Profil de Fl. Arnaud > Commentaires

Fiche d'identité

Contenu rédigé par Fl. Arnaud
Classement des meilleurs critiques: 20.237
Votes utiles : 111

Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !

Commentaires écrits par
Fl. Arnaud

Afficher :  
Page : 1 | 2
pixel
Mes Bons Petits Plats d'Hiver: 18 recettes vegan (La Cuisine Bio Végétale de Melle Pigut)
Mes Bons Petits Plats d'Hiver: 18 recettes vegan (La Cuisine Bio Végétale de Melle Pigut)
Prix : EUR 2,68

1 internaute sur 1 a trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Joli, simple et gourmand, 26 janvier 2014
Voilà un bien joli petit ouvrage pour débuter en cuisine végétale. Nath Pigut a beaucoup de talent, beaucoup d'énergie, et sa gourmandise n'est plus à prouver. Je conseille ce livre à tous ceux qui aimeraient manger autrement, plus ou totalement végétal, et qui ont besoin de bases qui plairont à toutes les tablées.


Ma bible de la sante nature
Ma bible de la sante nature
par Anne Dufour
Edition : Broché
Prix : EUR 23,00

4 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Une bible, en effet, 20 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ma bible de la sante nature (Broché)
Ce livre est vraiment extra, à mon sens, pour quiconque se préoccupe de sa santé et de son assiette. Les infos sont claires, approfondies, multidirectionnelles, et le livre est agréable. J'y ai pioché d'innombrables infos depuis que je l'ai acquis il y a quelques mois, au fil de mes questionnements et de mon temps libre. Un livre qui ne doit pas être lu d'une traite mais qui, comme l'excellente Ma Bible des huiles essentielles de Danièle Festy (un autre "must" à mon sens) mériterait d'être dans chaque bibliothèque pour que chacun y apprenne selon ses besoins.


Les intolérances alimentaires - Cuisiner gourmand autrement
Les intolérances alimentaires - Cuisiner gourmand autrement
par Flo Makanai
Edition : Broché

10 internautes sur 11 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Le sommaire du livre, 30 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les intolérances alimentaires - Cuisiner gourmand autrement (Broché)
Voici le sommaire de Les intolérances alimentaires : Cuisiner Gourmand Autrement :

Introduction

Première Partie : Définition et panorama des intolérances alimentaires

I. Introduction aux intolérances alimentaires

II. Les quatre grands types d'intolérances alimentaires

* L'intolérance enzymatique
* L'intolérance immunitaire
* L'intolérance symptôme d'un déséquilibre de la structure physique
* L'intolérance symptôme d'un déséquilibre énergétique

III. Et après ?

Deuxième Partie Comment être gourmand autrement : guide des substitutions et recettes

I. 6 idées-forces pour bien exclure

II. Le guide des substitutions par aliment

- Le gluten

Recettes : Mélange de farines « tout usage » ; fougasse aux tomates séchées

- Céréales ou légumineuses sans gluten

Recette : Mélange de flocons

- Le lait et ses dérivés

Recette : Glace à la vanille, cajou et châtaigne

- Les levures

Recettes : Pâte levée express sans levure ;
Pizza express aux tomates séchées et tomates fraîches

- Les œufs

Recettes : Sauce mimosa ; Gaufres au lait de noisettes et à la purée de courgettes

- Les fruits à coque

Recette : Crème glacée minute aux fruits de saison, sans sucre ajouté

- Les oléoprotéagineux et les oléagineux

Recette : Sauce gourmande aux épinards

- Le sucre et autres produits sucrants

recette : Palets de céréales sans sucre ajouté

III. Substituer selon l'effet recherché en cuisine.

- Le moelleux

Recette: Croquettes de volaille

- Le liant

Recette : Gâteau express à la purée de fruits

- Le « corsé »

Recette : Pâte à tartiner aux dattes, sans sucre ajouté

- Le croquant

Recettes : Mélange de céréales croustillant ;
Mélange de graines maison

- L'élasticité

Recette : Pâte à tarte sucrée

- Le crémeux, l'onctueux

Recettes : Sauce crémeuse à l'avocat et à l'estragon ; Flocons aux dattes et à la cannelle

- Le beurré

Recette : Tarte tatin (sans gluten ou produit laitier)

Troisième Partie S'organiser pour bien vivre avec des exclusions alimentaires

I. Les outils d'une bonne organisation

II. S'approvisionner

III. Planifier !

IV. Vivre avec les autres

- Intolérance alimentaire et vie scolaire

- Intolérance et vie sociale

Un menu pour 15 personnes :

Verrines de quinoa, purée de fèves et effeuillé de maquereau fumé
Patates douces à l'étouffée
Crumble de compote et fruits de saison
Un menu pour un goûter d'anniversaire d'enfant
Cookies « mi-flocons » aux graines et au chocolat

Ressources et bonnes adresses
Bibliographie et webographie, pour approfondir
Quelques ressources pour faire ses courses « sans »
Autres recettes « sans » sur Internet

Flo Makanai
[...]


