Contenu rédigé par Lili
Classement des meilleurs critiques: 329
Votes utiles : 382
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Lili (Normandie)
Conquise
par Ally Condie Edition : Broché |
| Prix : EUR 18,91 |
Un dernier tome loin du premier !, 7 mai 2013
Cassia et Ky sont maintenant dans la Résistance, ainsi que Xander au sein de la société. Tous les trois sont séparés mais ont le même but. Un nouvel ennemi fait son apparition " la maladie". Dans ce dernier tome, tous les secrets sont dévoilés. L'intrigue principale est menée à terme. Le rythme est assez lent. Un manque d'action ralentit considérablement les rebondissements et les révélations. Tout cela vient du style de l'auteure car le même rythme est retrouvé dans tous les tomes. La narration est de trois point de vue, cela n'est pas gênant bien au contraire on apprend à connaître Xander un peu plus. L'histoire de Cassia et Ky est intéressante mais je n'ai pas été emporté dans ce tome. Il manque quelque chose à ce dernier opus. La trilogie se lit très vite mais je n'ai pas été emballée comme dans certaines sagas. Malgré un manque d'action, cette saga est agréable et satisfaisante. Le triangle amoureux est attachant. L'écriture de l'auteure reste très poétique. Mais loin du coup de coeur du premier tome.
Délivre-moi
par Julie Kenner Edition : Broché |
| Prix : EUR 16,10 |
Un bon début !, 7 mai 2013
Nikki vient de quitter l'université et commence son nouveau travail. Elle est intelligente et ambitieuse, mais aussi fragile et malheureuse. Elle va faire la rencontre de Damien Stark, milliardaire, puissant et sexy. Leur rencontre va être passionnée, mais leur passé et enfance pourrait être un obstacle. Comme tout roman érotique, l'intrigue n'est pas des plus originales, mais l'histoire est néanmoins captivante. On se laisse vite entraîner par leur passion dévorante et l'évolution de leur "relation". Les scènes "hot" sont assez détaillées et osées. Un point négative cependant, l'écriture de l'auteure est parfois assez vulgaire, surtout sur l'utilisation de certains mots comme "chatte". Une romance érotique réussie avec des personnages très différents et drôles parfois. Une passion dévorante, une enfance douloureuse, des personnages attachants...on se laisse agréablement emporter au fil des pages.
Un deuxième tome bien meilleur de le précédent., 7 mai 2013
Zoe et Adrien rejoignent d'autres Glitchers à la Fondation établie pour apprendre à utiliser leurs pouvoirs et se préparer aux combats à venir. On fait la découverte de nouveaux Glitchers avec des pouvoirs tous différents. La relation entre Zoe et Adrien devient compliqué au fur et à mesure que Zoe rentre dans la Résistance et Adrien est tourmenté par ses visions. Cette romance nous amène une frustration, on veut en savoir plus et les pages passent très vite. On a envie de soutenir Zoe dans son combat et son histoire d'amour. Elle a mûri et est plus sûre d'elle malgré encore quelques incertitudes sur son avenir. Quant à Adrien, il est beaucoup plus sombre et triste dans ce tome. Des rebondissements, une romance captivante,une intrigue intéressante et de l'action. Ce second tome est bien meilleur que le premier. Et la fin est atroce et inattendue. Vivement novembre 2013 !
Glitch
par Heather Anastasiu Edition : Broché |
| Prix : EUR 16,06 |
Une lecture simple et légère., 2 mai 2013
Après l'apocalypse nucléaire, tous vivent sous terre et les émotions sont contrôlées par le Lien, une puce A-V. Zoe se considère comme une anomalie, elle glitch, toutes ses émotions remontent à la surface, la peur, l'angoisse... mais aussi la vue des couleurs et les odeurs ainsi qu'un pouvoir de télékinésie. Après ou grâce à sa rencontre avec Adrien, tout va changer pour Zoe. Action, romance et rebondissement s’enchaîne dans un rythme soutenu. Une intrigue légère mais qui nous tient en haleine jusqu'à la dernière page. L'auteure a su créer un monde fascinant et effrayant dont les émotions ont une place très importante. Une romance s'installe petit à petit. La fin nous laisse présager un deuxième tome plein de surprise. Je conseille cette saga pour les plus jeunes (que moi), certains passages sont prévisibles et ressemblent à d'autres dystopies. Malgré quelques longueurs au début, la suite reste très agréable et sympathique.
Une belle alchimie !, 2 mai 2013
Bridget, l'assistante de Maddie, se fait aborder par Chad, le second frère Gamble dans une boîte de nuit. Célèbre joueur de baseball, Chad multiplie les conquêtes mais Bridget décide de céder à ses instincts pour une nuit. Mais cette nuit va se concrétiser en un mois et un contrat. Une romance intense et sympathique. L'intrigue est agréable et captivante mais reste néanmoins prévisible. Les personnages sont attachants et intéressants. Tous les deux très différents, ils sont attirés dès leur première rencontre. Une belle alchimie entre les personnages. Un tome qui se lit très facilement avec énormément d'humour. L'auteure nous captive du début jusqu'à la fin. Très différent du premier tome, "Paparazzis et Quiproquos" est intense et sympathique.
