Profil de S. Ricardo > Commentaires

Contenu rédigé par S. Ricardo

S. Ricardo "Eldorado" (Paris)
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (VRAI NOM)

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Le Roi Scorpion 3 - L'Oeil des Dieux
Le Roi Scorpion 3 - L'Oeil des Dieux
DVD ~ Victor Webster
Proposé par matcombes

1.0 étoiles sur 5 Un navet bien fourni, 10 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi Scorpion 3 - L'Oeil des Dieux (DVD)
Le Roi Scorpion N° 1 n'était déjà pas fameux, le N° 2 s'enfonçait sans gloire dans les sables mouvants de la médiocrité et voici que déboule le N°3. Que dire ? Le budget du film ne devait pas être très conséquent mais une réalisation habile aurait pu masquer ce manque d'argent. Ici, c'est tout le contraire on surligne bien le budget modeste, acteurs médiocres, figurants ahuris et scènes de batailles répétitives et illisibles. Le scénario est d'une bêtise incroyable et les dialogues d'une nullité et d'une vacuité abyssale. Que reste-t-il de ce naufrage ? Un ou deux plans de beaux paysages, c'est bien maigre. Si vous tenez jusqu'à la fin, je vous tire mon chapeau.

Sans identité [Blu-ray]
Sans identité [Blu-ray]
DVD ~ Liam Neeson

4.0 étoiles sur 5 Excellent, 4 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sans identité [Blu-ray] (Blu-ray)
Ici, je vais vous parler purement du film. Je lis certaines critiques qui plombent le film pour des raisons qui n'ont rien à voir avec l'aeuvre proprement dite. Que le film soit tourné à Berlin et on enlève une étoile ??? Si ! si ! J'ai lu. Un problème dans les bonus ou dans la configuration du Blu-ray, deux étoiles en moins ??? Sans doute n'ai-je pas tout compris mais on apporte son avis sur le film proprement dit, non ? Bon, cessons les digressions et entrons dans le vive du sujet. A priori Sans identité est très influencé par l'aeuvre de Sir Alfred Hitchcock que ce soit dans la réalisation, les moments où le héros est parcouru de flashs quand il parait retrouver la mémoire et même dans l'ambiance avec en prime la blonde platine, chère au réalisateur (l'actrice à des faux airs de Grace Kelly). Le scénario est très bien écrit et réserve un final surprenant et inattendu. La ville de Berlin confère une Atmosphère froide et poisseuse, carrefour de plusieurs identités, plusieurs cultures, là où le personnage en est dépourvu. La réalisation sait se montrer habile et les quelques scènes d'action sont très bien réalisées. Un thriller tendu, fiévreux dont on ne peut reprocher qu'une fin un peu facile mais qui n'enlève rien à l'ensemble de ce film excellent.

Zumba fitness 2 : party yourself into shape + fitness belt [import anglais]
Zumba fitness 2 : party yourself into shape + fitness belt [import anglais]
Proposé par hts_ecosse

2.0 étoiles sur 5 Déçue..., 24 février 2012
Amusant:2.0 étoiles sur 5
Par rapport au premier jeu wii zumba Fitness, la deuxième version a perdu ses rythmes latinos pour des versions "boîtes de nuit". On ne retrouve plus l'ambiance de la zumba mais une ambiance qui se veut plus proche d'un jeux vidéo.
Donc vraiment déçue ! Je retourne donc à mon premier jeux Zumba fitness !

La Défense Lincoln [Blu-ray]
La Défense Lincoln [Blu-ray]
DVD ~ Matthew McConaughey
Proposé par DVDMAX

4.0 étoiles sur 5 La toile d'araignée., 20 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Défense Lincoln [Blu-ray] (Blu-ray)
Le film commence comme une banale série télé, un avocat aux dents longues et une affaire tordue qui sera le fil conducteur du récit.
Petit à petit, par touche on découvre que notre avocat a une éthique et un cœur.
Puis, brutalement il se retrouve piégé dans une toile d'araignée dont il aura bien du mal à se défaire.
Le scénario devient haletant et est très bien construit ne laissant aucune part d'ombre.
La réalisation n'a pas besoin d'être tape à l'œil, l'histoire est captivante et le jeu des acteurs convaincant. Une bonne surprise que ne laissait pas présager un début laborieux mais qui s'avérait être une mise en place nécessaire.

L'Aigle de la neuvième légion
L'Aigle de la neuvième légion
DVD ~ Channing Tatum

3.0 étoiles sur 5 L'honneur d'un aigle, 12 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Aigle de la neuvième légion (DVD)
Film sur la quête d'un honneur perdu, celui d'un père accusé d'avoir souillé l'aigle de sa compagnie disparue sur les terres Bretonnes. Histoire d'une amitié entre un romain et son esclave. Récit sur le courage et la recherche de soi. Belle réalisation, reconstitution soignée et interprétation à l'avenant. Certes une pointe de bons sentiments un peu artificielle (voir le fin) mais peu importe...

