Contenu rédigé par Sly
Commentaires écrits par Sly "Sly" (Alsace)
Espoir !, 4 octobre 2012
Un livre qui tente d'expliquer a quel point le travail de résilience est important lorsqu'on a subit un traumatisme et que l'on veut s'en sortir. Il s'adresse à un public large et n'est pas difficile dans sa compréhension. Je n'ai pas trouvé cette lecture très absorbante, même si j'y ai porté un intérêt. On apprend durant cette lecture que parfois lorsqu'on désire protéger son entourage on lui fait finalement plus de mal. Loin d'être un mode d'emploi universel pour ceux qui ont subit un traumatisme ce livre donne quelques explications et conseils pour aider à se relever. Une personne qui est bien entouré aura de grandes chances de surmonter son traumatisme. Un proverbe dit bien "Tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir". C'est plus ou moins le message que l'auteur tente nous transmettre.
Un roman sombre !, 22 août 2012
Un roman sombre qui nous décrit la lente descente aux enfers d'un couple d'amant devenu mari et femme après avoir préparé et tué le mari gênant. C'est loin d'être une lecture passionnante, la redondance des remords même si elle est nécessaire car c'est le thème du livre est quelque fois lassante. Mais il ne faut pas aborder cette lecture comme un simple divertissement, mais plus un exercice de style qui est plutôt réussi. L'analyse des émotions et leurs transcriptions sont vraiment très justes. Il est intéressant de voir l'évolution de la culpabilité évoluer de deux manières différentes par l'intermédiaire de nos deux coupables. Sur le fond l'histoire n'est donc pas riche en contenu mais c'est la mise en exergue du roman noir qu'il faut noter. La culpabilité les pousse jusqu'à leur dernier retranchement et les tortures pendant de longs mois. La mort du mari qui était censé les unir aura finalement eut l'effet inverse et c'est dans la leur qu'ils trouveront leur salut.
Terriblement inutile !!!, 13 juillet 2012
Terriblement inutile !!! J'ai été piqué de curiosité sur le sujet quand j'ai vu la couverture, ajouté à cela que le prix du livre était en promo, je me suis laissé tenter. Après tout pour 2.50 € on ne prend pas beaucoup de risque. Bien sûr si j'avais pris le temps d'ouvrir le livre et de lire quelques passages j'aurais évité de l'acheter et de perdre du temps à le lire. Je me suis donc lancé dans la lecture et ai rapidement remarqué que j'allais devoir me munir de toute ma volonté pour ne pas décrocher et balancer le livre à la poubelle. Consciencieusement, j'ai tourné les pages, écoutant les arguments et explications de l'auteur qui tente de nous donner les clés d'un mentalisme très spécial. Celui de pouvoir voir l'aether, sorte de monde parallèle. Et oui la couverture et le titre sont tout simplement de très bon produit marketing !!! Le sujet se rapproche plus du paranormal et des sciences occultes que de la technique pure de mentaliste. Ajouter à cela que l'auteur se répète, donne de légers exemples d'exercices pour améliorer sa technique, vous explique ce qu'est un voyant, un fantôme etc''. et toutes ces choses sans réel talent ni nouveauté de ce qu'on connait déjà sur le sujet. Bref, j'ai craqué et tourner les pages en les survolant et puis FIN. Une véritable perte de temps pour les gens intéressés par le mentalisme, ainsi que ceux qui serait intéressé l'ésotérisme.
Un style original, 14 juin 2012
Un roman dans l'ère du temps c'est indéniable puisqu'elle se déroule en automne 2009 en période de crise, d'ailleurs nous n'en sommes toujours pas sortie. C'est l'histoire d'un groupe d'amis qui vont tenter de faire de l'argent à l'aide d'une idée originale. A l'aide de l'Idée qui fera d'eux des gens riches. Les compétences de chacun sont mise en oeuvre afin de mener à bien leur projet. Après des débuts encourageant il s'avère que malgré leur motivation ce ne sera pas aussi évident, et ils devront faire face à plusieurs difficultés. Ce livre par son style originale m'a plu. Le vocabulaire est très riche, les personnages mis en scènes ont tous un côté très réaliste. Etant moi même du coin de Strasbourg, lieu où se déroule l'histoire, j'ai peut-être été plus concerné et impliqué dans la lecture que d'autres pourront l'être. Je n'ai pas trouvé l'histoire très prenante, pourtant au fil des pages j'ai sentis une force d'attraction m'attirer et je me suis mis à voir quelles seraient la conclusion de l'aventure. Sans doute, c'est tout le talent de l'auteur et de son style pour en être arrivé là. La fin du livre me paraît un peu subite et précipité, et laisse une certaine ouverture si nous voulons imaginer la suite. Pour ma part j'aurais préféré une fin bien écrite ce coup si car je suis resté sur ma faim. Que dire aussi, de cet écrivain qui dans les dernières pages se confie à nous et nous dit que ce qui vient de nous être dévoilé a été écrit afin de rendre hommage à l'un des personnage précédemment mis en scène. Au final, cette histoire est-elle été créée de toute pièce ? Ou est-ce une histoire vécue en partie pour l'auteur ? Le livre nous ne donne pas la réponse....Et c'est peut-être mieux ainsi. Loin d'être un spécialiste de la critique littéraire, je dois avouer que je comprend aisément qu'il est été sélectionné à la SELECTION OFFICIELLE PRIX DU ROMAN SOCIAL 2012. Un auteur qui mérite surement qu'on le suive.....
