Profil de Benjamin > Commentaires

Page : 1 | 2
Repos Production - City of Horror
Repos Production - City of Horror
Proposé par carrejeux

5.0 étoiles sur 5 ou comment passer une soirée à trahir ses amis !, 27 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Repos Production - City of Horror (Jouet)
Alors, ce jeu est tout bonnement génial. Je n'ai pas eu la chance de jouer à la première version du jeu ( Zombie, la blonde, la brute et le truand), donc je ne ferai pas de comparatif.

Au niveau du matériel, il est impecable. Le carton est robuste. Le design est excellent et met directement dans l'ambiance. Petit reproche, les plateaux sont assez grand, il faudra prévoir une table assez grande...

Au niveau des règles, elle sont très simple à comprendre... SURVIVRE !!! L'ambiance de jeu est très bonne. On prends plaisir a enfoncer les autres joueurs pour sauver les siens, à faire des alliances éphémère, à rompre des promesses.

Maintenant, je pense qu'il faut bien choisir les gens avec qui jouer... et savoir être très bon perdant...

Anatomie du scénario : Cinéma, littérature, séries télé
Anatomie du scénario : Cinéma, littérature, séries télé
par John Truby

5.0 étoiles sur 5 Une référence !!!, 27 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anatomie du scénario : Cinéma, littérature, séries télé (Broché)
Ce livre est tout simplement génial ! Il est simple à lire, il y a énormément d'exemple basé sur des grand classique du cinéma, et des exercices pratiques...

Ce livre est devenu ma Bible.

iello - Dungeon Fighter
iello - Dungeon Fighter
Proposé par Distristore

5.0 étoiles sur 5 Excellent, 27 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : iello - Dungeon Fighter (Jouet)
Ce jeu est excellent, simple et très fun. Il propose une difficulté assez grande, on ne gagne pas à toute les parties.

Nous avons joué pour l'instant 4 parties... et gagné une seul fois...

Le jeu possède une assez grande rejouabilité, les donjons étant aléatoire, on ne recontre jamais les même monstre, les items dans les magasins sont variés... Seul point négatif, j'aurai voulu voir plus de cartes "Boss de fin"... il n'y en a que 4... mais elles offrent un sacré challenge!

M42 Lentilles AF mise au point automatique Confirmer pour les Bague d'adaptation pour Canon EOS EFCanon EOS EF 1Ds,5D,7D,20D,30D,40D,50D,60D,400D,450D,500D,550D,600D,1000D,1100D.
Proposé par BV-electronics(FR)

5.0 étoiles sur 5 Parfait, 27 avril 2013
La bague fonctionne parfaitement. En mode photo, je ne trouve pas que le focus assist fonctionne bien... Néanmoins, je l'utilise principalement en mode vidéo... donc en manuel... donc ça ne me dérange pas. Bon rapport qualité prix !

Walimex Objectif 35 mm 1:1,4 Pour Canon EF (Import Allemagne)
Walimex Objectif 35 mm 1:1,4 Pour Canon EF (Import Allemagne)

5.0 étoiles sur 5 Une optique indispensable, 17 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Walimex Objectif 35 mm 1:1,4 Pour Canon EF (Import Allemagne) (Accessoire)
Monté sur un canon 600d, il correspond à un 56mm en equivalent 24*36, on perd donc son aspet grand angle sur capteur APS-C

La qualité optique est au rendez-vous! Son piqué est excellent à partir de f/5,6. Sa grande ouverture à f1,4 est un peu faible en piqué, mais quel bokeh! De plus, à cette ouverture, il est difficile d'être en manque de lumière.

Du point de vue fabrication, il est entièrement en métal (il pèse donc un certain poids) et le finition sont impeccable.

Ses seuls défauts sont qu'il est entièrement manuel et qu'il n'y a aucune communication avec le boitier.

Je l'utilise principalement en vidéo (je suis caméraman...), donc ces inconvénient sont vite balayé étant donné que le 600d ne permet pas d'utiliser d'autofocus... De plus, l'optique propose une bague de mise au point extrêmement longue ce qui permet une grande précision.

La gamme des Samyang/Walimex/Rokinon est des plus recommandable,. Je possède également le 14mm et le 85mm... Il me manque encore un 24mm pour completé mon parc optique. Samyang travail aussi actuellement sur un 50mm (normalement, il devrait sortir en 2013).

