Contenu rédigé par kahouette
Classement des meilleurs critiques: 263
Commentaires écrits par kahouette
Avis aux francophones : possibilité de version française à venir !, 29 juillet 2009
Comme beaucoup, je me débrouille en anglais mais pas suffisamment pour soutenir la compréhension de tout un film dans toutes ses subtilités. Heureusement, j'ai vu que cette version de "Persuasion", au demeurant excellente, devrait sortir en version française en octobre 2009. Je croise les doigts pour que ce ne soit pas une fausse joie.
Titre original : Touch me ! ...Tout un programme !, 29 juillet 2009
Extraits : De toute façon, elle ne songeait aucunement à se marier. Les femmes célibataires avaient peu de droits, mais les femmes mariées encore moins...Thea n'ignorait pas les réalités liées à son sexe...Sa mère ne lui avait pas caché les dangers du mariage, surtout lorsque l'époux se révélait inflexible. Quelque part en Angleterre, elle avait un frère. Un frère qu'elle n'avait jamais rencontré parce que, à peine né, leur père l'avait arraché à sa femme pour la punir d'une faute qu'elle n'avait pas commise - simplement parce qu'il en avait le droit. Par son style impeccable, l'auteur nous invite à suivre les aventures d'Althea, une jeune femme élevée dans les Caraïbes, très sympathique, fraîche et indépendante avec en prime un certain talent pour les affaires. Bien qu'hostile au mariage, elle profite de tout ce que la vie lui offre et fait toujours ce qu'elle a en tête. Lorsqu'elle fait la connaissance de Drake, elle est troublée par cet homme qu'elle trouve trop dominateur. Malgré son attirance, elle n'est pas intimidée, a de la répartie tout en restant polie, elle le surprend souvent, ne disant jamais ce qu'il s'attend à entendre, ce qui le décontenance plus d'une fois. Drake, quand à lui est très sensuel, séduisant, et rassurant, son instinct de domination étant surtout un instinct de protection. C'est un homme de grande qualité qui va entraîner notre héroïne dans un océan de passion. Une belle histoire romantique et sensuelle : tout ce que l'on peut attendre d'un « Aventures et Passions ». L'épilogue est un superbe clin d'oeil au commencement de cette aventure, mais je n'en dis pas plus pour que vous gardiez tout le plaisir de le lire.
Le manuscrit ...de la déception !, 25 juillet 2009
Ce roman ayant reçu un prix, je m'attendais évidemment à passer un bon moment de lecture. Quelle déception ! Comme quoi, les prix ne garantissent absolument pas la qualité d'un livre. Ce n'est pas tant le style de l'auteur, quoi que pas très clair parfois et un peu lourd, qui m'a déçu, mais surtout ses personnages sans surprise : une féministe dans le sens péjoratif du terme et un dandy un rien macho. D'habitude, j'aime les héroïnes indépendantes et surtout intelligentes, mais là, s'ajoute une forte dose d'immaturité, un style vestimentaire à faire peur (impossible d'imaginer un homme se pâmer devant une femme décrite comme une sorcière...) et une attitude ridicule qui rend cette jeune femme très agaçante et pas crédible pour l'époque, surtout sachant qu'elle est désargentée. Le personnage masculin n'a pas assez de puissance pour palier à cela et les personnages secondaires ne trouvent pas vraiment leur place. L'histoire part dans des directions complètement stupides, s'enlise et les scènes d'intimité sont insipides. Du coup, c'est l'ennui à chaque page. C'est dommage, car une aventure sous le soleil d'Italie, c'était tentant. Que j'ai trouvé le temps long pour arriver à la fin! Et la fin, parlons-en: bâclée en quelques pages. Mon conseil: ne perdez pas votre temps à cette lecture sans plaisir.
