Comme Toi
par Dubuis Sophie Edition : Broché |
| Prix : EUR 14,25 |
s'en passer facilement!, 26 janvier 2013
Ce livre n'est pas plaisant, ni (et surtout) par ses dessins ni par son texte. Il y a autre chose à dire sur les porteurs de trisomie 21. Le thème est assez important pour être traité avec plus de délicatesse, de profondeur et d'humour à la fois. Une grand'maman d'une enfant porteur de trisomie 21.
Les phares... autrement, 26 janvier 2013
Magnifique livre sur les phares, ceux que souvent nous ignorons: les bateaux-feux. Livre instructif, très complet (photos, cartes, croquis, etc) qui m'a captivée par le texte également qui décrit la vie de ces marins "sédentaires". Dès lors, c'est un autre regard sur la vie des hommes de la mer. A découvrir absolument tant par les adultes que les adolescents, par ceux qui aiment la mer et par ceux qui pourraient la découvrir.
France-Angleterre, un regard intéressant, 26 janvier 2013
Barnes a une culture franco-anglaise magnifique et après avoir savouré ses textes, je recommande d'aller s'informer davantage encore sur les sujets traités, comme par exemple en ce qui concerne "dragon", fait historique qui rafraîchit nos connaissances et/ou nous fait découvrir mieux la France. Lecture à recommander aux anglophones autant qu'aux francophones!
Je m'y mets ... aux huiles essentielles!, 18 avril 2012
Gros bouquin, attrayant, bien fait, clair et net, qui instruit, oriente et devient rapidement une bible de références vite indispensable! On a envie d'y revenir souvent comme un retour aux sources et dès que l'on constate sur soi, la première efficacité des produits conseillés, ce livre donne l'envie de s'y plonger sans nécessité médicale immédiate! Il ouvre les portes d'une nouvelle culture, d'un nouveau regard sur le bien être!
L'histoire dans une histoire, 18 avril 2012
Livre instructif autant qu'attachant. On suit le fil de cette histoire vraie comme si on marchait en ombre sur les pas des personnages. Un bon bouquin lisible par tous, même par les jeunes pour découvrir une page annexe à leur cours d'histoire scolaire sous un angle plus intime par le biais de la vie de deux familles .
Léonie d' Aunet subjugue!, 26 octobre 2011
Livre époustouflant! Pour avoir été au Spitzberg, je m'imagine encore mieux son périple du milieu du 19ème siècle. Son don d'observation et de description, dans un français magnifique d'époque m'a subjuguée et ravie. A rééditer en format poche pour que davantage de personnes puissent acquérir ce livre. Un régal!
Les tsarines, 26 octobre 2011
Livre ne décrivant pas la vraie vie féminine, sociale, familiale, artistique des ces femmes qui ont pourtant joué un rôle important dans la vie russe. L'auteur ne décolle pas vraiment du fonds ni de la forme de son livre "Roman de St Petersbourg" beaucoup plus intéressant. Je m'attendais à quelque chose qui nous renvoie à la biographie de ces dames! Après avoir visité les lieux où elles vécurent, avoir vu leurs portraits, j'avais envie de rentrer davantage dans leur quotidien, dans leurs amours, etc.
Humour?, 21 mai 2011
Livre un peu décevant. L'idée au départ est sympathique, mais c'est trop léger alors qu'il y aurait matière à l'étoffer. Dessins agréables.
Une vie d'exception, 21 mai 2011
Edwina Mountbatten a eu une vie passionnante et passionnée. Livre très intéressant dès que l'on approche l'Inde. Cela donne une trame de fond politique très inhabituelle et cela se lit comme un roman.
Devoir de vacances!, 21 mai 2011
Excellent livre didactique qui en devient même ludique! A conseiller comme devoir de vacances, sans restriction! J'aurais été meilleure en maths s' il m'avait été mis entre les mains!