Profil de Elea013 > Commentaires

Les fantômes de Maiden Lane, Tome 4 : L'homme de l'ombre
Les fantômes de Maiden Lane, Tome 4 : L'homme de l'ombre
par Elizabeth Hoyt

4.0 étoiles sur 5 Très sympathique !, 7 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les fantômes de Maiden Lane, Tome 4 : L'homme de l'ombre (Broché)
Un 4ème tome que j'ai bien aimé, mais qui m'a un peu moins emballée que les précédents.

A ma surprise j'ai plutôt bien accroché avec les personnages principaux. Pourtant, Winter n'était pas forcément très tentant, et Isabell avait l'air d'être un peu trop cruche pour être intéressante. Mais dès qu'on commence notre lecture, on comprend qu'il y a bien des choses cachées sous les apparences, et il est difficile de s'arrêter ! Leur relation a tous les deux est joliment tournée, un peu simple mais efficace. Et puis surtout, elle est assez originale. Pour une fois la femme a un meilleur statut que l'homme, ainsi que plus d'expérience. Mais au fur et à mesure de l'histoire, Isabell qui au départ prenait le dessus sur Winter se retrouve finalement enchainée à lui et à sa forte volonté.

Par contre, j'ai été un peu déçue par la dernière partie du livre. J'ai trouvé que la fin était trop abrupte, simpliste, et même un peu baclée. Egalement, certaines paroles un peu trop crues ne cadraient pas du tout avec le personnage de Winter, ce qui m'a dérangé lors de ma lecture.

Cependant, je prends toujours autant de plaisir à lire cette série, qui sort de l'ordinaire, et je suis assez intriguée par le personnage du prochain tome, que je lirai volontiers évidemment.

Secrets désirs
Secrets désirs
par Sarah McCarty

3.0 étoiles sur 5 Bien mais..., 28 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Secrets désirs (Poche)
Et bien personnellement je ressors mitigée de ma lecture. Au début je trouvais l'histoire super, assez réaliste et bien racontée, mais ensuite mon enthousiasme est retombé.

Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai pas vraiment accroché aux personnages. J'ai trouvé qu'il y avait pas mal d'incohérences dans leur attitude, ce qui m'a empêché d'être totalement impliquée dans l'histoire. Et surtout, je n'ai pas réussi à m'enlever cette impression de malaise à cause de tout ce qu'a traversé Desi. Je ne m'attendais pas à ce que le roman soit si dur en fait, ce qui m'a beaucoup destabilisé. La relation qui unie Caine à Desi est mignonne, mais ne m'a pas fait rêver, car j'ai parfois trouvé Caine trop lourdeaux, et Desi un peu cruche, notamment lors des taches ménagères (pas taper les filles !).

Mais tout est question de goût. C'est une bonne romance, avec ce qu'il faut de rebondissements et de scènes sensuelles. Malheureusement, et sans vraiment que je sache pourquoi alors que généralement j'aime beaucoup les histoires de cowboys, la mayonnaise n'a pas prise.

Les frères Gamble, Tome 2 : Paparazzis et quiproquos
Les frères Gamble, Tome 2 : Paparazzis et quiproquos
par J. Lynn

4.0 étoiles sur 5 Une romance légère et sympathique, 23 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les frères Gamble, Tome 2 : Paparazzis et quiproquos (Broché)
Voilà un roman que j'ai vraiment apprécié ! C'est une romance sans prise de tête mais charmante, qui met de bonne humeur, et qui se lit très facilement.

Je l'ai même préféré au premier tome, car je trouve qu'il est plus facile de se prendre d'affection pour les deux personnages. Nous avons plus de détails sur leur personnalité respective que ce n'était le cas pour Chase et Maddie, et le fait que leur histoire se déroule sur une période plus longue contribue à rendre leur histoire réaliste.

Chad est une vraie célébrité. Les paparazzis lui collent au train toute la journée, des hordes de fans viennent constamment lui demander des autographes, et les filles se pâment devant lui. Mais Bridget n'en a rien à fiche de tout cela, elle est intéressée avant tout par Chad lui-même, et c'est ce qui est touchant. J'ai aimé le fait que les deux héros passent d'une rencontre torride à une réelle complicité au fil des semaines. Leurs dialogues sont savoureux, la façon qu'ils ont de se chamailler sans cesse les rend très humains.

Ainsi, même si on retrouve la même légèreté que dans le premier tome, l'histoire d'amour est très différente, ce qui est rare chez un auteur. J'ai donc vraiment très hate de découvrir le tome 3 sur Chandler, parce qu'avec quelqu'un d'aussi strict que Mlle Gore, ça promet !

Le Zèbre
Le Zèbre
par Alexandre Jardin

3.0 étoiles sur 5 Un roman original, 20 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Zèbre (Poche)
C'est une étrange histoire d'amour que nous avons là. Je n'ai pas forcément adhérer aux personnages, mais la plume très agréable de l'auteur et les retournements de situation font que l'on a envie de savoir ce qui arrive ensuite.