La Planète des Singes : Les Origines [Blu-ray]
La Planète des Singes : Les Origines [Blu-ray]
DVD ~ James Franco

4.0 étoiles sur 5 Oran outan en emporte le vent.., 6 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Planète des Singes : Les Origines [Blu-ray] (Blu-ray)
Comme son nom l'indique nous sommes bien aux origines de la Planète des singes. Dans la série des années 60, nous débutions alors que la planète était déjà investie par les singes et que l'humain était réduit à l'état de bête. Sincèrement je n'attendais pas grand chose de cette œuvre, les précédents films ayant démontrés leur efficacité avec des maquillages extraordinaires et des histoires toujours bien ficelées quoi que de qualité variable. Surprise, intrique resserrée (pas le temps de s'ennuyer), récit palpitant (malgré quelques grosses ficelles : les méchants humains), effets spéciaux remarquables, réalisation soignée accompagnée d'une musique qui colle à l'aventure, la planète des singes s'avère être un très bon divertissement avec une pointe d'émotion bien venue...

The Company Men [Blu-ray]
The Company Men [Blu-ray]
DVD ~ Ben Affleck

3.0 étoiles sur 5 Rien "affaire" ?, 4 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Company Men [Blu-ray] (Blu-ray)
Descente aux enfers de cadres hautains, critique acerbe en général du monde du travail où l'on brise des vies pour faire fructifier les actions. L'histoire parfois un peu longue, n'évite pas les écueils des bons sentiments à l'américaine mais le sujet est tellement déprimant que ça nous soulage un peu. Les acteurs sont tous très bons et la réalisation sans esbroufe pour un récit qui n'en a guère la nécessité. Du solide cinéma, certes sans la rudesse que pouvait imposer le sujet ou tout du moins quelque peu édulcoré. On est loin du cinéma Européen où la diatribe aurait été traitée d'une manière plus glauque.

Cars 2
Cars 2
DVD ~ Owen Wilson
Proposé par CVRD-Médias

3.0 étoiles sur 5 Moteur bien huilé, 30 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cars 2 (DVD)
Deuxième film de nos voitures préférées, on pouvait craindre de Cars que le filon ne s'assèche et que nos voitures se retrouvent à la pompe sans plus d'idées. Or, surprise, même si le film ne surprend pas trop, tous les codes étant présents : Bons sentiments, scènes d'action, situations amusantes, on goûte de nouveau avec grand plaisir aux aventures de nos voitures préférées. En effet le scénario est malin et réserve une intrigue pas si sotte même si on s'éloigne d'un message qui aurait pu être plus dans l'air du temps et écologique. On suit dès le départ, pied au plancher, un début à la James Bond, trépidant puis on retrouve les personnages du premier opus agrémenté de nouveaux protagonistes sympathiques. Pas de baisse de régime, donc et une fin intelligente. Œuvre pour enfants, certes, mais qui ne laisse pas les parents sur le bas coté (enfin pas trop).

Bad Teacher - Version non censurée [Blu-ray]
Bad Teacher - Version non censurée [Blu-ray]
DVD ~ Cameron Diaz
Proposé par DVDMAX

2.0 étoiles sur 5 Sein mais pas trop, 30 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bad Teacher - Version non censurée [Blu-ray] (Blu-ray)
Une prof délurée, oisive et portée sur tous les vices, vénale par ailleurs, cherche par tous les moyens à refaire sa poitrine.
En effet la sienne ne lui convient pas et notamment pour trouver un riche qui pourrait subvenir à ses besoins et l'arracher à son travail qu'elle n'apprécie guère. Magouillant pour arriver à ses fins, elle finit par se mordre les doigts de sa cupidité au détour d'une fin un peu abrupte.
Comédie qui se veut méchante et irrespectueuse de tous les codes de la bienséance, ce film n'est finalement qu'une comédie poussive et vite ennuyeuse.
On sourit de quelques situations mais cela parait bien long et répétitif.

Don Omar Presents: Meet the Orphans
Don Omar Presents: Meet the Orphans

4.0 étoiles sur 5 J'en pince pour Don Omar..., 25 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Don Omar Presents: Meet the Orphans (CD)
Don Omar est de retour avec son reggaeton chaleureux et ciselé pour agrémenter nos soirées et même nos journées. Les chansons s'enchainent, une reprise un peu vaine de la lambada, des titres au flow percutant et ainsi passe vite un album calibré pour les puristes de cette musique qui sait se renouveler.

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20