1 To x 1 Gigabit Ethernet 1 To
Proposé par ABAPRIX

5.0 étoiles sur 5 NAS familiale et plus, 12 mai 2011
Bonjour,
Et bien voilà un NAS bien agréable à utiliser. Il fonctionne avec une debian ce qui permettra aux utilisateurs de Linux d'en faire un vrai serveur, mais il dispose aussi d'une interface graphique accessible via le navigateur pour un usage moins geek (pour les gens qui ne supporte pas la ligne de commande par exemple). À noter qu'il y a un grand nombre de sites qui détaille des hack très intéressants.
Pour moi c'est un très bon passe-partout (très large public).

OpenLayers 2.10 Beginner's Guide
OpenLayers 2.10 Beginner's Guide
par Erik Hazzard

4.0 étoiles sur 5 très bien, 12 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : OpenLayers 2.10 Beginner's Guide (Broché)
Bonjour,
je vous recommande ce livre si vous voulez vous lancer dans OpenLayers, c'est une très bonne aide. Je l'ai trouvé particulièrement pédagogique... Si vous avez déjà des bases dans le domaine il est bien sûr que le bénéfice sera moindre :)

Les cépages du Sud ouest, 2000 ans d'histoire
Les cépages du Sud ouest, 2000 ans d'histoire
par Guy Lavignac

5.0 étoiles sur 5 ampélographie du sud-ouest, 6 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les cépages du Sud ouest, 2000 ans d'histoire (Broché)
Un livre qui plaira aux passionnés d'ampélographie. Attention, il se concentre sur les cépages du sud-ouest (oui je sais c'est marqué sur la couverture).

Consciences virtuelles
Consciences virtuelles
par Ayerdhal
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 L'espace et le futur deux composante bien connu d''Ayerdhal, 24 juillet 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Consciences virtuelles (Poche)
Un tref bon petit livre, dont on aimerait qu'il ne s'arrente pas. Il se dévore!!!! Dans un monde futuriste sur une station de l'espace...
J'ai beaucoup aimé

Chroniques d'un rêve enclavé
Chroniques d'un rêve enclavé
par Ayerdhal

5.0 étoiles sur 5 La magie d'Ayerdal, 24 juillet 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chroniques d'un rêve enclavé (Broché)
Ce livre est un hymne à la liberté, et a la libre pensée, il reprend le thème de la commune de paris, pour nous faire réfléchir. Je l'ai trouvé SUPERBE

Page : 1 | 2 | 3