Contenu rédigé par Gregory Mainsant
Votes utiles : 40
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Gregory Mainsant "gregwar" (france)
Premier album, 5 décembre 2012
Premier album de kreator, du thrash bien basique et primaire. Quatre très bons titres et beaucoup de remplissage. Leur album le plus faible mais qui pose les bases des quatre suivants. À réserver aux inconditionnels.
peut être le meilleur album de black-metal..., 10 novembre 2012
...que je connaisse à ce jour. cela fait 15 ans que j'ai été marqué à vie par "anthems to the welkin at dusk" d'emperor qui me semblait indétronable mais depuis un mois j'écoute ce bijou de deathspell omega et la première place de mon palmarès est peut-être sur le point d'être modifiée. et pourtant cela ne ressemble pas du tout à emperor. il y a dans ce disque un peu de mayhem, de satyricon, de dissection et beaucoup de personalité, un soupçon d'originalité et un grand savoir faire. l'ambiance est infernale et prenante, le rythme varié et équilibré, la voix est démoniaque et colle parfaitement à la musique.
les balbutiements du death metal, 6 février 2012
et bien non, cet album n'a rien a voir avec le black-metal. c'est du thrash ricain (pour la zik) chanté à l'allemande (vocaux typé Kreator / Destruction). et si cet album ne ressemble pas à Scream Bloody Gore qui est considéré comme le premier album de Death-Metal, il a beaucoup de points commun avec le premier album de Morbid Angel sorti quelques années plus tard. quoi qu'il en soit, c'est du tout bon. et culte.
une vision très personnelle du thrash, 25 décembre 2011
cet album est unique et fantastique et malheureusement inconnu de tous. comme si death angel et anthrax se prenaient pour biohazard. des parties de grattes bien percutantes au service de bon morceaux tous très distincts.
l'album ultime de black metal, 7 août 2011
j'écoute du metal extreme depuis plus de vingt ans et autant j'ai du mal à choisir quel album pourrait-être LE chef d'oeuvre du thrash ou du death mais concernant le black je n'hésite pas une seconde. ce deuxième album d'emperor est fabuleux. hyper rapide, grandiloquent, sophistiqué, technique, sombre, majestueux, violent, haineux, conquérant, puissant... mais il n'y a pas que les bons matériaux et les bons ouvriers pour bâtir une cathédrale aussi splendide, il y a l'agencement et les proportions, le plan et la construction. tout y est, à sa place, en quantité satisfaisante et à bon escient. je suis convaincu qu'il n'y aura jamais mieux.
live en studio, 7 août 2011
attention cet enregistrement est un faux enregistrement en public. le groupe joue live mais en studio et le public qu'on entend a été ajouté au mixage.
Une ordure
par Irvine Welsh Edition : Poche |
| Prix : EUR 7,69 |
bof, 20 mars 2011
d'accord, c'est trash. mais c'est surtout lourdingue. trés répétitif, pas drôle, pas prenant mais trash. du trash gratuit, sans raison, sans effet, sans résultat. me suis forcé à finir et suis déçu.
dans le top 20, 20 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cursed (CD)
dans le top 20 des meilleurs albums de death metal. avec pestilence, morgoth était le fleuron du death made in europe et ce cursed est leur chef-d'oeuvre. assez proche du leprosy de death, le chant surtout, pas de blast à tout va mais des alternances thrash / heavy, des riffs mémorables, une ambiance réussie. le death en était à ses débuts et déjà à son apogée; la preuve, 20 ans plus tard rien de neuf sous le soleil.
unique, 5 février 2011
je ne suis que le quatrième à publier un commentaire sur ce chef-d'oeuvre du metal des années 2000... j'ai peine à le croire. que peuvent apprécier de nos jours les metalheads de france ? metallica ? slipknot ? dimmu borgir ? je ne comprend pas. quand j'ai découvert "vulgar display of power" j'ai su que pantera allait faire un malheur, idem pour "terra incognita", "remission", "burn my eyes", "dusk and her embrace", "city", "life is peachy", toxicity". quand j'attape une grenade dégoupillée je sais qu'elle va exploser. mais aujourd'hui les grenades n'explosent plus que pour moi : baroness, kylesa... quel dommage que vous soyez passé à côté de ces deux groupes. static tensions est un concentré d'énérgie et d'ambiance. ça groove, ça rampe, ça vrombit, ça claque, ça tourbillone, ça fracasse. on pense évidemment à mastodon mais également à ministry, deftones, sonic youth, black sabbath. une baffe comme celle là je n'en prend pas plus de cinq par décennie. et je ne dis pas ça à la légère.
un peu plus fin, 5 février 2011
un bon album de metal. le groupe évolue dans le même sens que mastodon : un peu plus fin et sophistiqué que le précédent disque. moins immédiat et accrocheur. pour le moment je lui trouve plus de défauts que de qualités mais c'est parce que je le compare à static tensions que je considère comme un chef-d'oeuvre. on peut faire un paralèle avec south of heaven de slayer qui succeda à reign in blood. le groupe avait changé son fusil d'épaule mais le disque est excellent (un de leurs 3 meilleurs) une fois qu'on a comprit le besoin d'évolution des musiciens. je suis surpris que ce groupe (de même que baroness) ne sucite pas plus de commentaires de la part des clients d'amazon. je suis devenu trés exigent en matière de metal (l'age sans doute) et kylesa est selon moi une des cinq révélations de ces dix dernières années dans ce genre musical.