En résumé donc:

AVANTAGE:
- Qualité optique
- Finition impeccable
- Bague de mise au point
- Grande ouverture (f/1.4) donc bokeh incroyable et très lumineux
- Piqué incroyable à partir de f/5,6

INCONVENIENT:
- Pas d'automatisme (pas d'autofocus, pas de stabilisateur, ...)
- 56mm sur capteur full frame (mais est compatible avec les boitier plein format)

Canon EOS 600D Reflex boîtier nu 18 Mpix Full HD Noir
Canon EOS 600D Reflex boîtier nu 18 Mpix Full HD Noir
Proposé par PHOTO UNIVERS

4.0 étoiles sur 5 Un reflex video, 16 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Canon EOS 600D Reflex boîtier nu 18 Mpix Full HD Noir (Appareils électroniques)
Commandé le lundi, réceptionné chez moi (en Belgique) le mercredi. Livraison amazon parfaite !

-Mon utilisation:
Principalement en mode vidéo.

-L'objet:
J'ai été un peu déçu par sa taille. Je l'imaginais plus gros... en effet, j'ai plutôt eu l'habitude de voir des 5Dmk2... Si vous avez des grandes mains, c'est limite. Mais sinon, la finition est belle, agréable au touché, les boutons sont bien disposés... J'aime le bonton "Q" qui permet d'aller dans les réglages tres rapidement sans passer par les menus

-Auto focus:
Il m'a l'aire assez réactif, bien qu'inutilisable en vidéo... mais ça, je le savais... aucun reflex n'a, pour l'instant, d'autofocus intéressant en mode vidéo.

-Le mode vidéo
Voila le sujet qui m'intéresse le plus! J'ai collé à ce 600d un Sigma 24-70 f2.8 Macro. Sa grande ouverture permet d'avoir des profondeur de champ assez réduite et c'est un bonheur de l'utiliser en vidéo! Seul désavantage de cette optique, elle n'est pas stabilisée... donc, ça tremble! Si vous prenez ce boitier pour de la vidéo, optez pour des optique stabilisée ou pensez a acheter un bon trepied

Concernant le mode vidéo, l'appareil permet de filmer en 1080 à 25p (télé), 24p (ciné style) et en 720 à 50p (génial pour faire des ralentis en post prod! ). Il permet aussi de filmer en 640*480... mais je n'en vois pas trop l'intérêt... Attention que ces vidéos son gourmandes en espace ( 4go = 11 minutes) et demande des cartes SD rapides (classe 6 recommandée)

Mention spéciale pour l'écran orientable qui est le bienvenu lors des tournages (pas obliger de me mettre à quatre pattes pour faire une contre plongée!)

Au niveau du son, l'appareil est equipé d'un micro interne qui délivrera un son "témoin", mais pas exploitable en fiction ni en documentaire. Cependant, on peut toujours faire entrer un micro externe sur une entrée mini-jack.

Le boitier permet de gérer en automatique la luminosité, ou de tout faire en manuel. L'automatique peut être pratique, mais je lui préfère son mode manuel (j'aime avoir le contrôle!).

Pour ce qui est de l'autofocus, il n'y en a tout simplement pas en mode vidéo. L'appareil propose de faire la mise au point avant d'enregistrer, mais c'est tout! Pour le reste, c'est la main sur le caillou et focus à l'ancienne!

Au niveau des Iso, je monte à max 800. Au delà, l'image attrape un grain pas esthétique... (mais bon, des fois il vaut mieux avoir un grain sur l'image que pas d'image...)

En ce qui concerne le reglage de la balance des blanc, le boitier propose plusieurs presets et une balance manuel qui consiste à faire un photo d'une surface blanche, puis l'appareil fait ses propres réglages... Pas de possibilité de changer les degrés Kelvin manuellement (enfin, c'est maintenant possible en installant Magic Lantern!)

J'aurai aimer avoir une aide à la netteté lors du tournage, genre un peaking (existe aussi avec le Magic Lantern)... mais j'aurai surtout apprécié de pouvoir zoomer numériquement dans l'image, tout en filmant, pour vérifier le point. De tête, je pense que le 5D le permet... peut-être dans une mise à jour (espoir...)

Autre option très intéressante sur ce modèle, bien qu'on ne puisse pas zoomer numériquement en filmant pour vérifier son point, l'appareil propose, avant d'appuyer sur REC, d'enclencher l'option "Zoom Numérique". Si l'on choisi cette option, on pourra alors filmer avec un zoom x3 qui est extensible à x10 en plus de la focale de l'objectif! Evidement, l'image se dégrade et les tremblements sont décuplé, mais ça reste assez propre si l'on n'en abuse pas! Attention que ce zoom ne change strictement rien à la profondeur de champ! option a utiliser avec un trépied afin d'éviter les tremblement.

En résumé, c'est un super photo-caméscope si l'ont s'y connait en prise de vue. On peut en tirer des superbes vidéos à condition d'être conscient des limitations de tournage qu'impose le boitier. D'ailleurs, si vous voulez réaliser des vidéos ayant un cachet "cinéma", le boitier seul ne suffit pas. De bonnes optiques stabilisées et lumineuses doivent être de la partie, un bon entrainement à la mise au point est indispensable (mais pas surhumain ), un steadycam ou un bon trépied à tête fluide ne sont pas du luxe!

