Très bien, 15 mars 2013
Très bien mais je préfère le précédent Certaines nouvelles sont très courtes voire trop Dans l'attente du prochain avec plaisir
Décevant, 17 août 2012
Le policier ne commence vraiment qu'à la 250ème page. Pas de rebondissements ! J'ai préféré de très loin son livre 13 heures
Encore Génial, 28 mai 2012
Encore un Leo Perutz génial dans le Tour du cadran. C'est un plaisir de lire le livre et quelle chute magistrale !
Pas un véritable policier, 29 août 2011
J'ai apprécié la lecture de L'homme du Lac. J'ai noté deux choses : - j'ai trouvé l'enquête plus poussée que dans d'autres romans policiers (ex: Mankell etc...) car j'ai ressenti que les policiers tournaient en rond, cherchaient etc... - toutefois, j'ai été déçu car elle manque de rebondissements et de suspens. En revanche, ce que j'ai beaucoup apprécié, c'est la toile du fonds du livre : le communisme en Allemagne de l'Est vu par des étudiants islandais. Je rejoins donc le commentaire du Magazine Littéraire "L'enquête policière n'est chez cet auteur qu'un prétexte à une réflexion souvent féroce sur la société islandaise, ses dérives et ses travers."
Crimes
par Ferdinand von Schirach Edition : Broché |
| Prix : EUR 16,86 |
11 nouvelles, 15 août 2011
Voici 11 nouvelles qui font froid dans le dos ! Si elles ne sont pas toutes égales, elles nous laissent devant l'inexpliquable, l'horreur ou l'incompréhensible.
C'est bien, 15 mai 2011
Le livre se lit très rapidement. L'histoire est très intéressante ainsi que les personnages auxquels on s'attache. J'ai préféré de loin Millénium ! plus haletant, plus grave dans les faits.
Une fin sans fin, 9 mars 2011
La trilogie est très agréable à lire. Je suis déçu pour le troisième tome. La fin du roman ne ressemble à rien !
Très beau livre, 16 janvier 2009
Très beau livre ! L'écriture est simple mais belle. Les phrases sont courtes et s'enchaînent. Le livre peut se lire d'un trait. C'est finalement une histoire pleine de violence que nous propose l'auteur : violences faites aux femmes, violence de la guerre!
Excellent, 1 janvier 2009
Excellent livre classé par thème : Le soldat, Le Héros... Le livre se lit rapidement et très facilement. Les différents chapitres thématiques se croisent et permettent de s'imprégner de la vie de Périclès. Donald Kagan nous apprend beaucoup de choses sans exiger de nous un background de culture antique.
Extraoridnaire, 1 janvier 2009
A propos des 3 tomes : tout simplement extraordinaire! Si certains passages peuvent paraître longs et ennuyants (notamment ses différentes lettres...), Chateaubriand a la capacité en très peu de mots ou de phrases de décrire une situation, un événement et de donner à la phrase une tournure éblouissante.