Un rêve devenu réalité, 15 mai 2012
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Ayant joué à la beta pendant de longues semaines, j'ai enfin pu tester le jeu en version final. Et bien ce n'est que du bonheur ! J'ai l'impression qu'il y a encore plus de monstres, c'est vraiment immersif et il faut qu'une météorite s'abatte sur votre maison pour vous faire décrocher. J'ai fini le mode enfer et la durée de vie du jeu est plutôt longue si on considère la montée en difficulté du jeu. En cauchemar on monte d'un cran et déjà le stuff nécessite qu'on le soit préparé et qu'on aille un tout petit peu plus doucement. Pour chaque palier de difficulté vous aurez besoin de revoir votre équipement. Pour l'Armageddon c'est carrément balaise si vous êtes mal équipés. Quelques points négatifs sont à noter tout de même : - Loot aléatoire, complètement décalé au besoin. Ce dont on a réellement besoin est très très très rare !!! - Evolution du personnage trop rapide ? Incohérent avec le système de loot. On a déjà du mal à loot un équipement correcte alors si en plus on a pas le temps de l'apprécier :/ - Difficulté du jeu mal proportionnée ? On farm les mobs ont se casse les dents sur des champions et on galère un peut sur les boss( j'ai bien dit un peu) - Utilité du mode coopération ? A vrai dire plutôt handicapant puisque au lieu de rendre le jeu plus difficile, il le rend plus dur. J'ai fait le test en pick-up, une fois avec un des gars sur trois vraiment plus faible, ben galère sur les champions et certains mobs. Je suis repartie jouer tout seul et puis j'ai déroulé le jeu. - Objet légendaire complètement useless......Enfin ceux que j'ai droppé. - Evolution du Forgeron inutile car trop cher et résultat aléatoire pour le forgeron. Il vaut mieux passer par l'HV ça vous coutera moins cher et vous obtiendrez ce que vous désirez à coup sûre. Par le forgeron avec les affixes aléatoires c'est du sport. Au niveau du Lore, c'est vraiment bien préparé, les cinématiques sont superbes, et vous risquez d'être vraiment surpris !!! Pour moi D3 reste un très bon jeu, mais si d'un côté je suis un peu déçu. L'acte 4 me paraît trop court par rapport aux autres et les différents points cités ci-dessus me gêne un peu. Le jeu en coopération est plaisant et cela vous donne plus de chance de tomber sur un objet dont vous avez besoin si les personnes qui joue avec vous, partagent leurs drops. N'hésitez donc pas à l'acheter, il vaut le coup et Blizzard nous réserve de toute façon des surprises pour la suite qui viendront gommer les quelques défauts du jeu. Faîtes confiance à AMAZON pour l'achat et l'envoi, vous ne serez pas déçu.
Un vrai petit bijou !, 15 mai 2012
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Je ne regrette pas du tout l'achat du collector. Le design de la boîte en carton est vraiment sympa. les artefacts tels que les ailes in game sont magnifique. Je n'ai pas encore eu le temps de tester les teintures. La clé USB avec Diablo 2 (4Go) et le crâne de Diablo font vraiment bien sur mon étagère. Les dessin de l'Artbook sont magnifiques. Pas eu le temps de regarder les DVD expliquant la réalisation du jeu, mais vous comprendrez qu'il est difficile de ne pas se lancer dans le jeu après une si longue attente. idem pour le CD et ses 24 morceaux. Mais bon vu le prix du collector c'était vraiment intéressant de rajouter la différence avec la version standard. J'ai fini le mode normal et la durée de vie du jeu est vraiment longue si on considère la montée en difficulté du jeu. En cauchemard on monte d'un cran et déjà le stuff nécessite qu'on le soit préparé et qu'on aille un tout petit peu plus doucement. Au niveau du Lore, c'est vraiment bien préparé, les cinématiques sont superbes, et vous risquez d'être vraiment surpris !!! Je ne suis pas déçu du tout !!!!!
