Ce pocketbook donne un aperçu rapide de PRINCE 2 et permet de se faire une idée sur la méthode. Il peut également servir de pense-bête pour les personne, comme moi, qui en ont besoin. Bien entendu, il ne faut pas espérer pouvoir se passer d'une lecture plus complète si l'on souhaite acquérir de solides connaissances sur le sujet car il n'est pas fait pour cela.
Comme beaucoup, je connaissais l'histoire sans jamais avoir lu le roman (dessin animé de mon enfance, sans doute). La lecture est passionnante, le rythme est soutenu, en contradiction avec le flegme tout britannique du héros et l'on est au cours de ce pari fou !
Se plonger dans le texte sur lequel le dessin animé de mon enfance était basé m'a permis de passer un agréable moment, même si je pensais que le livre serait plus long. Tout y est tout de même et les images ont ressurgi. Tom Sawyer apparait tout de même moins sympathique que dans le dessin animé, ce qui surprend, au début.
Cette pièce de théatre permet de passer un très bon moment et de redécouvrir l'univers de Sherlock Holmes pour ceux qui, comme moi, l"n un peut oublié.
Je n'ai pas encore fini de le lire par manque de temps, mais je suis impatient de me replonger dans ce roman : on retrouve le côté épique et héroïc fantasy du premier mais on découvre certains personnages plus en profondeur. Un pur régal !
On retrouve avec plaisir la patte de Pixar : une bonne dose d'humour, des personnages attachants, une jolie petite histoire qui finit bien. Ce n'est peut-être pas le meilleur Pixar (je trouve Toy's Story encore plus sympathique) mais on regarde ce film avec plaisir et l'on passe un bon moment.