Profil de Wandid > Commentaires

Contenu rédigé par Wandid

Wandid "wandid" (Paris, France)

Peter Tosh - Version Gold
Peter Tosh - Version Gold

4.0 étoiles sur 5 Excellente compilation mais...., 7 mai 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Peter Tosh - Version Gold (CD)
Tous les titres de cette compil' sont grandiose (du reggae roots des 70's = âge d'or du reggae, là où l'on trouve les meilleurs albums, artistes, producteurs de la Jamaïque), rien à jeter mais seul petit bémol elle ne couvre que les 2ers albums solo (Legalize it & Equal Rights) de Tosh (aka Stepping Razor), il y manquent ceux de Bush Doctor !

Pour ceux qui découvre le reggae seulement maintenant, ce disque est une bonne compil' mais je recommande vivement l'achat des 3ers et meilleurs albums que sont Legalize, Equal & Bush Dr.

Après vous pourrez passé à Mama Africa (tout n'est pas bon mais il y a des titres sympas)

Absolute Funk
Absolute Funk

4.0 étoiles sur 5 Excellente compil de Raw Funk 67/73, 13 février 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Absolute Funk (CD)
Amateur de vraie soul-funk fin 60's - début 70's il vous faut cette compilation !
Un must ! rien que du raw funk, des titres rares très influencés par the Godfather of Soul, the King of Funk aka James Brown !
Chaque titre est énergique (I kicked the habit de Sarah Simpson, le super Don't knock the cop par Soul Patrol, Sagittarius, Funky walk...), aucun morceau à jeter.
Ne vous fiez pas à la pochette ! Elle est pas terrible (pas la fille mais l'ensemble et le logo ! On croit s'attendre à du funk des 80's (la pire à mon sens !) mais c'est une véritable bombe musicale que vous tenez entre les mains !

The Trojan Story Part 2
The Trojan Story Part 2
Proposé par HLRecordsFR

4.0 étoiles sur 5 COMPILATION REGGAE CRUCIALE, 9 février 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Trojan Story Part 2 (CD)
ATTENTION ! Bijou ! Cette compilation contient des titres indispensables à tout amateur de reggae qui se respecte ! Des noms qui parlent d'eux-mêmes : les toasters incontournables U Roy, I Roy (Musical pleasure), Ranking Joe, Dennis Alcapone, Big Youth, Prince Far I et des chanteurs 5 étoiles tels que Ethiopians, Delroy Wilson (Better Must come), Little Roy (son Hard Fighter est très beau), Niney avec son Blood & Fire d'anthologie, Heptones (2 titres sublimes), John Holt (Ghetto Girl magnifique), Lizzard (Milk & Honey roots à souhait), Linval Thompson avec I love marijuana (quelle voix ce gars !)et son super dub Rock Me, Bim Sherman, les très bons Viceroys, Prince Jammy avec un dub extra !, Ken Boothe et j'en passe !
C'est avec cette compilation (acquise depuis 15 ans et que j'écoute toujours avec le même plaisir !) que j'ai découvert plein de talents jamaicains autres que Marley ! (que j'adore évidemment), vous y trouverez du toast-deejay, des dubs de qualité et des titres roots-rockers de 1er choix !
Je donne 4 étoiles car le son est parfois un peu faible (il suffit de le monter un peu !) comparé aux productions récentes du label Trojan et le livret est fade (pas de photos mais il y a des annotations intéressantes pour chaque titre).

Open The Iron Gate
Open The Iron Gate

5.0 étoiles sur 5 Du grand Max, 7 février 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Open The Iron Gate (CD)
Superbe album (très engagé) de Max Romeo avec des riddims de feu.
Le son est excellent, le livret soigné (comme d'habitude chez les passionnés de Blood & Fire)et les titres sont tous bons.
Il faut avoir 2 albums de Max : celui-ci et le légendaire War Ina Babylon produit par le fantastique Lee Perry !

Heart Of The Congos
Heart Of The Congos

5.0 étoiles sur 5 Grand Classic Mystic Roots Reggae, 7 février 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heart Of The Congos (CD)
Encore un chef d'oeuvre du reggae roots ! Le chanteur Cedric Myton a une voix très particulière (comme Junior Murvin l'auteur du célèbre Police & Thieves repris par The Clash), un disque assez étrange par rapport à d'autres productions reggae, il y a un génie derrière tout ça : LEE PERRY ! Il a produit cet album mystic qui doit figurer dans toute discothèque made in jamaica qui se respecte !

Darker Than Blue : Soul From Jamdown
Darker Than Blue : Soul From Jamdown

5.0 étoiles sur 5 Reggae Soul de grande classe, 7 février 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Darker Than Blue : Soul From Jamdown (CD)
Attention ! Ce cd est une véritable mine d'or ! La plupart des titres sont des reprises soul (Curtis Mayfield, Bill Whithers, Kool & The Gang de la 1ère heure !)par des artistes jamaicains. Rien à jeter, le son est excellent, on y trouve que du beau monde : Boris Gardiner, Ken Boothe, Junior Murvin, John Holt, Alton Ellis, Delroy Wilson (la plupart ont commencé avec l'ère Rock Steady, donc des voix majestueuses, des mélodies imparables), bref une belle compilation à découvrir de toute urgence pour tout amateur de reggae, de soul et de music tout simplement ! Ne passez pas à côté de ce disque !