Contenu rédigé par Pierre Bergé
Commentaires écrits par Pierre Bergé (Paris)
FABULEUX !, 6 juin 2013
Un jeu tout simple : de simples silhouettes de personnages vus de profil. Mais ce sont tous des icônes de la "pop culture" ! A nous de les reconnaître... Attention, il n'y a pas la liste des solutions, et certaines références sont vraisemblablement très anglo-saxonnes. Pour le reste, c'est génial !
Une mine d'or, une bible !, 6 juin 2013
De tous les livres consacrés à l'acrylique, celui-ci est peut-être le plus complet. Propriétés physiques et permanence des pigments, combinaisons de couleurs, harmonies, effets visuels... Tout y est décrit dans le détail, dans une langue toujours facile à comprendre (même quand c'est très technique !). Il y a des pas à pas et des focus sur des œuvres qui permettent de mieux saisir certaines subtilités. C'est très dense, très riche, et vraiment très bien fait. Bravo à l'auteur ! Je ne regrette vraiment pas mon achat.
Les arbres
par Denis John-Naylor Edition : Broché |
| Prix : EUR 4,71 |
Simple et efficace, 11 février 2013
Une petite collection toute simple et vraiment pas chère, qui permet de progresser facilement en dessin. Pas besoin de commentaires : il suffit de suivre les étapes. Rapide et concret. Je recommande.
Fabuleux !, 23 avril 2012
Un livre au format extraordinaire qui nous "plonge" littéralement à l'intérieur d'un bâtiment où il se passe de drôles de choses... Page après page (ou plutôt, étage après étage) le mystère s'épaissit. C'est très, très drôle !
LA RÉFÉRENCE DU BRICOLEUR, 23 avril 2012
Enfin un livre VRAIMENT COMPLET sur le bricolage ! Électricité, revêtements, plomberie, isolation, chauffage, cloisons, maçonnerie, toiture, aménagements extérieurs... Tous les sujets sont abordés avec clarté. Tous les gestes sont expliqués en pas à pas, et le chapitre sur l'électricité aborde les nouvelles normes en la matière, ce qui est un réel plus. Les schémas sont particulièrement bien faits. Enfin, la caution du magazine de référence (Système D) est un "plus" indéniable. Le meilleur bouquin sur le sujet, et de loin !!!
Erudit, brillant et plein d'esprit, 15 mars 2012
Dans ce livre joliment mis en pages, l'auteur présente et étudie l'extraordinaire utopie architecturale de l''architecte Claude Nicolas Ledoux (1736-1806) intitulée Oïkema : une "maison de plaisir" dont l'aspect audacieux rappelle étrangement quelque chose...
Nostalgie, quand tu nous tiens..., 9 mars 2012
Quel plaisir que de replonger dans ces dessins animés intelligents et drôles, et de faire partager son enthousiasme à ses enfants ! Bien sûr, l'animation a un peu vieilli et les couleurs ne sont pas toujours très belles ; mais on apprend quantité de choses et les bambins d'aujourd'hui accrochent autant que ceux d'hier. Que demander de plus ?
Bien, mais..., 9 mars 2012
Le livre est intéressant et apprend beaucoup de choses sur l'art floral japonais des trois principes écoles (Ohara, Ikenobô, Sogetsu). Cependant, je trouve qu'il a un peu vieilli : les schémas en noir et blanc sont tristes, et les couleurs de certaines photos sont "limites" : quel dommage, ça ne met pas en valeur les compositions, qui sont si belles !
Très drôle, 9 mars 2012
Un livre très bien écrit, et sur tout très juste : les petits travers des Parisiens sont décrits avec beaucoup d'esprit. La mise en pages est magnifique. Une réussite !
Très sympa, 2 mars 2012
Un bel album très illustré avec beaucoup d'étapes pour apprendre à créer des personnages de mangas. C'est très simple, et le livre a eu beaucoup de succès auprès de mon fils. En plus, il y a un poster en cadeau, qu'il a accroché au mur de sa chambre !