Action, humour et amour, 2 mai 2013
Dante, gardien du Calice, doit protéger celui-ci au péril de sa vie. Abby, une humaine se voit attribuer ce rôle et est maintenant liée au vampire sexy. Action, humour et amour s'enchaîne avec un rythme soutenu. L'intrigue est captivante et prenante. Aucun temps mort, l'auteure nous emmène dans un univers sympathique et classique. Même si ce monde n'est pas des plus originale, on s'attache aux personnages assez vite. Abby est attachante et simple, quant à Dante, il est charismatique, arrogant et dangereusement sexy. L'attirance entre ces deux personnages est immédiate et intense. On découvre aussi deux autres personnages, Viper et Shay, que l'on retrouvera dans le tome 2. Une saga sympathique et agréable, qui se lit très facilement. Hâte de lire le tome sur Viper !
Une romance authentique et douloureuse, 12 avril 2013
Deux adolescents très différents, des opposés, Céce et Mark vont bousculer leur destin. Mais Mark possède un passé lourd et sombre. Une romance remplit d'émotions et assez unique. Certains passages sont drôles, d'autres déchirants. Les personnages sont légers mais attachants, les dialogues sont parfois longs et lents, mais on se laisse très vite emporter par les personnages et leurs émotions. Certains passages auraient pu être approfondi, j'aurai aimé en savoir plus par moment. Je suis un peu déçue, je m'attendais à une romance plus captivante entre deux adolescents que tout opposent et qui se battent pour être ensemble. J'ai passé un agréable moment malgré quelques points négatifs. Une suite serait superbe !
Une belle trilogie !! Une fin trop courte, 12 avril 2013
Lena, Alex, Julian et les autres ont atteints la Nature, qui est devenue de plus en plus dangereuse. Lena est tiraillée entre ses sentiments pour Julian et Alex, ainsi que celle de la rébellion. L'intrigue autour de la survie du groupe et de la rébellion est captivante, par contre le côté émotion m'a laissé en manque. J'ai été un peu déçue sur ce tome, les sentiments ne se ressentent pas aussi intensément que dans les deux premiers tomes. L'alternance des points de vue entre Lena et Hana apporte un autre point de vue, mais ralentit un peu le rythme. Le point négative, il reste beaucoup trop de question sans réponse. Il faudrait un quatrième tome. La fin me laisse sur ma faim, j'aurai souhaité un chapitre de plus ou voir un tome. Une dyptosie captivante et sympathique qui se laisse lire très facilement, avec des émotions et un peu d'action. Un bonne saga dans l'ensemble.
Conquise ! Romance et féerie !, 4 avril 2013
L'auteure a créé un univers assez complexe, riche et intéressant. On trouve ici un dragon et griffons qui se transforment en humain, c'est rare de trouver ces créatures dans la bit-lit ou le paranormal. L'intrigue est captivante et simple en premier la fuite de Pia puis la guerre contre le roi Fae noire. L'écriture est simple et fluide. Aucun ennui ou temps mort. Le rythme est soutenue, action, rebondissement et suspense s'enchaînent. Les descriptions sont parfaites, on se prend très vite à imaginer les créatures et leur monde. L'humour est très présent, ce qui apporte une légèreté au tome, surtout les dialogues entre Pia et Dragos. Les personnages sont attachants et intéressants. Dragos est possessif, sexy et protecteur. Pia est forte et perdu par moment, intelligente et déterminée. Et les personnages secondaires ont tous leur place et sont passionnants. Je suis conquise. Un premier tome d'une saga captivante, un mélange de romance et de féerie. Un coup de coeur pour moi.
Action et rebondissement !! Superbe, 3 avril 2013
6 mois après les combats contre les nécromanciennes, Elijah se retrouve en mauvaise posture face à celles-ci. Pensant sa mort proche, Elijah se voit sauver par une agréable créature, la Reine des Lycanthropes, Siena. L'intrigue est captivante. Dans ce tome, on apprend énormément de révélations et de détails sur les lycanthropes et leurs coutumes. Siena est une guerrière forte et indépendante. Elle a décidé de tenir éloigné tout désir face au mâle, pour pouvoir régner d'une main de maître. Elijah, le Boucher, est concidéré comme un tueur sans cruspule vis à vis des lycanthropes. Mais le destin est imprévisible. Une partie est consacrée à l'évolution de la relation entre Siena et Elijah, puis tout s’enchaîne très vite, action et rebondissement. Un vrai plaisir, même si le faite que cela soit divisé en deux partie ralentit le rythme du début. Un tome encore à la hauteur et hâte de lire le prochain tome sur Damien.