Profil de V. Wagnon > Commentaires

Fin aout début septembre
DVD ~ Mathieu Amalric
Proposé par [mediapromo]

1.0 étoiles sur 5 sitôt vu, sitôt oublié, 4 février 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Fin aout début septembre (DVD)
Les critiques étaient bonnes, j'ai donc visionné ce film, l'heure vient de faire un commentaire et je réalise que je ne me souviens même plus de l'histoire.... J'étais peut être fatiguée, sans doute, car ces acteurs sont plutôt bons en général... un vague souvenir de film "bien" français.

L'Honneur des Prizzi
L'Honneur des Prizzi
DVD ~ Jack Nicholson
Proposé par Neobang

5.0 étoiles sur 5 Délicieusement amoral, 4 février 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Honneur des Prizzi (DVD)
Une comédie légère et amusante qui permet d'aborder le poids de la famille et des conventions dans la mafia.
Le film date de quelques années maintenant, certaines images du DVD ne sont d'ailleurs pas très bonne, les acteurs cabotinent allègrement, tous les stéréotypes du genre sont repris pour être moqués.
Un très bon moment.

La fabrique du crétin : La mort programmée de l'école
La fabrique du crétin : La mort programmée de l'école
par Jean-Paul Brighelli

3.0 étoiles sur 5 Passionné donc outrancier, 27 septembre 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : La fabrique du crétin : La mort programmée de l'école (Broché)
Il est forcément des éléments du livre qui sonneront justes, la thèse générale est d'ailleurs inquiètante et persuasive. Cependant, l'auteur se laisse parfois entraîner, privilégie une vision, procède à des amalgames un peu rapide,... A vous donc de savoir prendre du recul, de piocher ce qui vous intéresse et de nuancer des "coups de gueule" parfois trop virulents.
Nous obliger à réfléchir n'est finalement pas si mal....
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Oct 31, 2012 12:15 AM CET