Un excellent roman historique, 27 septembre 2009
Tout est dans mon titre ; l'histoire vue sous un angle très intéressant. Merci à Jean Diwo !
Où est donc passée la pudeur ?, 15 septembre 2009
Oser tenir un tel discours après avoir ruiné tellement d'épargnants, voilà qui est particulièrement époustouflant ! Oser dire qu'on peut parler des parachutes dorés en toute liberté parce qu'on n'en a pas eu, il faut le faire, lorsqu'on réclamait à VU la somme de 20 millions d'euros et qu'on a fini par renoncer en comprenant que sinon il y aurait des poursuites. Bref, si vous voulez participer à une oeuvre philanthropique vis à vis d'un PDG dont les résultats ont été catastrophiques pour les actionnaires et l'économie, alors, achetez ce livre d'un auteur qui est l'archétype de ceux qui nous ont amenés dans une crise financière dont on ne mesure pas encore toute la gravité.
Une excellente synthèse depuis les subprimes jusqu'à 2009, 15 septembre 2009
Peu de choses à rajouter aux autres commentaires des lecteurs qui ont apprécié ce livre. Depuis la mi-2007 jusqu'à la mi-2009, nous avons pris connaissance de tellement de déviances et de dysfonctionnements du système financier, que retrouver tout ceci dans une synthèse, si bien documentée, donne un éclairage extrêmement instructif. Rien à dire : les bandits de la finance méritent bien leur nom. Merci également à Jean Montaldo de ces pages remarquables sur J-M Messier qui a ruiné tant d'épargnants et a, aujourd'hui, l'outrecuidance de la "ramener". Cet individu ferait mieux de se faire oublier et d'avoir un minimum de pudeur. Au passage, également, quelques coups de griffes bien sentis à Alain Minc, autre donneur de leçons... Encore merci, Jean Montaldo !
Remarquablement bien fait, 27 avril 2009
Ce livre est remarquablement bien documenté pour le néophyte de CS4 que je suis ; il y a beaucoup d'images, de menus déroulants, etc... Je ne saurais trop le conseiller et je le préfère à "Photoshop pour les nuls". Je trouve, en outre, le rapport qualité/prix remarquable.
Lecteur passe ton chemin, 27 avril 2009
Cet opuscule n'a aucun intérêt ; je me demande comment il peut encore se trouver dans les rayons de mon libraire préféré Amazon ! L'auteur et l'éditeur se moquent carrément du lecteur. Ne vous faites pas avoir.
Une saine remise en cause des poncifs, 17 avril 2009
A lire si l'on veut prendre du recul par rapport au bourrage de crâne que l'on ne cesse de nous asséner.
Une musique de film exceptionnelle, 17 avril 2009
On ne présente plus la musique d'Oranges Mécaniques ; c'est un must, que l'on soit amateur de musique de film, de musique classique ou de musique tout court. Elle n'est, malheureusement, pas facile à trouver, alors un conseil si vous me lisez, dès qu'il passe à votre portée, achetez ce CD dont les arrangements sont exceptionnels.
Une étude de moeurs plutôt démoralisante, 9 mars 2009
Ce livre n'est pas un chef d'oeuvre de littérature (et n'a, certainement pas cette prétention). On suppose -malheureusement- l'histoire vraie et on se demande alors où va notre société. Une intéressante étude de moeurs.
Les Aventures de Jack Aubrey sont passionnantes, 1 février 2009
Le tome 3 est à la hauteur des deux précédents : passionnant ; à lire sans hésitation !
Un excellent rapport performances/prix, 17 novembre 2008
Ce zoom a été pour moi une très bonne surprise, compte tenu de son prix tout à fait abordable. La stabilisation, en particulier, m'a paru très efficace ; elle permet de gagner 2-3 diaph et donc d'optimiser l'utilisation de cette optique.