Démonica, Tome 4 : Extase révélée
Démonica, Tome 4 : Extase révélée
par Larissa Ione

4.0 étoiles sur 5 Encore un super tome !, 10 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Démonica, Tome 4 : Extase révélée (Broché)
Encore un tome de cette saga que j'ai beaucoup aimé !

Lore est un personnage brute de décoffrage, qui n'a pas sa langue dans sa poche et qui ne sait pas du tout s'y prendre avec les femmes. Alors quand il tombe sur Idess, une ange qui le fait vibrer de la tête aux pieds mais qui n'est pas prête de lui céder, il ne sait pas très bien comment réagir. J'ai bien aimé leur relation à tous les deux, qui se construit au final assez naturellement. Le mélange de défiance et de complicité qui les lie est assez original et rend très bien.

Le roman fait également la part belle à l'action, et ne comporte donc pas de temps mort. On est sans cesse transporté d'un problème à un autre, si bien qu'on ne peut pas lever le nez du bouquin. L'introduction du personnage de Sin est faite très habilement, et j'ai vraiment hâte de lire le tome consacré à cette garce !

Bref, encore une fois j'ai passé un très bon moment de lecture avec ce quatrième volume, que j'ai préféré aux tomes 2 et 3. Je n'aurai pas pensé craquer autant sur Lore, et pourtant c'est un personnage qui m'a bien plu. Vivement la suite !

Abandonnées au pied de l'autel, Tome 2 : Le scandale de l'année
Abandonnées au pied de l'autel, Tome 2 : Le scandale de l'année
par Laura Lee Guhrke

5.0 étoiles sur 5 Une très bonne romance !, 5 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Abandonnées au pied de l'autel, Tome 2 : Le scandale de l'année (Broché)
Cela faisait longtemps qu'une romance historique ne m'avait fait autant jubiler.

Car jubiler est bien le mot. Les nombreux échanges entre Aidan et Julia sont vraiment croustillants, si bien que je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. J'ai eu beaucoup d'affection pour ces deux personnages tout au long de ma lecture. Julia se frévèle être une femme beaucoup moins frivole qu'il n'y parait, traumatisée par un mariage affreux. Elle ne veut pas être à l'écoute de ses sentiments, mais ne peut s'empêcher de tourner toujours et encore autour d'Aidan. Celui-ci m'a beaucoup plu. Il faut dire que j'ai toujours eu un faible pour les personnages masculins honnêtes et pleins de principes. La manière qu'ils ont l'un et l'autre de se comprendre mutuellement beaucoup mieux qu'eux-mêmes est vraiment touchante.

Certes il n'y a pas vraiment d'intrigue, et cette romance peut paraitre assez ordinaire, mais je trouve qu'encore une fois Laura Lee Guhrke réussit grâce à son style et à ses protagonistes très bien travaillés à nous entrainer avec elle dans un monde pleins de douceur et d'humour. Aidan et Julia portent à eux seuls le livre à bout de bras, et se débrouillent très bien. La fin est peut-être un peu trop rapide par contre, le retournement de situation un peu brutal, j'aurai aimé quelques pages de plus. Mais cela n'enlève rien à la qualité du roman.

Bref, un petit coup de coeur pour moi quant à ce très bon livre, qui m'a fait passé un excellent moment de lecture.

Les ombres de la nuit : Tome 8, Le démon des ténèbres
Les ombres de la nuit : Tome 8, Le démon des ténèbres
par Kresley Cole

5.0 étoiles sur 5 Kresley Cole, une auteur à ne pas manquer !, 22 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les ombres de la nuit : Tome 8, Le démon des ténèbres (Broché)
Je n'ai qu'une chose à dire pour résumer ce que je ressens, à la fin de ma lecture : OH MY GOD !! Cela faisait longtemps que je n'avais pas été prise d'une telle frénésie de lecture.

Ce tome est absolument génial, il n'y a pas d'autres mots, et marque un vrai tournant dans l'intrigue générale. A chaque fois, on se dit que Kresley Cole ne peut pas faire mieux, et pourtant elle réussit toujours à nous surprendre ! L'imagination de cette femme est-elle donc sans limites ?

Carrow a été enfermée par l'Ordre, un groupe d'humains qui adore pratiquer des expériences sur les immortels, et doit aller séduire un démon-vampire et le ramener dans sa prision pour pouvoir être libérée, elle et une petite fille du nom de Ruby, qu'elle a prise sous son aile. Elle s'acquitte donc de sa mission tant bien que mal, mais elle ne s'attendait pas du tout à rencontrer un tel être... Et moi non plus d'ailleurs !

Malkom est un vrai homme de Cromagnon. Il ne sait pas parler l'anglais et grogne à tout bout de chant, lui offre des têtes coupées en guise de fleurs, ne se lave pas et croit qu'elle lui appartient juste parce qu'elle est son âme soeur. Comme Carrow, on est un peu effrayé par ce "monstre", mais au final il est difficile de ne pas craquer pour lui. Tout comme il est difficile de ne pas se prendre d'affection pour Carrow, qui a beaucoup d'humour. Ses réflexions et ses piques m'ont fait penser à Sabine, l'héroïne du tome 6, un personnage que j'affectionne tout particulièrement. La relation qui les unie tous les deux est très forte, comme toujours dans les Ombres de la nuit. Faite de luttes intérieures, de moments de tendresse et de confiance, mais aussi de passion absolue. Y a-t-il besoin de préciser que les scènes d'amour sont toujours si bien décrites ?

