Contenu rédigé par consuming the past
Commentaires écrits par consuming the past
Leur dernier chef d' oeuvre, 6 mai 2013
Avec Painkiller Judas Priest livre un aboutissement de l' essentiel de leur carrière, 74 / 91. Là, le talent de ce groupe est au sommet du genre, Halford est fantastique et les guitaristes sont au top, principalement Glenn Tipton dont les solos sont de purs joyaux. Tous les titres sont exellents, mais je trouve que le summum se trouve sur la "face B"- eh oui au départ je l'ai eu en k7...-"Between the hammer and the anvil", "Touch of evil", et "One shot at glory" sont des perles du heavy metal, intemporels. Tout fan de métal se doit d' écouter et se procurer cet album, INDISPENSABLE !
Le meilleur album, 19 novembre 2012
Pour moi c' est leur meilleur album... mais je précise je suis fan de metal avant tout, donc sûr que cet opus est celui que je préfère car, sans être un grand fan du groupe, j' y adore tous ces titres mi-tempo très lourds, servis par une prod bien puissante ( la baffe ! ). Oui c' est une référence pour le bon gros heavy rock trempé de testostérone, rien que le titre For those about to rock vous en décolle une... ouah ! Tout s' enchaine d' une traite sans le moindre temps mort, 30 ans après ça n' a pas pris une ride ! Alors certe ce n' est pas Back in black ou Highway to hell, mais c' est surement leur album le plus metal, le plus puissant et le moins commercial qui se range au côté de Screaming for vengeance ou The number of the beast sans aucun problème, rien que pour ça respect AC DC....
Un film qui tient ses promesses, 17 octobre 2012
Quand je lis tous les commentaires négatifs sur ce film, franchement je ne comprends pas du tout. Je l'ai vu au cinéma et déjà j' avais apprécié les superbes images, la cohérence du son, le scénario habile et recherché, la mise en scéne solide et le jeu des comédiens excellents. Alors évidemment j' ai acheté direct le dvd et là, j'ai encore plus aimé cette fable mysthico-fantastisque. Prometheus est certainement l' un des meilleurs films de genre depuis de nombreuses années, ceux qui ne l' aiment pas recherchent probablement un film facile avec de l' action vite digérée et une histoire sanglante et naive, sûr que Ridley Scott n' est pas aller sur ce terrain. Inutile de se poser des tas de questions sur le pourquoi du comment etc... l' histoire s' encaisse puis amène à de la réflexion, c' est très habile, l' efficacité sert ici à se faire sa propre idée et non à en mettre plein la vue inutilement, finalement peu de films peuvent prétendre à ce statut. Prometheus c' est un film d' expérience, maitrîsé du début à la fin et qui se place au sommet d' un genre parti en vrille ces dernières années, bref EXCELLENT !
Death spatial, 9 juillet 2012
Après un "Consuming impulse" archi-puissant au son poussé au max, Pestilence, ou plutôt Patrick Mameli guitariste vocaliste et grand décideur du groupe..., sortit cet album différent à 100%. Out Martin Van drunnen, gueulard d' origine, cette fois Mameli prend les commandes et propose un disque unique, intemporel et d' une originalité jamais vue dans le genre. Ici la technicité sert la musique, synthés, guitares, sont au service de ce concept qui 20 ans après n'a quasi pas pris une ride ! Cet album marque le summum du death européen face aux américains ou autres suédois, à l' époque c' était death metal à toutes les sauces de toutes provenances, mais seuls quelques opus restent gravés dans le marbre... et Testimony y est réellement gravé ! Culte
Le metal extreme, LE VRAI !, 14 juin 2012
Cet album est un chef-d' oeuvre inégalable, avec le recul - donc + de 20 ans d' écoute... - je pense que c' est le meilleur du groupe. Certains vous parleront de Possessed ou de Venom, mais Hell Awaits enterre tous ces groupes d' époque mis en valeur bien trop tôt, là débute réellement le metal extreme. Tous les titres sont exceptionnels, At dawn they sleep ou Necrophiliac sont de purs bijoux, la production participe au climat malsain que Slayer n' a pu vraiment trouver par la suite. Ici c' est du direct, les guitares sont de vraies tronçonneuses, la batterie pff... le top je vous dis, 1985 est tout était déjà presque dit !
Le meilleur depuis 22 ans..., 22 avril 2012
Tout simplement le meilleur album de Maiden depuis Seventh son. Supers compos très travaillées, variées, cohérentes, seul la prod est un peu limite, mais bon avec eux ce n' est pas une surprise. Cet album s' adresse aux fans du groupe mais aussi à ceux et celles qui apprécient le prog, sans entrer dans le demonstratif ennuyeux. Ils sont tous au top, mention à Dickinson qui assure vraiment, bref je recommande vivement cet album.
