Profil de chevalier swan > Commentaires

Contenu rédigé par chevalier swan

chevalier swan

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-13
L'Héritage, Tome 2:  : L'Aîné
L'Héritage, Tome 2: : L'Aîné
par Christopher Paolini

5.0 étoiles sur 5 un voyage palpitant, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Héritage, Tome 2: : L'Aîné (Broché)
Ce deuxième tome nous emmène de surprises en surprises avec plus de facilité que dans le premier. Paolini semble avoir plus de liberté et cela se ressent dans l'écriture du roman qui, selon moi, porte vraiment la griffe de l'auteur. Eragon est moins geignard, ce qui nous permet de plus l'apprécier. En revanche, certaines de ses décisions sont discutables et une envie irrépressible de lui mettre des claques nous prend quelque fois. Roran qu'on pensait peu important, nous met sur les traces de son destin grâce à son surnom de Puissant Marteau. Entre l'amour et la haine, les deux cousins à la destinée impossible doivent combattre ensemble. Quant aux dragons, il semble qu'ils soient plus nombreux que ce que Brom pensait! Cette découverte est une belle réussite de Paolini qui sait envoûter son lecteur.
Ainsi ce livre ouvre bien des portes sans pour autant en refermer quelques unes: Qui est le vrai père d'Eragon? Pour qui les oeufs en possession de Galbatorix vont-ils éclore? Quel était réellement le rôle de Selena? Roran réussira-t-il sa quête? Les secrets du passé vont-ils enfin être révélés? Tant de questions qui nous poussent à vite commencer "Brisingr".

Eragon, Tome 1 : Eragon
Eragon, Tome 1 : Eragon
par Christopher Paolini

5.0 étoiles sur 5 un début prometteur, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Eragon, Tome 1 : Eragon (Broché)
Un premier tome exceptionnel qui vous prend dans ses filets dès les premières lignes. Eragon, contrairement à beaucoup de héros, ne passe pas son temps à pleurnicher et à se demander pourquoi, ce qui est très agréable ! On rencontre des personnages au fil des pages qui sont plus extraordinaire les uns que les autres. Bref une histoire captivante qu'il faut lire et relire pour bien comprendre tout ce qui se passe.

Les Intégrales Bragelonne - Leïlan
Les Intégrales Bragelonne - Leïlan
par Magali Ségura

5.0 étoiles sur 5 un prince extraordinaire, un bandit mystérieux, un pouvoir qui les dépasse tous, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Intégrales Bragelonne - Leïlan (Broché)
Décidément c'est un plaisir d'avoir tous les tomes réunis en seul mais ce n'est pas ça qui fait la magie de cette histoire. Un début flou où le lecteur en sait encore moins que le personnage principal (ce qui n'est pas peu dire !) mais c'est là le mystère qui nous pousse à continuer. On se pose pleins de questions auxquelles nous voulons absolument des réponses. Puis la rencontre avec la jeune fille aux yeux bleus embrase vos sens et votre imagination car on devine que beaucoup de choses tournent autour d'elle et pourquoi pas l'avenir d'une personne en particulier. Les personnages sont géniaux, l'histoire captivante, l'écriture fluide...voilà un roman qu'on se plait de lire et de relire sans se lasser.

Le Monde de Narnia
Le Monde de Narnia
par C-S Lewis

5.0 étoiles sur 5 vraiment bien, aucune déception, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Monde de Narnia (Broché)
Un livre extraordinaire qui regroupe les histoires de Narnia du romancier C.S. Lewis. A lire sans limite car on plonge dans ce roman avec une facilité déconcertante. Digne des meilleures histoires de fantastique, on voit ici tout le talent de l'auteur et tout son amour pour son art. Un classique de la littérature enfantine britannique alors n'hésitez pas à l'ouvrir c'est du plaisir garanti.