La clé du bonheur ?, 5 mai 2012
Une lecture divertissante et plutôt courte. C'est une histoire bien écrite, totalement loufoque, avec très peu de personnages mais dont l'intervention est indispensable dans la métamorphose de Simon Lazare. L'auteur se permet dans les dernières pages une petite intervention pour expliquer le dénouement à suivre et expliquer les raisons de son livre pour ceux qui ne l'auraient pas compris. La fin inachevée nous laisse le choix du destin de cet homme hors normes. Et si la société actuel faisait en sorte d'empêcher chacun de nous de se dépasser, de se libérer et de vivre au gré de nos pulsions. La réponse est évidemment OUI, nous sommes bridés par le politiquement correct et toutes ces règles de la société qui ne supporte pas que l'on soit différent. Si nous voulons vivre, vivre intensément il faut éclater et laisser libre court à ses pulsions et ses envies. Ce thème est abordé au travers du personnage Simon, qui après avoir éclaté finira par être un homme riche et puissant poussé par ses pulsions auxquelles il laisse libre court. Ce conte philosophique m'a parfois fait rire, et il est important de préciser que l'idée que l'auteur souhaite transmettre est exagérée à l'extrême. Au final, il faut retenir que nous devons nous écouter un peu plus et ne pas toujours réfréner nos émotions, notre instinct tant que cela n'implique pas de conséquence tragique pour autrui. L'égoïsme est une des clés du bonheur
Alsacien-lorrain en vert-de-gris !, 30 avril 2012
Un récit que tout alsacien-lorrain doit lire....Etant alsacien je me suis donc lancé dans cette lecture. Ce livre met en scène un personnage Stannick qui permet à l'auteur de décrire les différentes étapes qui ont suivi son incorporation de force dans la Wehrmacht et son passage dans le camp de Tambow en Russie. La Babouchka rend hommage à tous ces alsaciens-lorrains qui ont dû contraints et forcés endosser l'uniforme allemand et aller combattre ceux qui étaient leurs alliés. Sur le fond le thème est honorable, malheureusement j'ai trouvé que le style était trop travaillé et est un peu trop poétique. Du coup, on a du mal à se rapprocher de ce qu'on vécut comme calvaire ce malgré-nous. Les sujets traitants de la seconde guerre mondiale sont légions, il est donc très difficile de ne pas être comparé à ceux-ci. Et c'est bien dommage, car ce n'est pas un livre de trop, ils ne seront jamais assez pour honorer la mémoire de ceux qui ont combattu pour notre liberté. Simplement, l'aspect trop poétique retire une grande partie du tragique et c'est ce qu'il m'a le plus gêné durant la lecture. C'est un travail de mémoire important que nous délivre Jean Steinmetz fondateur de l'Association des Anciens de Tambow et qu'il présida pendant 10 ans.
Un château de carte fragile !, 16 avril 2012
Des crimes commis à Rome en 1514 et Léonard de Vinci en personne pour mener l'enquête. Le livre avait de quoi éveiller mon intérêt. La mise en scène des meurtres est intéressante, l'idée de se référer à une peinture pour les commettre m'a bien plu. L'intervention du célèbre artiste, scientifique, ingénieur, inventeur, anatomiste, peintre, sculpteur, architecte, urbaniste, botaniste, musicien, poète, philosophe et écrivain apporte un petit plus à l'histoire et c'est d'ailleurs certaines de ses qualités qui vont aider à démasquer le meurtrier. Il est aidé au cours de cette enquête par le jeune médecin, fils de l'ancien barigel et cela m'a fait un peu penser à Sherlock Holmes et au docteur Watson. D'un point de vue général cette lecture est divertissante. L'évolution de l'enquête n'est pas toujours très fluide, du coup on ressent une certaine gêne. Le sentiment que c'est trop orienté, des indices un peu trop téléphonés, des circonstances hasardeuses. Toutes ces choses empêchent de rendre crédible l'histoire. C'est dommage. D'ailleurs la dernière page tournée, j'en suis encore à me demander à quoi à servit le passage de badinage entre le jeune Guido et la belle Flora... Et que dire de ce criminel qui ne cesse de fournir des indices aux personnes qui sont sur ces trousses. La conclusion est loin d'avoir été une révélation, j'aurais aimé être pris au dépourvu. Ici, les explications sur l'origine des crimes et les raisons qui ont poussées son auteur à les commettre sont assez bancales. En fait tout le livre est un château de carte, et il suffit d'un rien pour faire écrouler l'intérêt qu'on peut lui porter. Sans l'originalité dans la façon de commettre les meurtres, je pense que je me serais rapidement ennuyé.
A éviter !!!, 13 avril 2012
Acheté le 19/02/11 la machine à pain est tombé en panne après une trentaine d'utilisations et comme par hasard juste 2 mois après la fin de garantie. Elle reste bloquée sur pétrissage. Si je débranche et que je rebranche la machine, le pétrissage se met en route alors même qu'il n'y a aucun programme de lancé. J'ai contacté MOULINEX et leur réponse ai d'aller voir un de leur centre SAV. Après appel, le devis et la prise en charge de la MAP me coûte 40€ pour une machine que j'ai acheté 100€. Et il me reste les réparations à payer. Après une courte recherche sur le net il semble que cette machine soit sujette à de nombreux dysfonctionnement !!! Venant d'une grande marque comme MOULINEX je trouve cela inadmissible !!! Pour moi c'est une marque que je vais désormais éviter !!! Je vous conseil de faire pareil.