Enfin, comme d'habitude, j'ai adoré le monde créé par l'auteur. Mme Cole nous entraîne dans de multiples dimensions, sur une île remplie d'immortels, en enfer (littéralement parlant), au Coven... Et que dire de tous ces personnages secondaires ! J'ai eu beaucoup de joie à revoir certaines têtes (Rydsttrroom je t'aime !), mais j'ai été surtout captivée par ceux que l'on ne connait pas encore, et qui auront droit bientôt à tome pour eux tous seuls. J'attends d'ailleurs avec beaucoup d'impatience celui de Lanthe. Je crois que c'est là la principale qualité de cette auteur : avoir réussi à construire un monde mystérieux tout à fait cohérent, qui tient la route, et qui nous laisse entrevoir à chaque fois de nouvelles histoires toutes plus démentes les unes que les autres.

J'ajouterai une dernière chose : Mme Cole, je vous aime.
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Mar 27, 2013 9:24 AM CET

Les McCabe : Tome 1 , Dans le lit de Highlander
Les McCabe : Tome 1 , Dans le lit de Highlander
par Maya Banks

3.0 étoiles sur 5 Une petite romance sympathique qui plaira aux fans de highlanders, 20 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les McCabe : Tome 1 , Dans le lit de Highlander (Broché)
C'est un historique très sympathique, mais pas un coup de caeur non plus. J'ai trouvé l'histoire un peu trop légère pour être vraiment palpitante, mais j'ai passé quand même un bon moment de lecture.

C'est un roman d'highlander assez classique qui m'a fait penser à ce qu'écrivait autrefois Julie Garwood. Le clan avec sa myriade de personnages secondaires est touchant : Crispen le petit garçon est très mignon, les frères d'Ewan Alaric et Caelen sont intriguants et promettent des suites intéressantes, Rionna est une jeune femme surprenante. Quant au couple principal, ils forment un beau duo : elle l'héroine naïve mais courageuse, lui le laird fier et honnête. J'ai à la fois apprécié le fait qu'Ewan ne lutte par contre ses sentiments envers Mairin, mais j'ai été aussi frustrée par la tournure rapide que prend leur relation.

Bref, même si c'est une bonne romance, j'ai trouvé qu'il manquait en général un peu d'action ou de rebondissement pour agrémenter l'histoire. Heureusement que la fin apporte un peu de renouveau et que le récit s'accélère dans les quarante dernières pages. Je lirai sans doute la suite, surtout le tome 3 qui concerne Caelen et Rionna.
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : May 3, 2013 4:43 PM MEST

Les mouvements littéraires du XIXe et du XXe siècle
Les mouvements littéraires du XIXe et du XXe siècle
par Marie-Ève Thérenty

4.0 étoiles sur 5 Très synthétique et complet, 15 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les mouvements littéraires du XIXe et du XXe siècle (Poche)
Facile à lire, très synthétique et plutôt complet, c'est un bon résumé de l'histoire littéraire des 19ème et 20ème siècle, pour obtenir les bases fondamentales.

Cinquante nuances plus sombres
Cinquante nuances plus sombres
par E L James

3.0 étoiles sur 5 Décevant, 15 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cinquante nuances plus sombres (Broché)
Personnellement je n'ai pas vraiment été convaincue par cette lecture, et j'en ressors assez déçue.

Je n'ai pas retrouvé la frénésie de lecture qui m'avait saisi pendant le premier tome. J'ai trouvé que l'histoire était très mince, avec beaucoup de scènes inutiles et trop répétitives (de sexe notamment). Pour les 600 pages que comportent ce roman, on ne peut pas vraiment dire qu'il se passe beaucoup de choses ! J'ai donc trouvé ce livre globalement trop long.

Pourtant tout n'est pas à jeter, bien au contraire. Quelques retournements de situation étaient très sympathiques, comme avec les personnages de Leila ou de Jack, mais à chaque fois c'était bien trop vite survolé, et au final la pseudo-intrigue tombe à plat (sans parler de la fin qui est vraiment tirée par les cheveux).

En fait ce qui me dérange le plus dans ce second volume, c'est que je n'ai pas retrouvé l'originalité du premier. Le côté BDSM qui fait la particularité de cette saga est quasiment inexistant (non pas que je sois adepte de cette pratique), et au final le roman devient assez banal, et parfois carrément mièvre. C'est vraiment dommage, car les personnalités de Christian et Anastasia se développent, et c'est intéressant, surtout lorsqu'on en apprend un peu plus sur le passé de Christian. Mais toutes ces révélations sont noyées dans des dizaines de pages inutiles.

Bref, je suis mitigée quant à cette lecture. Je lirai sans doute le tome 3, pour voir comment cela fini, mais pas avant quelques semaines, histoire de laisser décanter.

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-16