Je te fuis, tu me suis !, 18 juillet 2009
Comment ne pas succomber au charme de nos deux héros : Elle, grande belle plante, forte et volontaire, lui, massif, troublant et sulfureux. Elle, tombe sous son charme (et sous ses caresses !) mais Lui, étant envoûté par une autre (du moins, c'est ce qu'il croit !) , Elle, passe à un autre soupirant, du coup, Lui, s'intéresse à Elle. Classique me direz-vous ? Peut-être... Mais quand c'est un roman de Johanna Lindsey, on a droit à beaucoup d'humour, de passion et d'aventures. Bref, un excellent moment de lecture. Le seul bémol : les scènes d'intimité ne sont toujours pas décrites avec beaucoup de sensualité, mais bon, tout le reste du roman est formidable. Alors, on n'a plus qu'à imaginer le reste...
Comment se remettre des scandales ! Leçon 1..., 9 juillet 2009
J'ai été emporté par cette histoire vraiment prenante et surtout très bien écrite. Un vrai tourbillon d'émotion! Ne voulant pas vous révéler l'intrigue, je dirais que nos deux héros, du fait de leur impétuosité et de leur manque de communication, collectionnent les scandales, et qu'à leur place, n'importe qui irait se terrer dans un trou de souris. Me demandant vraiment comment l'auteur allait s'en sortir dans tous ces rebondissements, je n'ai pas pu lâcher ce roman avant la fin. Et je ne regrette vraiment pas de l'avoir lu. Que d'intensité, de passion et de tension parfois. Les personnages secondaires sont parfaits, et les principaux sont formidables : la jeune femme est indépendante, intelligente et romantique, quand au personnage masculin, il est fier, charismatique et vraiment attachant. Et surtout, ils ont une vie trépidante où l'ennui n'est vraiment pas de mise.
la check list du vendeur sérieux, 5 juillet 2009
Ce livre révèle tous les détails à soigner avant de présenter son bien à la vente. Je ne crois pas avoir appris beaucoup de nouveautés par rapport aux émissions télévisées sur le sujet, seulement dans ce livre, il y a tout. Je crois que rien n'est oublié, il est très clair, rapide à lire et à assimiler. Le tout est bien répertorié afin de ne rien omettre. On nous explique ce qu'est le home staging, son importance dans la réussite d'une vente, choisir de faire appel ou non à un home stager, par quoi commencer, la préparation du bien qui relève surtout de la logique: 1-dépersonnaliser et désencombrer, 2-nettoyer et réparer, 3-rafraîchir sols, murs et meubles, mais aussi mettre en valeur l'intérieur et l'extérieur, pourquoi ne pas présenter son bien vide et faire de bonnes photos. Le seul bémol à mon avis est le manque de photos et d'illustrations, à peine une vingtaine d'exemples et tous très semblables. Mais ce n'est pas une raison suffisante pour s'en passer car c'est, à mon avis, la check list indispensable aux futurs vendeurs.
Désolée, je ne suis pas du tout du même avis !, 4 juillet 2009
J'ai détesté, mais rien d'étonnant, étant donné que je n'avais déjà pas aimé « le séducteur sauvage » de Susan Johnson, et si j'avais prêté attention au nom de l'auteur, je l'aurais pas lu. Donc, je vous livre mon ressenti sur ce qui est pour moi un mauvais moment de lecture : ce roman aurait pût être bien meilleur car l'histoire est bien pensée, mais j'ai détesté le caractère des personnages principaux, rongés par la jalousie et incapables de se livrer. De plus, j'ai eu du mal à croire à cette histoire assez lourde : on a droit à une sorte de coup de foudre dans la chambre d'un bordel et à une succession de scènes où ils se sautent dessus mais sans aucune passion, l'auteur ne sachant absolument pas insuffler de sensualité à ses personnages. Du coup, impossible de vibrer ou de ressentir la moindre émotion, à part de l'agacement et bien sur, on a droit à leurs crises de jalousie d'un ridicule, tout au long du roman, la confiance n'existant pas. La première moitié du livre donne l'impression de lire le scénario d'un film érotique série B, et l'autre moitié, un mauvais téléfilm mièvre et pénible. Non, vraiment, je ne comprends pas ce qui a tellement plu aux autres lectrices. De toute façon, je crois que la collection « Passion intense », à part « plus fort que le désir » de Cheryl Holt, ne correspond pas à mes attentes, je préfère de loin « Aventures et passion ». Comme quoi, les goûts et les couleurs ...
