Profil de Tarente > Commentaires

Mes amis mes amours
DVD ~ Vincent Lindon
Proposé par DVDMAX

2.0 étoiles sur 5 Mes amis, mes amours, mon ennui, 29 juillet 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mes amis mes amours (DVD)
J'avoue, j'avoue... Je ne suis pas fan de Marc Levy... Mais je suis persévérante ! Et puisque l'occasion m'était donnée de voir le film issu du livre (que je n'ai pas lu), je l'ai saisie !

C'est une histoire à laquelle je n'ai pas cru. Comme souvent, les éléments sont amenés par "facilité" (voire le libraire anglais), ils tombent un peu comme des cheveux sur la soupe.

J'ai trouvé le "héros" un peu anti-héros. C'est un personnage sans charisme, un poil stupide (parce que franchement le coup de monter dans l'arbre pour récupérer le petit, alors qu'il y a une autre adulte qui ferait bien mieux l'affaire, je trouve ça tiré par les cheveux), voire enfantin, et plutôt égoïste. Au surplus, j'ai estimé qu'il n'avait pas le charme nécessaire (et loin s'en faut) pour séduire une petite jeunette de 25 ans plutôt mignonne.

Quelques scènes font sourire, mais sans que l'on ne s'attache réellement aux personnages, ni à leurs déboires.

Un film ni spécialement profond, ni spécialement émouvant ou léger.

Par pure provocation
Par pure provocation
par Lisa Kleypas

5.0 étoiles sur 5 Deux trésors réédités !, 23 juillet 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Par pure provocation (Poche)
"Par pure provocation" et "la loterie de l'amour" sont deux romans indissociables et inoubliables.

Il vaut mieux commencer par "Par pure provocation".

Sensualité, tendresse, humour, douceur. Voici les éléments clefs de ce roman.

Mais le personnage qui retiendra notre attention sera Alex, le héros. Un homme tout en force morale et en persévérance. Il saura s'imposer dans la vie de Lily avec détermination, voire rudesse quand cela est nécessaire. Il saura ne pas s'arrêter aux a priori et aux images données pour chercher la vérité et "délivrer" sa belle. Il saura l'apprivoiser, avec une "tendre brutalité".

Il saura nous faire rêver.

La loterie de l'amour
La loterie de l'amour
par Lisa Kleypas

5.0 étoiles sur 5 Deux trésors, 23 juillet 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : La loterie de l'amour (Poche)
Lisa Kleyspa est une excellente auteure : elle allie l'humour, la répartie, la tendresse, l'érotisme, les sentiments.

Deux de ses livres sont vraiment exceptionnels (ils ont été précédemment édités, et se revendaient une fortune - d'occasion - sur Internet). Il s'agit de "Par pure provocation" et "la loterie de l'amour". Et ces deux romans méritent bien le pont d'or qui leur a été fait.

Il faut commencer par "par pure provocation", qui permet de rencontrer Derek Craven... Un personnage très sombre, mystérieux, violent... Qui tient toutes ses promesses lorsqu'on découvre son histoire dans "la loterie de l'amour".

C'est un héros tout en contraste, fait de désirs qu'il réprime, de violence qu'il retient, de tendresse qu'il combat. Il évolue tout doucement au cours du roman.

Sans conteste un livre qu'il faut posséder et dont il est difficile de se défaire.

Le secret de la passion
Le secret de la passion
par Meagan McKinney

4.0 étoiles sur 5 Réédition, 1 octobre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le secret de la passion (Poche)
Ce livre est une réédition, la première VF datant de 1992. L'on peut alors légitimement penser qu'il vaut le détour... Et je pense que c'est le cas.

Dans ce roman, l'héroïne est relativement faible (en raison du contexte, pas de caractère) entre les mains du héros. Celui-ci est présenté comme un parvenu qui ne s'est jamais vraiment remis de sa réussite... Et tente, pour le bien de sa famille, d'entrer dans les cercles huppés, sans lui-même y prendre un réél plaisir.

Il est un homme de devoir, qui pense ne jamais être à la hauteur d'une des plus délicate fleur de la haute société.

Ce qui a fait la force de ce livre pour moi en fera la faiblesse pour d'autres : un héros plutôt rustre, une héroïne en position de faiblesse, de nombreuses incompréhension entre les acteurs, une certaine violence morale... Et pourtant... Ce livre atteint son but : entrainer le lecteur à éprouver des émotions lors des péripéties de Trevor et Alana.

Le Trident de Shiva
Le Trident de Shiva
par Rebecca Ryman

3.0 étoiles sur 5 Plaisir mitigé..., 13 août 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Trident de Shiva (Poche)
D'autres lectrices assidues m'avaient parlé de ce livre comme d'un véritable chef-d'oeuvre. Peut-être attendais-je trop de lui ?