Sinon, accessoirement (rire), l'appareil fait aussi des photos... ce qui peut aussi être utile (grand sourire).

Personnellement, je trouve les photos prises en automatique sont assez jolies. Celles prisent ne manuel le sont d'autant plus, mais il faut s'y connaitre un peu. Le manuel d'utilisation fourni avec l'appareil photo est très complet, mais est affreusement petit (format A6). Je recommande donc de le télécharger sur le site de Canon et de le lire à l'écran, ou... de l'imprimer en A4... Je n'en dirai pas plus sur les photos, ce n'est pas mon domaine et les autres commentaires sont rempis d'infos concernant les différents modes proposé par l'appareil.

Voilà, sinon je suis très content de mon achat et j'ai hate de faire des tournages avec mon nouveau joujou !
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Mar 14, 2012 8:10 PM CET

Topstar 8140TA2 Fauteuil Microfibre Gris Anthracite (Import Allemagne)
Topstar 8140TA2 Fauteuil Microfibre Gris Anthracite (Import Allemagne)

5.0 étoiles sur 5 Super chaise de bureau, 9 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Topstar 8140TA2 Fauteuil Microfibre Gris Anthracite (Import Allemagne) (Cuisine)
Alors... la livraison amazon a pris 5 jours (date de livraison annoncée) => RAS
Emballage niquel => RAS

L'objet: l'assise est dur... mais on s'y fait! Ca ne me pose aucun problème de passer 8h dessus. Le fauteuil est robuste, comme annoncé par les autres commentaires. Donc pas de mauvais surprise.

J'aurais juste aimé des accoudoirs réglables en hauteur car je les trouve un peu bas. Petite déception sur le faite que l'on ne sait pas bloqué l'inclinaison du dossier. On a droit à deux position: Droit / Inclinaison qui suit le dos

Mais sinon, a part ces petit défaut, c'est un super fauteuil de bureau. Surtout pour ce prix!

Les plus:
- Prix
- Robustesse
- Montage accessible aux gens ayant deux mains gauches
- Assise comfortable malgré la dureté (un autre commentaire comparais l'assise au siège d'une voiture allemande... c'est vrai!)

Les moins:
- Pas d'accoudoirs réglable en hauteur
- Seulement 2 position du dossier (mais on s'y fait)

Samsung SyncMaster F2380M Ecran PC LCD 23" VGA / DVI-D / HDMI HD 1080p 1920 x 1080 2 x 45 W Noir

5.0 étoiles sur 5 Rapport Qualité/Prix, 7 décembre 2011
Je suis super content du service amazon, livraison super rapide, emballage parfait...

Concernant l'écran, c'est une belle dale de 23". Utilisée pour faire principalement du montage vidéo, ce n'est pas la dalle idéal pour... mais je n'ai pas 1000€ pour m'acheter un écran de ce genre...

Donc mon choix c'est dirigé vers cet écran pour lais raison suivantes:

- Largeur de l'écran (23")
- Dalle mat
- Ajustable en hauteur
- Vos commentaires et test lu sur d'autre site
- La connectique (DVI et HDMI)
- ... le prix !

Attention, l'écran est hyper lumineux, veillez à diminuer la luminosité sous peine de devenir aveugle (rire)

Cullmann 52125 Alpha 2500 Trépied avec étui
Cullmann 52125 Alpha 2500 Trépied avec étui

3.0 étoiles sur 5 Mais a quoi est-ce que je m'attendais?, 7 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cullmann 52125 Alpha 2500 Trépied avec étui (Appareils électroniques)
Un peu déçu par ce pied... je m'attendais à beaucoup mieux, plus robuste, plus lourd, plus "TOUT"...

Puis après le déballage, je me suis fait la reflexion que pour ce prix, il ne fallait pas s'attendre à un pied à 700€ . . . (rire)

Sinon, ce pied est super car il est hyper léger. Livré avec une housse de transport, il pourra vous suivre partout!

Idéal pour une utilisation d'un petit appareil photo ou une petite camera en plans fixe (n'espérez pas pouvoir faire un pano avec ce pied !)

DONC: déçu au début car je m'attendais à autre chose... content après reflexion car ce pied est bien pratique pour son prix !

Sennheiser HD 202-II Casque DJ stéréo supra-aural filaire
Sennheiser HD 202-II Casque DJ stéréo supra-aural filaire

4.0 étoiles sur 5 Increvable, 7 décembre 2011
C'est mon deuxième, j'ai acheté le premier il y a 8 ans !

Tire trop dans les bass, mais je ne fait pas du mastering son avec... donc...

Seul petit défaut, le casque sert assez fort au début... mais se fait à la tête au bout d'un certain temps.

Page : 1 | 2