Profil de Frederi© Fontes > Commentaires

Contenu rédigé par Frederi© Fontes
Classement des meilleurs critiques: 267
Votes utiles : 2017

Frederi© Fontes "4decouv" (Région Parisienne)
(TESTEURS)    (TOP 500 COMMENTATEURS)

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Interception
Interception
par Marin Ledun

4.0 étoiles sur 5 !!!, 25 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Interception (Broché)
En ce qui me concerne, ce n'est pas du thriller, c'est de la SF.
Quand l'éditeur nous propose "un thriller psychologique haletant aux frontières du fantastique", il semble oublier que cette frontière est très vite dépassée. Autant de frontières qu'il y a de portes dans le fameux couloir du labyrinthe. Difficile de ne pas penser aux films Matrix, La trilogie - Edition limitée boîtier métal [Blu-ray] et Inception Combo Blu-ray [Blu-ray].
Dans la bibliographie de l'auteur, c'est certainement plus proche de Zone Est que de Modus operandi. Ensuite, la situation de départ n'était pas pour m'enthousiasmer. L’héroïne qui intègre une nouvelle école visant à décupler ses capacités et cherchant à en percer ses secrets, le directeur qui cache des choses, etc., c'est le pitch d'un très grand nombre de romans pour ado. Certains s'y sont aventurés avec plus ou moins de réussite. On retrouve d'ailleurs ce point de départ dans un certain nombre de livres de cette collection.
Mais quand Marin Ledun met son grain de sel dans un pitch de départ assez banal, il le transforme en un incroyable voyage. Il parvient à intercepter l'attention du lecteur et à créer une tension palpable. On sent les particules de l'air changer lorsque le danger approche.
L'auteur aborde des sujets qu'il aime traiter comme le prouve sa bibliographie : la prise de conscience des influences qui régissent notre réalité, les autres réalités, les êtres mal aimés qui deviennent des héros, la trans-humanisation, etc.
C'est mon premier livre de la collection. D'autres suivront : La Brigade des fous : Blackzone de Philippe Leroy et Le dernier ours de Charlotte Bousquet.
Frederic Fontès, 4decouv

Anquetil tout seul - Prix du meilleur livre Sport de l'année 2012 par le magazine Lire
par Paul Fournel

4.0 étoiles sur 5 !!!!!, 15 novembre 2012
Le premier prix Jules Rimet a été remis à Paul Fournel pour son ouvrage Anquetil tout seul paru en juin 2012 aux éditions du Seuil.
Frederic Fontès, 4decouv

J'attraperai ta mort
J'attraperai ta mort
par Hervé Commère
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 !!!!!, 15 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : J'attraperai ta mort (Poche)
Habile Hervé Commère avec ce premier roman. J'ai pensé à Pierre qui roule de Westlake pour les coups "parfaits" et à Traces de François Boulay pour les changements de narrateurs. Héros attachants, suspense omniprésent, c'est malin et ça se lit très vite.

Premier roman qui se révèle être parfaitement complémentaire avec Les ronds dans l'eau. On y découvre la même qualité dans la construction de l'intrigue et la grosse influence du destin dans la vie de personnages très attachants.
D'ailleurs, les lecteurs les plus attentifs trouveront à la fin des Ronds une référence à ce premier roman...

Toi
Toi
par Zoran Drvenkar

5.0 étoiles sur 5 !!!!!, 9 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Toi (Broché)
Si Stephen King devait avoir un disciple en Allemagne, il se nommerait Zoran Drvenkar !

Sorry (plp), tu peux l'être si tu n'as pas lu le précédent roman de Zoran Drvenkar, qui est en bonne place dans ta pile de livre à lire depuis... sa sortie.
Et là, il y a Toi. Tu découvre donc la plume de l'auteur via son nouveau roman et tu es littéralement époustouflé.
Il t'aura fallu quand même quelques pages pour te familiariser avec la narration à la seconde personne et un changement de narrateur à chaque chapitre. Mais le résultat est vraiment bluffant.
Contrairement à ce que la quatrième de couverture te laissait entendre, l'intrigue est complexe et prend son temps pour se mettre en place. Tu tournes les pages et tu te retrouves très loin du slasher qui transpire des quelques lignes du résumé de l'éditeur. C'est encore plus ambitieux que cela. Meilleur et tellement imprévisible.
En Toi, tu découvres un roman chorale dont il est très difficile de coller la simple étiquette thriller. Tu vas découvrir dans les premières parties de cette histoire psychologique un auteur qui s'attache à développer des personnages d'une étonnante richesse.Tu te plais même à croire qu'avec la moitié du casting, le romancier aurait pu en tirer deux ou trois autres histoires différentes.
Tu termines le livres, avec cette impression d'avoir lu un roman qui fera date. D'ailleurs, il ne te faut que quelques minutes pour dire que c'est l'une de tes meilleurs lectures de l'année.
Frédéric Fontès, 4decouv

Duracell - Pile spéciale alarmes et télécommandes - MN21 x2 (equivalent 3LR50)
Duracell - Pile spéciale alarmes et télécommandes - MN21 x2 (equivalent 3LR50)

5.0 étoiles sur 5 !!!!!, 7 novembre 2012
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
J'ai rajouté une sonnette sans fil à la porte de la maison (pour ne pas rater l'arrivée de mes colis amazon :p) et ces piles sont parfaites pour cela. Bon rapport qualité-prix.