Les débuts sont terriblement longs, et j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire... Pourtant, une fois que cela est fait, la machine tourne bien... Les aventures s'enchainent avec logique, et les sentiments qui transparaissent sont vraiment humains (la haine, les mesquinerie, la rancoeur...)...

Le milieu du livre nous emporte donc.. Mais la fin, tel un soufflé, nous laisse sur notre faim... Les choses s'enchainent trop vite, les sentiments ne sont pas assez développés, des questions restent en suspens, des insatisfactions quant au pourquoi des choses frustrent...

Je lui mets donc 3 étoiles. Ce n'est pas un mauvais roman, il a un très bon potentiel. Mais ce n'est pas, pour moi, une merveille.

Princesse Maorie
Princesse Maorie
par Bernard Simonay

4.0 étoiles sur 5 Dépaysant, 26 juillet 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Princesse Maorie (Broché)
Ce roman se passe dans la Nouvelle-Zélande. Il présente l'opposition entre nouveaux immigrants anglais et Maoris autochtones.

J'ai personnellement regretté le manque de développements des personnages. Leurs sentiments sont peu exprimés, même s'ils constituent la trame du roman.

Par contre, j'ai été charmée par l'ensemble de ce livre. Le contexte est vraiment dépaysant, et le sujet peu traité par ailleurs. L'apprentissage du mode de pensée Maori, de leurs moeurs, ainsi que cette partie de l'Histoire de la "colonisation" est franchement bien rendu. Les descriptions des paysages sont telles que l'on s'y croirait presque.

Dans l'ensemble, c'est donc avec un réel plaisir que j'ai lu ce roman.

La belle sauvageonne
La belle sauvageonne
par Mary Jo Putney

4.0 étoiles sur 5 Une histoire tendre, 31 décembre 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : La belle sauvageonne (Poche)
Meriel s'est retranchée dans son monde intérieur. Empathique, elle « voit » l'aura des personnes. Sauvage, elle refuse de communiquer. Simple, elle ne se plie pas aux conventions sociales qu''elle ne veut pas comprendre. Ainsi, par exemple, a-t-elle décidé de « s'accoupler » avec le héros, et elle ne comprend pas pourquoi il résiste à cette pulsion au nom de la morale.

Dominic va tomber amoureux de cette originale, qui incarne la vie débarrassée du superflu pour se tenir à l''essentiel.

Ensemble, ils vont trouver un équilibre.

Coup de coeur
Coup de coeur
par Nora Roberts

2.0 étoiles sur 5 Mais pas coup au coeur !, 31 décembre 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Coup de coeur (Poche)
Nora Roberts est connue dans le monde de la romance. Personnellement je n'ai jamais véritablement accroché à ses écrits, et celui-ci ne fait pas exception.

Des personnages que je dirais, familièrement, « sans dégaine ». Elle est riche, enfant gâtée, sans vraiment de charisme. L'auteure veut lui donner une certaine dimension, mais sans vraiment y parvenir.
Il est voleur, avec certains principes qu''il peut assez facilement écarter s''il est plus intéressant pour lui de le faire.

La critique, toutefois, n'ira pas plus loin, dans la mesure où ce livre me laisse une impression « neutre ».

Histoire d'amour
Histoire d'amour
par Janine Boissard

4.0 étoiles sur 5 Un titre simple ..., 31 décembre 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Histoire d'amour (Poche)
Pour une histoire simple.

Si certaines scènes peuvent sembler convenues, l'ensemble de cet ouvrage n'en est pas moins touchant.

Je trouve exagérée la présentation du "héros" que l'on tient pour brutal. Ni l'un ni l'autre ne sont véritablement exceptionnels. Pour autant, leur duo rend une émotion charmante.

J'ai aimé la structure de ce roman, qui se découpe en 3 phases : elle (montrant les émotions de l'héroïne), lui (celles du héros), eux (la réunion des deux).

Une passion hors du temps
Une passion hors du temps
par Karen Marie Moning

5.0 étoiles sur 5 Du temps pour trouver ce livre ..., 12 juin 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une passion hors du temps (Poche)
' Mais pas déçue !

J''ai commencé, par passe temps plus que par passion, « Le pacte McKeltar », de KM M. ... Et j''ai adoré ! Des histoires de druides, de sorcellerie, d''Ecosse, de voyages dans le temps. ' Je n''ai pas pu résister à Adam Black, le faë (in « la punition d'Adam Black »).' Alors je n''ai pas hésité à craquer pour Cian ( in « La vengeance de McKeltar »). ' Et puisque j'étais définitivement contaminée, je suis entrée en possession d''"une passion hors du temps", que nous pourrions qualifier de « tome 1 ».

Cette série de héros mérite le nombre d''étoiles affichées. ' Et puisque je ne vais pas faire un résumé de ce conte, je vais uniquement exprimer mon contentement à la lecture de ce roman. Un de plus ! :D

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6