Les 80' s, 30 juillet 2011
Je ne peux pas qualifié 1 album de Judas comme ultime chef-d' oeuvre, mais l' ensemble de leur carrière, surtout de 74 à 90, est fantastique voir unique car chaque albums de cette période sont différents les uns des autres, et créent le meilleur du heavy metal tout simplement. Pour les années 80 "Defenders of the faith" me semble l'album le plus complet, efficace et le plus representatif de leur style, les morceaux sont agressifs, mélodiques,variés, Halford est super, Tipton et "KK" sont au sommet de la six cordes.... Bref il n'y a rien à jeter, les 80's sont là avec toutes ces émotions si caractéristiques, les titres "the sentinel", "rock hard ride free", ou bien encore "love bites" et "jawbreaker" sont des classiques intemporels. Certains prefèrent Screaming for vengeance ou bien British steel, pour moi ces albums sont tout aussi bons et cultes, mais je trouve que Defender posséde cette touche de modernité et de classicisme hissant le groupe au sommet du genre. Incontournable !
Aboutissement, 7 décembre 2009
A la 1ère écoute, une étrange impression se dégage : ALL SHALL FALL semble bâti d' un seul bloc, les 7 morceaux défilent à grande vitesse dégageant une atmosphère intense et massive. En fait, malgré cette sensation, j' ai immédiatemment réécouté l' album et l' on distingue ces 7 "songs" de façon bien différentes. 7 entrées vers un monde à la Immortal, glacé, obscur, épique, 7 piliers bien distincts les uns des autres, une confusion rendant cet opus plus complexe que leurs précédents méfaits. Déjà il ya LE son énorme... quel talent M. Tatgren ! puis l' inspiration se veut "old school", un mélange de Bathory et du Immortal période 92-97. Le morceau titre ouvre le bal de façon puissante et traditionnelle, une touche heavy metal s' entend à plusieurs reprises, notamment à l' écoute des 2é et 5é morceaux; Hordes to war, le 3é, est une bombe où le batteur Horgh déploie tout son talent, fabuleux. Abbath, sans être un génie de la six cordes, s' impose en référence du genre, il sait créer cette ambiance de grand froid si particulière... le dernier titre Unearthly kingdom en est l' exemple parfait. ALL SHALL FALL est certainement le meilleur album d' Immortal, 7 ans d' absence, 7 portes vers l' obscurité nordique... à n' en pas douter un futur classique.
Merci, 23 novembre 2009
3 ans d' attente pour ce nouvel album des thrashers californiens, qui nous reviennent en pleine forme ! En effet, ce World Painted Blood s' inscrit d' emblée comme leur meilleur opus depuis Divine Intervention datant de 1994. Tom Araya m' impressionne le plus, ces vocaux diluent une colère contagieuse, sans effets de saturation, comme à la grande époque. Il reste le meilleur du genre, à 48 ans chapeau ! L' album est varié, intense, la production exellente, on ressent une implication entière de tous les membres du groupe. Certains leur reprochent de rester ancrer dans les 80's, il n' en est rien car ces compos n' auraient pu figurer sur Hell Awaits ou Reign in Blood, c' est du Slayer des années 2000, certes reconnaissable, mais avec une maîtrise du genre inégalée, peu de formations ne peuvent se vanter de rester à une telle forme après 28 ans de carrière. Ecoutez les titres World Painted Blood, Snuff, Beauty through order, la rage y est plus que présente, la technique impressionne, Lombardo fabuleux, les "speed" Unit 731, Psychopathy Red défoncent les tympans, l' inhabituel Americon nous améne à des rythmes plus directs, le démoniaque Human Strain rappelle le Spill the Blood de South of Heaven... Alors bien sur, Slayer ne reproduira jamais ses "monuments" des 80's, mais force est de constater que World Painted Blood peut être classé à leur côté. Respect !
Le retour, 27 juillet 2009
A la 1ère écoute l'album parait décevant, en fait Mameli est resté dans le style très technique de 1993, maintenant je trouve cet album très très bon. Un retour qui ne devrait pas décevoir les purs fans de Pestilence. On y retrouve des ambiances de Testimony, beaucoup d'influences Morbid Angel, faut s'accrocher a ce disque, il ne "s'apprivoise" qu'après de nombreuses écoutes comme la plupart des meilleurs albums de death metal.