Gluten-Free Girl and the Chef: A Love Story with 100 Tempting Recipes
Gluten-Free Girl and the Chef: A Love Story with 100 Tempting Recipes
par Daniel Ahern
Edition : Relié
Prix : EUR 19,74

5.0 étoiles sur 5 J'adore, 19 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Gluten-Free Girl and the Chef: A Love Story with 100 Tempting Recipes (Relié)
J'adore ce livre. Il est rempli d'histoires vivantes, personnelles, anecdotes ou réflexions des auteurs, mais aussi de plein de trucs de cuisinier et les recettes sont à mi-chemin entre celles que l'on peut assembler simplement chez soi et des recettes de chef.
Pour qui aime ou doit cuisiner sans gluten, ce livre (en anglais) est à (s')offrir!


Protéines vertes : Tofu, lentilles, pois chiches, azukis
Protéines vertes : Tofu, lentilles, pois chiches, azukis
par Christophe Berg
Edition : Broché
Prix : EUR 13,50

18 internautes sur 23 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 original et pratique, 19 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Protéines vertes : Tofu, lentilles, pois chiches, azukis (Broché)
Ce livre propose des recettes originales, créatives, donc il vaut le coup, surtout pour celui ou celle qui n'a pas trop l'habitude de cuisiner végétal.


Tout fait maison
Tout fait maison
par Nathalie CAHET
Edition : Relié
Prix : EUR 6,95

38 internautes sur 38 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 Très bon petit ouvrage pour qui veut commencer à cuisiner maison, 19 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tout fait maison (Relié)
Je trouve ce bouquin très bien pour qui veut commencer à cuisiner maison. Les recettes sont variées (aussi bien pâté de campagne que pain, fromage, crème caramel, bref les basiques), bien expliquées et faisables.
Pour un prix très modique, ce livre est vraiment bien.


Lait, mensonges et propagande
Lait, mensonges et propagande
par Thierry Souccar
Edition : Broché
Prix : EUR 19,90

6 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile 
3.0 étoiles sur 5 A lire, 29 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lait, mensonges et propagande (Broché)
Ce livre m'a beaucoup intéressée. Je lui ai toutefois préféré Qui a peur du grand méchant lait ? : Mythes ou réalités des allergies cachées.
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Dec 21, 2011 8:33 PM CET


C'est pas de la tarte
C'est pas de la tarte
par Fannie Denault
Edition : Broché
Prix : EUR 9,95

1 internaute sur 2 a trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Pas commun, 29 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : C'est pas de la tarte (Broché)
Ce petit ouvrage est plein d'idées pas communes pour faire des tartes autrement. Les garnitures ne sont pas forcément passionnantes mais les idées pour les fonds de tarte sont vraiment très très variées et novatrices. Bravo à son auteure!


Douceurs citron bio : Recettes et astuces de Cléa
Douceurs citron bio : Recettes et astuces de Cléa
par Clea
Edition : Broché
Prix : EUR 9,95

2 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 J'aime bien ce livre, 29 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Douceurs citron bio : Recettes et astuces de Cléa (Broché)
et pas seulement parce que j'aime le citron! Cléa propose ici des recettes classiques et d'autres vraiment originales, et toutes celles que j'ai testées (plusieurs!) ont été appréciées.
Un petit ouvrage chaudement recommandé!


Croquez salé !
Croquez salé !
par Clea
Edition : Broché
Prix : EUR 9,95

5 internautes sur 10 ont trouvé ce commentaire utile 
3.0 étoiles sur 5 Très sympa, 29 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Croquez salé ! (Broché)
De jolies idées, et de jolies photos.
Mes essais ont été limités par toutes les contraintes alimentaires familiales, notamment notre impossibilité à manger des oeufs (car il y a des recettes sans gluten ou sans PLV, par ex), mais je garde ce petit ouvrage sous le coude pour les fêtes de fin d'année : je pense que ce sera bien sympa d'offrir des petits paquets de "biscuits Cléa", ou pourquoi pas des petits sachets avec les ingrédients secs d'une des recettes et le livre, joliment enrubannés?


Page : 1 | 2