Profil de Metaknight > Commentaires

Metaknight (France)

De l'urgence d'être réactionnaire
De l'urgence d'être réactionnaire
par Ivan Rioufol

5.0 étoiles sur 5 D'une lucidité pertinente et appréciable face au conformisme bien-pensant., 22 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : De l'urgence d'être réactionnaire (Broché)
Ivan Rioufol, avec la liberté d'opinion et d'expression qui caractérisent ces (rares) journalistes qui osent aller à l'encontre du relativisme et du conformisme, nous livre ici une sorte de programme politique, qui dessine les lignes essentielles de ce qui devrait être les préoccupations de nos politiques défaillants. Mais le propos de l'ouvrage s'adresse également aux citoyens éclairés qui veulent définitivement s'affranchir du formatage de la pensée.
Structuré, documenté, efficacement pertinent, cet essai se révèle fortement appréciable - j'oserais parler de véritable bouffée d'air frais, car il se penche sur les vrais sujets qui intéressent (et inquiètent) les Français, sans oublier de poser les questions qui dérangent. Enfin, qui dérangent la caste politico-médiatique.
Alors oui, tout comme Rioufol, il n'y a plus à avoir peur de déclarer que l'on est de droite (parce que c'est "tendance" d'être de gauche - une idéologie politique aujourd'hui en nécessité d'être redéfinie - particulièrement pour les chanteurs, acteurs et autres artistes qui ont un culot ahurissant de venir donner des leçons de vote aux Français alors qu'ils sont les premiers à s'expatrier dans des paradis fiscaux et à vivre dans un luxe somptuaire). Plus peur d'être de droite disais-je, plus peur aussi d'affirmer que l'on a des valeurs conservatrices mais républicaines (parce que oui, les deux sont compatibles, arrêtons les amalgames aberrants et dangereux), que l'on a des opinions qui peuvent être divergentes voire novatrices (et c'est tant mieux, la démocratie vit de ça et pour ça), et enfin que l'on souhaite maintenir des repères identitaires acquis au fil de l'Histoire et qui ont façonné notre pays, notre culture, notre peuple et notre civilisation (je devrais prendre garde, sinon on va me qualifier de raciste, xénophobe, fasciste, national-socialiste et pétainiste).
Bref, ce bouquin est un joyau de la liberté d'opinion et de sa soeur d'expression, filles de la République et filleules de la démocratie. Gardons quand même à l'esprit que nous sommes (et soyons-en fiers) les héritiers des Lumières.
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Mar 22, 2012 4:02 PM CET

Hopeful
Hopeful

5.0 étoiles sur 5 Excellent, une fois de plus, 12 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hopeful (CD)
Plus axé sur le côté jazzy que le 1er album, Hopeful n'en demeure pas moins une véritable partie de plaisir auditif.

Mtvideo - Mtvfm105r modulateur FM MP3 / WMA / SD / USB
Mtvideo - Mtvfm105r modulateur FM MP3 / WMA / SD / USB

5.0 étoiles sur 5 Utile, agréable et très distrayant., 13 juillet 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mtvideo - Mtvfm105r modulateur FM MP3 / WMA / SD / USB (Appareils électroniques)
Un appareil original, très pratique et permettant d'écouter SA musique pour un coût minime. Certes, le son n'est pas toujours très bien rendu, la réception est parfois mauvaise, mais en même temps que faut-il attendre de la part d'un gadget à un prix aussi compétitif ? Si l'on sait le régler correctement, on arrive sans problème à avoir une qualité sonore optimale. En bref, un achat rentabilisé pour ceux qui, comme moi, ne veulent pas se ruiner en achetant un nouvel autoradio capable de lire les clés USB (entre autres).

Good night, and good luck
Good night, and good luck
DVD ~ David Strathairn
Proposé par plusdecinema

4.0 étoiles sur 5 Un film honorablement réussi, 26 mars 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Good night, and good luck (DVD)
Des acteurs au jeu réaliste, une ambiance digne des années 50, un scénario que l'on se surprend à suivre en étant de plus en plus pris par l'intrigue, tels sont les ingrédients de ce film brillamment réussi de George Clooney. Une fois de plus, il est lamentable de constater que notre cinéma contemporain "sélectionne" les films excessivement médiatisés et laisse de côté des petits chefs-d'oeuvre comme "Good night, and good luck". Car oui, il faut le dire, George Clooney signe ici un excellent petit film, passé quasiment inaperçu depuis sa sortie mais à l'intérêt plus que palpitant.