Les Mondes d'Ewilan, Tome 3 : Les tentacules du mal
Les Mondes d'Ewilan, Tome 3 : Les tentacules du mal

5.0 étoiles sur 5 la fin d'une histoire merveilleuse, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Mondes d'Ewilan, Tome 3 : Les tentacules du mal (Poche)
La fin du combat est proche, une fois encore Ewilan a une lourde charge sur les épaules. Pour son dernier tome des aventures de la jeune femme, P. Bottero semble s'être surpassé au plus grand bonheur des lecteurs. Certes, il n'y a pas dans cette trilogie le même esprit que dans la précédente mais les personnages ayant grandis et évolués cela me paraît normal. Une fin qu'on lit avec plaisir et en vitesse grâce au style fluide et parfait de l'auteur.

Les Mondes d'Ewilan, Tome 2 : L'oeil d'Otolep
Les Mondes d'Ewilan, Tome 2 : L'oeil d'Otolep

5.0 étoiles sur 5 pierre bottero est un génie, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Mondes d'Ewilan, Tome 2 : L'oeil d'Otolep (Poche)
Ewilan se remet peu à peu de son traumatisme mais sa nouvelle mission pèse sur ses épaules. Alors que ses parents ont encore disparu, la jeune femme a un autre souci : leur nouveau compagnon. Plongeant encore une fois plus profondément dans les mystères de Gwendalavir, elle nous amènera dans des contrées que même le peuple de ce pays ne connaît pas. Comme les précédents ce livre est à lire et à relire sans aucune limite, Pierre Bottero nous fait, une nouvelle fois, la démonstration de son talent.

Les Mondes d'Ewilan, tome 1 : La forêt des captifs
Les Mondes d'Ewilan, tome 1 : La forêt des captifs

5.0 étoiles sur 5 merveilleusement merveilleux, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Mondes d'Ewilan, tome 1 : La forêt des captifs (Broché)
Le début de cette trilogie est pour le moins déconcertant car plus noir et plus dur. Nous sommes loin de l'univers normal du début de la quête d'Ewilan car un traître de Gwendalavir prépare soigneusement sa vengeance sur Camille et les siens. Un nouveau pouvoir apparaît, une nouvelle menace également, les personnages changent et évoluent créant une nouvelle atmosphère. Tout cela, bien sûr, pour le plus grand bonheur du lecteur qui repart aux côtés de Salim et Ewilan avec un plaisir infini.

La quête d'Ewilan, Tome 3 : L'île du destin
La quête d'Ewilan, Tome 3 : L'île du destin

5.0 étoiles sur 5 de mieux en mieux!!!, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : La quête d'Ewilan, Tome 3 : L'île du destin (Poche)
La quête s'achève pourtant peut-on dire réellement que tout est fini ? Non, on ne veut pas que les aventures d'Ewilan s'arrêtent ainsi. Tout comme les deux premiers tomes, ce troisième livre nous transporte en Gwendalavir sans la moindre difficulté. Une trilogie sensationnelle comme on en voit peu surtout venant d'un auteur français.

La quête d'Ewilan, Tome 2 : Les frontières de glace
La quête d'Ewilan, Tome 2 : Les frontières de glace
Edition : Pocket Book

5.0 étoiles sur 5 A lire sans attendre, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : La quête d'Ewilan, Tome 2 : Les frontières de glace (Pocket Book)
Ewilan nous emmène plus loin dans le monde de Gwendalavir au travers d'une quête qu'elle seule peut mener à bien. Avec l'aide de ses amis, Duom, Ellana, Edwin, Salim, Artis... elle déjoue tous les pièges qu'on a tendus sur son chemin. Mais parviendra-t-elle à libérer les Figés ? Retrouvera-t-elle ses parents aujourd'hui disparus et autrefois trahis ? Rien que pour avoir ses réponses, il faut lire ce roman passionnant.

D'UN Monde a L'Autre (1) (French Edition)
D'UN Monde a L'Autre (1) (French Edition)
Edition : Pocket Book

5.0 étoiles sur 5 que du bonheur!, 25 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : D'UN Monde a L'Autre (1) (French Edition) (Pocket Book)
Un premier tome très, très prometteur qui semble habité. Pierre Bottero nous envoûte par la souplesse de son écriture, le côté réel des personnages simples comme Salim et une intrigue remarquablement attirante. A la dernière page, on prend le second tome et on continue, avec Ewilan, sa quête pour sauver et retrouver ses parents.

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-13