Enfants de la paranoia tome 1
Enfants de la paranoia tome 1
par Trevor Shane

4.0 étoiles sur 5 !!!, 1 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Enfants de la paranoia tome 1 (Broché)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Un bon point de départ pour une trilogie, parfois dure mais impossible à lâcher. Je serai au rendez-vous du prochain opus.

Philips - RQ1175/32 - Rasoir Wet & Dry Senso Touch 2D avec Accessoire Tondeuse barbe Click-on styler

3.0 étoiles sur 5 + ou -, 29 octobre 2012
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Décidément, je ne suis vraiment pas fan à tête pivotante. Manque de précision (pour les contours de la barbe, on repassera) et le résultat n'est pas optimum. En plus ici, on nous indique que l'on peut l'utiliser sur peau humide. J'ai testé, et c'est encore pire. Chez le même fabricant, je conseille vivement Philips - QS6160/32 - StyleShaver - Tondeuse Barbe 3 en 1 - 100 % Water Proof qui existe aussi dans un autre modèle Philips - QS6140/32 - StyleShaver - Tondeuse Barbe 3 en 1 - 100 % Water Proof et là, on se retrouve dans une toute autre gamme de prix, bien plus abordable.
Le plus: ça reste quand même un super bel objet, avec le côté deux en un bien pratique et l'entretien encore plus simple avec un passage sous l'eau et basta.

Des croix sur la route - Une enquête de Kathryn Dance
Des croix sur la route - Une enquête de Kathryn Dance
par Jeffery Deaver

4.0 étoiles sur 5 !!!, 29 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Des croix sur la route - Une enquête de Kathryn Dance (Broché)
Peut être un peu long à démarrer, ce nouvel opus des enquêtes de Kathryn Dance est toujours aussi passionnant. Les rebondissements s'enchainent et il est difficile d'anticiper toutes les surprises que nous réservent encore une fois Jeffery deaver. Fans des séries TV Lie To Mie et The Mentalist, ces romans (avec la Belle endormie) vous tendent les bras !

Dans le ventre des mères
Dans le ventre des mères
par Marin Ledun

5.0 étoiles sur 5 !!!!!, 29 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dans le ventre des mères (Broché)
Dixième roman de Marin Ledun, Dans le ventre des mères développe les éléments des dernières pages de Marketing viral, même si les deux romans peuvent se lire indépendamment.

DVM commence là où MV se terminait, en prolongeant l'intrigue mais du point de vue de l'enquêteur, le Commandant de Police Vincent Auger.

Véritable fil rouge des romans de Marin Ledun, la figure de la femme a ici encore une fois une place de choix dans l'histoire. Ces mères, ce sont Laura Dahan, à la recherche de sa fille et Elisabeth, la femme du policier, tourmentée depuis la perte de son premier bébé et devenue stérile.

Du coup, le titre du livre habite l'histoire. Il nous rappelle que le ventre des mères peut aussi bien être un astre ou une étoile morte. Que ces matrices peuvent aussi devenir le foyer du pire incendie. Un étrange parallèle s'opère entre ces deux mères hantées qui se meurent lentement pour des raisons à la fois différentes et tellement semblables.

Pendant ce temps, c'est le personnage masculin incarné par Vincent Auger qui va devoir se remettre en cause en tant que flic, mari et père. Trois rôles dont il va lui falloir revêtir les différents costumes s'il veut trouver une solution à son enquête sans trop se bruler les ailes.

Au final, on découvre que l'âme du livre, c'est cet homme. Il incarne peut être à la fois la maladie et la cure, il est source d'amour et de tourments. Il devient une sorte de gardien de ces fameux ventres des mères. Son enquête va devenir son chemin de croix et il va en profiter pour se remettre en cause. Au bonheur des lecteurs qui vont découvrir l'évolution d'un personnage attachant.

Dixième roman de Marin Ledun qui donne une nouvelle fois naissance à une histoire qui prend aux tripes.

Batman - The Dark Knight
Batman - The Dark Knight
par Brandon T Snider
Edition : Relié

5.0 étoiles sur 5 !!!!!, 29 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Batman - The Dark Knight (Relié)
Quand j'ai vu ce livre en magasin, j'ai pensé à tort que c'était un artbook sur l'univers de la trilogie Batman version Christopher Nolan.
J'ai pu recevoir le livre et me rendre que ce je m'étais trompé. C'est encore mieux que ça !
C'est un mélange entre l'artbook, le pop up et le livre interactif.
Perso, j'appelle ça des livres trésors. Comme Alien, Genèse d'un mythe, le livre contient des éléments issus des trois films : des plans, des photos, des stickers, du courrier, des notes, des schémas, des rapports de police, etc. Vous allez passer de longues heures, à ouvrir les enveloppes qu'il contient et en sortir des documents fidèles à l'esprit du film. Des gadgets de papiers qui vont ravir les fans de la trilogie et contribuer à une nouvelle immersion dans l'univers du Chevalier Noir.
Rarement les amateurs de cinéma et de comic books auront eu l'occasion de redécouvrir leurs films préférés d'une manière aussi ludique.
Frédéric Fontès 4decouv

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20