Pas à la hauteur des autres !, 1 juillet 2009
Ayant adoré le premier volume de la saga et bien apprécié le deuxième, je m'attendais à mieux. Dans le tome 1 de la série, le vicomte Iddesleigh apparaît et nous montre un aspect assez sarcastique et amusant de sa personnalité, d'où mon désappointement en lisant ce roman trop plat et sans passion (je ne parle pas des scènes d'intimité mais de l'émotion suscitée dans les autres volets) . Le héros se révèle sans la moindre éducation, grossier et terriblement buté. De plus, l'histoire ne démarre pas et traîne en longueur et pour couronner le tout, le héros a des yeux "gris argent" digne d'un vampire. Bref, bizarre. Si je n'avais pas lu les autres romans de l'auteur avant celui-ci, il est clair que je ne les aurais pas achetés, ce qui aurait été dommage. Par contre, si vous n'avez lu que celui-ci et qu'il ne vous ait pas plu, je vous conseille de ne pas vous formaliser et de lire au moins le volume 1 « Puritaine et catin », il est sans comparaison.
5 étoiles ++++, 28 juin 2009
Il y avait longtemps que je n'avais pas eu l'occasion de replonger dans un roman d'une telle intensité. Pas pour l'intrigue car on se doute du déroulement des choses, mais pour le feu, que dis-je le brasier qui enflamme nos deux héros. Pour abréger, lui cache un tempérament volcanique dans tous les sens du terme et elle, c'est l'eau qui dort derrière un barrage sur le point de céder. L'auteur nous invite dans un monde de sensualité et de passion à couper le souffle, sans oublier l'amour. En début de chaque chapitre, il y a quelques lignes d'un conte qu'il nous faut connaître car il a sa place dans le roman, et la fin est appuyée par un épilogue, chapitre à mon avis indispensable pour ne pas rester sur sa faim. Bref, dès la première page, j'étais sous le charme et je l'ai lu d'une traite. Donc, un conseil, prévoyez un week-end de farniente car vous ne pourrez (et ne voudrez) plus le lâchez avant de connaître la fin. Bonne lecture.
La belle et la bête !, 26 juin 2009
Un roman bien écrit avec beaucoup de personnages intéressants et une intrigue bien ficelée. Un vrai scénario de film : Nord de l'Angleterre, XVIIIème siècle. Criblé de dettes de jeu, Avery Fleming s'est mis en tête de marier sa fille à n'importe quel individu fortuné, même le plus repoussant. Lors de leur première rencontre, Erienne Fleming et Christopher Seton, sont immédiatement attirés l'un par l'autre, mais lorsqu'elle comprend que celui-ci est l'ennemi juré de son père et de son frère, elle refuse de le revoir, par fierté et par dégout. C'est sans compter sur l'opiniâtreté de Seton, déjà en proie au feu de la passion. Alors lorsque le père de la jeune fille, à bout de patience, veut la vendre aux enchères au plus offrant, Christopher, exclu de la vente, n'entend pas la laisser à un autre homme. Pas même à Lord Saxton, apparemment revenu d'entre les morts. Il se le promet, même mariée et fidèle à son engagement, elle sera sienne et tous les moyens sont bons pour séduire l'amour de sa vie et lui voler son coeur. Un magnifique roman plein d'aventures. Deux bémols toutefois : L'écriture est en très petits caractères et on ne peut que regretter que les scènes d'intimité soient plates et torchés en à peine cinq lignes alors que la passion qui lie ces deux êtres soit si intense.