Contenu rédigé par Alouette
Votes utiles : 64
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Alouette (France)
Zéro étoiles, 20 janvier 2011
J'ai trouvé ce livre mal écrit, maladroitement traduit, complètement inutile. Après un premier moment assez intéressant, l'intrigue se révèle transparente, sans surprise, trop d'indications sont données si bien qu'on devine rapidement le dénouement. L'écriture est puérile, avec plein d'adjectifs inutiles enchaînés dans l'espoir d'ajouter un semblant de profondeur, le vocabulaire est du niveau d'un collégien, et encore (c'est pas très gentil pour les collégiens). Tout est banal, c'est fade, plein de bons sentiments (c'est pas bien de séquestrer et de torturer des jeunes filles, les parents ont beaucoup de peine, oh la la il faut tout faire pour vite retrouver la jeune fille disparue, etc.), ça n'a aucun intérêt et aucune originalité. Passez votre chemin.
Une pure merveille, 3 décembre 2009
Ce disque est le fruit de la collaboration entre Faiz Ali Faiz et Titi Robin. Il y a déjà tout ce qu'on aime chez Faiz Ali Faiz: les mélodies entraînantes, la voix en or, la beauté de la langue (à défaut de comprendre les paroles)... Pour cet album, Titi Robin a composé certaines musiques et joue de différents instruments à cordes, ce qui ajoute encore un supplément d'âme à la musique. Certaines chansons donnent envie de danser, d'autres vous tirent presque les larmes des yeux si vous êtes un peu d'humeur mélancolique. A noter la présence de chansons bien calmes, ce qui change un peu de ce qu'on connaît de Faiz Ali Faiz. Attention, en ce moment, ils font une tournée, à ne pas rater si vous avez l'occasion d'y aller. J'ai vu leur concert au Café de la Danse et c'était génial. Bref, le disque est à acheter les yeux fermés! Moi je dis chapeau!!!
Une bible, 21 octobre 2009
Une référence pour ceux qui aiment l'histoire des vêtements, les costumes historiques et les chiffons en général. Les livres contiennent de superbes photos et quelques textes assez courts pour décrire un peu l'histoire et les caractéristiques des modèles. A acheter sans aucune hésitation!! Une pure merveille pour les yeux.
Un calvaire, 21 octobre 2009
Pour ma part, la note serait en fait 0 étoiles. L'intrigue aurait pu être originale si elle n'avait pas un petit air de Da Vinci Code. Quant au style, il fait de la lecture de ce roman une vraie torture. Tout est écrit au présent, avec des phrases courtes, ce qui est risqué et en l'espèce rend la lecture très pénible; le vocabulaire est très pauvre; l'intrigue qui aurait pu contenir un certain suspense est mal exploitée, par exemple un moment clé est bâclé en une page; les personnages n'ont aucune épaisseur; parfois les formulations frisent carrément le ridicule; bref, c'est écrit de façon désastreuse. Si vraiment l'auteur tenait à publier ce livre, il aurait dû attendre une trentaine d'années pour acquérir un semblant de style, et pendant ce temps peaufiner son intrigue et son plan. Si j'ai un bon conseil à lui donner, en toute sincérité, ce serait d'écrire uniquement pour lui-même, et de ne pas infliger ses oeuvres aux autres.
GENIAL, 15 juillet 2009
J'ai adoré toute la trilogie, malgré quelques défauts (tome 1 long à démarrer et trop gore pour moi, certaines invraisemblances dans l'intrigue, certains retournements de situation un peu grotesques) que je pardonne pour une fois, tellement les personnages m'ont plu. L'auteur a créé un monde, des personnages à part, des dialogues extra, et le tout est très personnel et original. C'est un des meilleurs livres que j'ai lus dernièrement, et pour une fois le succès est mérité (d'habitude j'ai horreur des best-sellers). Malheureusement, on ne saura jamais pourquoi Lisbeth s'est fait faire ce tatouage de dragon... J'aurais adoré avoir la suite.
Lolita
par Vladimir Nabokov Edition : Poche |
| Prix : EUR 7,69 |
Un bijou, 9 juillet 2009
Un pur chef-d'oeuvre de style, d'écriture, de psychologie des personnages; l'un des meilleurs livres que j'ai jamais lus. Chapeau bas!
Au secours!, 9 juillet 2009
Je déconseille ce livre. J'ai été attirée par le résumé car j'adore les contes, les aventures et le suspense, mais ce livre ne tient pas ses promesses. Il y a une bonne idée au départ (adapter "la Belle et la Bête" à une époque contemporaine) et on sent que l'auteur est gentille, il y a même parfois des moments assez drôles, mais les phrases sont tournées de manière trop enfantine, la psychologie des personnages est plate, et c'est extrêmement laborieux et pénible à lire. Je l'ai quand même fini, mais j'étais énervée à la fin. Si vous lisez beaucoup et si vous aimez la qualité, lisez autre chose.
