A avoir pour les bébés "à bras", 27 octobre 2011
N'en pouvant plus de passer mes journées et mes nuits à bercer ma fille durant de longues (trop longues) heures nous avons suivi les conseils d'une copine pour qui la balancelle avait été magique.
Résultat : c'est MAGIQUE.
A peine monté que notre fille l'adoptait, elle est restée 1 heure à se contempler dans le miroir au dessus de sa tête, et il n'y avait pas encore de piles. Après elle y a passé des heures dedans sans broncher, elle y finissait ses nuits.
Côté montage : facile, j'y suis arrivée toute seule en suivant la notice.
Côté force de balancement : quand les piles sont neuves ça décoiffe mais notre fille n'a jamais eu l'air gêné pour ça.
Durée de vie des piles : courte, trop courte, d'où l'étoile en moins. Un branchement sur secteur aurait été le bienvenu surtout que d'autre modèle en sont dotés.
Et il faut l'avouer c'est bruyant. Dans notre petit T2, la balancelle était dans le salon et nous l'entendions de notre chambre. Mais ça ne nous empêcher pas de dormir la nuit, c'était plus la journée ou le soir quand tout est calme.
La déco des petits moutons est vraiment très mignonne, c'est doux pas flashy ni girly. Les chansons sont pas mal.
Le dossier a 2 positions, très pratique et surtout simple à changer, ce qui permet de coucher bébé sans le réveiller.
Il y a 2 sens de balancement pour convenir à tous les enfants.
Il est indiqué qu'on peut l'utiliser jusqu'à 11 kg, notre fille a arrêté d'aller dedans à 4 mois mais je doute que 11 kg soit possible, enfin je n'aurais pas eu confiance. Pour moi c'est pour les nourrissons qui ne bougent pas encore.
Si je devais le refaire, je le referai sans hésiter, quand je vois des mamans qui ont des bébés qui réclament tout le temps les bras, je leur conseille fortement malgrés la somme. Au mieux ça sert pour un autre enfant au pire ça se revend très bien.