Profil de Pierre Bergé > Commentaires

Silhouettes from Popular Culture
Silhouettes from Popular Culture
par Olly Moss

5.0 étoiles sur 5 FABULEUX !, 6 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Silhouettes from Popular Culture (Relié)
Un jeu tout simple : de simples silhouettes de personnages vus de profil. Mais ce sont tous des icônes de la "pop culture" ! A nous de les reconnaître... Attention, il n'y a pas la liste des solutions, et certaines références sont vraisemblablement très anglo-saxonnes. Pour le reste, c'est génial !

Maitriser la couleur à l'acrylique
Maitriser la couleur à l'acrylique
par Fleurus

5.0 étoiles sur 5 Une mine d'or, une bible !, 6 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Maitriser la couleur à l'acrylique (Broché)
De tous les livres consacrés à l'acrylique, celui-ci est peut-être le plus complet. Propriétés physiques et permanence des pigments, combinaisons de couleurs, harmonies, effets visuels... Tout y est décrit dans le détail, dans une langue toujours facile à comprendre (même quand c'est très technique !). Il y a des pas à pas et des focus sur des œuvres qui permettent de mieux saisir certaines subtilités. C'est très dense, très riche, et vraiment très bien fait. Bravo à l'auteur ! Je ne regrette vraiment pas mon achat.

Les arbres
Les arbres
par Denis John-Naylor

4.0 étoiles sur 5 Simple et efficace, 11 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les arbres (Broché)
Une petite collection toute simple et vraiment pas chère, qui permet de progresser facilement en dessin. Pas besoin de commentaires : il suffit de suivre les étapes. Rapide et concret. Je recommande.

The Clock Without a Face
The Clock Without a Face
par Scott Teplin
Edition : Cartonné

5.0 étoiles sur 5 Fabuleux !, 23 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Clock Without a Face (Cartonné)
Un livre au format extraordinaire qui nous "plonge" littéralement à l'intérieur d'un bâtiment où il se passe de drôles de choses... Page après page (ou plutôt, étage après étage) le mystère s'épaissit. C'est très, très drôle !

L'essentiel du bricolage
L'essentiel du bricolage
par Fleurus

5.0 étoiles sur 5 LA RÉFÉRENCE DU BRICOLEUR, 23 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'essentiel du bricolage (Relié)
Enfin un livre VRAIMENT COMPLET sur le bricolage ! Électricité, revêtements, plomberie, isolation, chauffage, cloisons, maçonnerie, toiture, aménagements extérieurs... Tous les sujets sont abordés avec clarté. Tous les gestes sont expliqués en pas à pas, et le chapitre sur l'électricité aborde les nouvelles normes en la matière, ce qui est un réel plus. Les schémas sont particulièrement bien faits. Enfin, la caution du magazine de référence (Système D) est un "plus" indéniable. Le meilleur bouquin sur le sujet, et de loin !!!

Transaction : Fleurs de rêve II
Transaction : Fleurs de rêve II
par Jean-Claude Lebensztejn

4.0 étoiles sur 5 Erudit, brillant et plein d'esprit, 15 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Transaction : Fleurs de rêve II (Broché)
Dans ce livre joliment mis en pages, l'auteur présente et étudie l'extraordinaire utopie architecturale de l''architecte Claude Nicolas Ledoux (1736-1806) intitulée Oïkema : une "maison de plaisir" dont l'aspect audacieux rappelle étrangement quelque chose...

Il Etait Une Fois...La Vie - Intégrale 6 DVD
Il Etait Une Fois...La Vie - Intégrale 6 DVD
DVD ~ Albert Barillé
Proposé par vitechezvous

5.0 étoiles sur 5 Nostalgie, quand tu nous tiens..., 9 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Il Etait Une Fois...La Vie - Intégrale 6 DVD (DVD)
Quel plaisir que de replonger dans ces dessins animés intelligents et drôles, et de faire partager son enthousiasme à ses enfants ! Bien sûr, l'animation a un peu vieilli et les couleurs ne sont pas toujours très belles ; mais on apprend quantité de choses et les bambins d'aujourd'hui accrochent autant que ceux d'hier. Que demander de plus ?

Ikebana (l'art floral japonais)
Ikebana (l'art floral japonais)
par Clément

3.0 étoiles sur 5 Bien, mais..., 9 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ikebana (l'art floral japonais) (Relié)
Le livre est intéressant et apprend beaucoup de choses sur l'art floral japonais des trois principes écoles (Ohara, Ikenobô, Sogetsu). Cependant, je trouve qu'il a un peu vieilli : les schémas en noir et blanc sont tristes, et les couleurs de certaines photos sont "limites" : quel dommage, ça ne met pas en valeur les compositions, qui sont si belles !

Dessine-moi un parisien
Dessine-moi un parisien
par Olivier Magny

5.0 étoiles sur 5 Très drôle, 9 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dessine-moi un parisien (Relié)
Un livre très bien écrit, et sur tout très juste : les petits travers des Parisiens sont décrits avec beaucoup d'esprit. La mise en pages est magnifique. Une réussite !

Le grand livre du dessin manga
Le grand livre du dessin manga
par Caroline Van Huy
Edition : Album

5.0 étoiles sur 5 Très sympa, 2 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le grand livre du dessin manga (Album)
Un bel album très illustré avec beaucoup d'étapes pour apprendre à créer des personnages de mangas. C'est très simple, et le livre a eu beaucoup de succès auprès de mon fils. En plus, il y a un poster en cadeau, qu'il a accroché au mur de sa chambre !

Page : 1 | 2 | 3 | 4