Dans la tête de Lisbeth, 30 juin 2009
Ceux qui ne l'ont pas encore lu: ne lisez pas mon commentaire!! Comparé au premier tome que j'ai moins bien aimé (ennuyeux à mourir jusqu'à la moitié, à tel point que j'ai failli l'abandonner; très gore par moments), j'ai adoré ce 2e tome, tellement palpitant que je l'ai lu en 2 jours. Malgré quelques invraisemblances et moments qui m'ont fait pouffer de rire (un tel est le père de Lisbeth, un tel est son frère; conspiration impliquant les services secrets contre une pauvre fillette de 12 ans ==> je comprends la nécessité de protéger les secrets du père mais cela aurait pu se régler autrement; Lisbeth qui fait 40 kg démolit seule de gros malabars; Lisbeth sort de sa tombe avec une balle dans la tête et attaque son père à la hâche; le grand blond a peur du noir et s'enfuit à la fin ce qui nous arrange bien; Lisbeth qui choisit comme mot de passe pour son appart son propre pseudo, etc.), j'ai pour ma part trouvé l'intrigue excellente. Les révélations sur le passé de Lisbeth étaient très attendues (même si je m'attendais à qqch de plus noir, vu ce que la pauvre avait déjà subi au 1e tome). Ce que j'ai préféré c'est les moments qu'on passe avec Lisbeth, ses réflexions, la liste des produits qu'elle achète, ce qu'elle boit au café... Le personnage est ici fascinant, humain, triste, attachant, fait pitié, est drôle et tragique à la fois, bref, j'ai du mal à la quitter!! J'ai bien aimé aussi les moments un peu absurdes et rigolos, comme l'histoire du renard qui a mangé un campagnol et est donc satisfait de l'existence... J'ai moins bien aimé l'écriture qui nous fait trop souvent sauter d'un personnage à un autre, comme si le livre avait été écrit comme un scénario, dans l'intention évidente d'être filmé, et ce qui est bon pour un film ne l'est pas forcément pour un livre. Bref, la fin est certes très tirée par les cheveux et l'écriture parfois pesante, mais pour moi ce tome reste excellent. Je vais maintenant lire le dernier tome avec un pincement au coeur, car après on va quitter pour toujours les personnages qui nous sont devenus proches. Snif!
Une future grande!, 28 janvier 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dima (CD)
J'ai acheté l'album rien qu'à cause de la chanson Kif'n'dir (il faut dire que je connaissais aussi "C'est chelou" et "La roue tourne" mais à part la voix intéressante, rien ne m'avait donné envie d'en écouter plus: ça me semblait trop formaté). Après plusieurs jours d'écoute en boucle, le verdict: Kif'n'dir est bel et bien la perle de cet album. Tout est juste: la façon de poser la voix, la mélodie, les arrangements, l'émotion qui s'en dégage... Une merveille! Dima en version arabe est aussi très très bien. J'ADOOORE l'influence arabe dans la musique de Zaho, le fait qu'elle la mélange avec de la musique occidentale, sa façon de tourner la mélodie, le fait qu'elle chante en arabe (même si je ne comprends rien)!! Pour moi, c'est vraiment sa force, j'espère qu'elle va continuer!!! A part ça, "Petit jeu" et "Assassine" sont vraiment originales aussi. Le son très hip-hop de "Assassine" et la drôle de voix assez basse et un peu racaille dans "Petit jeu" font mouche. J'aime bien aussi "Serpent". Parfois aussi "Hey Papi" et "La roue tourne" selon les moments (mais pas à forte dose). Pour résumer, 2 excellents titres, quelques autres qui s'écoutent avec plaisir, la jolie voix et le phrasé original qui caractérisent Zaho et la mettent au-dessus de la masse formatée et insipide des chanteuses pseudo R'n'B. Pour les points faibles, je dirais que les mélodies et les paroles sont parfois un peu simplistes, les arrangements souvent ennuyeux, les chansons sont toutes construites à peu près pareil, on en a vite marre, et puis c'est dommage de toujours accompagner Zaho par des boîtes à rythmes au lieu de vrais instruments... C'est gâcher! Pour moi, c'est vraiment une artiste à suivre. Si elle garde son identité et la direction qu'elle s'est fixée, si elle ne se vend pas au système qui nous pond sans arrêt des clones mièvres et fadasses de chanteuses destinées uniquement à engranger du fric, dans 10 ans elle sera une grande! Elle a déjà le talent à la base et l'originalité. Et en plus elle est trop mimi!
Frustration, 15 janvier 2009
Je viens enfin de finir ce livre, ça a été un calvaire d'arriver au bout. En fait, il s'agit tout simplement d'un roman Harlequin dans lequel le beau et fort jeune homme à la grosse voiture aurait été remplacé par un beau et fort vampire à la grosse voiture. En ce qui me concerne, je trouve ce livre très frustrant. L'idée de départ était excellente et aurait mérité d'être traitée par un écrivain de talent qui aurait pu lui donner une dimension intéressante. Au lieu de ça, c'est mièvre ("Tu es ma toute ma vie désormais", "Je serai là tant que tu auras besoin de moi", etc.), c'est mal écrit, mal traduit (pas mal de fautes d'orthographe aussi), les dialogues sont abrutissants de platitude, la psychologie des personnages est proche du zéro absolu, le "suspens" est bancal. Mais ces ventes de 20 millions d'exemplaires, c'est ça qui me sidère le plus... Bref, si vous êtes fan de Harlequin, courez acheter ce livre, il vous plaira. Si vous êtes grand fan de livres de vampires, vous allez forcément vouloir le lire; empruntez-le alors à la bibliothèque. Si vous n'êtes ni l'un ni l'autre, lisez autre chose. Par exemple, pour rester dans les histoires de vampires, "Carmilla" de LE FANU, ou la petite rétrospective "Les 100 ans de Dracula": des petits livres pas chers mais de grande qualité!