Le suspens continue, 24 mai 2013
Ce deuxième tome constitue la suite du précédent et se déroule pendant la deuxième guerre. A tour de rôle les personnages principaux prennent la parole et racontent leur vie pendant les années concernées. A la fin de chaque chapitre, une surprise attend le lecteur et ce suspens se résoudra qu'un plus tard. On a l'impression de participer à leur vie. Le style de Jeffrey Archer est toujours aussi efficace et ne provoque pas de lassitude.
Un monde en soi, 23 mai 2013
A la veille d'un pont de plusieurs jours sous la pluie, j'ai acheté ce roman d'un auteur que j'apprécie pour la description de ses sagas. A tour de rôle, les personnages prennent la parole et certains événements inconnus, mais tout juste évoqués, prennent un sens et se trouvent explicités. L'histoire a pour cadre quelques années avant le déclenchement de la seconde guerre mondiale dans une ville du bord de mer à Bristol. Jeffrey Archer décrit en toile de fond le monde de la marine marchande. Je ne l'ai pas quitté pendant tout le weekend et j'ai téléchargé le tome suivant sur mon kindle, pour connaitre la fin rapidement.
Colocataires
par Danielle Steel Edition : Poche |
| Prix : EUR 6,36 |
Réussite ou Risque?, 18 mai 2013
Francesca à la suite d'une séparation se trouve obligée de partager sa maison pour payer ses traites. Elle choisit trois personnes différentes qui se révèlent tout au long du livre. Leur vie n'est pas aussi lisse qu'elle pourrait paraitre à première vue. Danielle Steel donne envie de connaitre les personnages de ce livre. Ils sont attachants. Ce titre rappelle les étudiants qui vivent à plusieurs pour partager un même lieu à moindre frais. Mais quelque part, aussi un phénomène de société, des gens se retrouvent à cohabiter pour des raisons économiques. Ce livre se lit avec plaisir et des surprises inattendues surviennent au cours des pages.
Hôtel Vendome
par Danielle Steel Edition : Broché |
| Prix : EUR 18,99 |
Un hôtel comme foyer, 5 mai 2013
Cette superbe histoire se déroule dans le cadre d'un hôtel qui tient à la fois lieu de foyer et de cadre de travail à Hugues. Sa fille grandit dans cette atmosphère particulière et rêve un jour de lui succéder. Après plusieurs péripéties, elle parvient à réaliser son rêve. L'auteur nous dévoile les facettes de ce monde si particulier et les relations étroites que le père et la fille entretiennent avec l'hôtel. J'ai lu ce livre d'une seule traite en étant toujours surprise par la suite des événements très bien enchainés par l'auteur.
LA vie nomade, 23 mars 2013
Commande d'un étui pas trop cher pour protéger le Kindle. La couleur violette est plus sombre que sur la photo, mais je la préfère ainsi. Le Kindle s'intègre dans l'étui facilement et ne bouge pas. A l'ouverture, il s'allume et s'éteint quand on le ferme. Il me suit partout dans le sac à main. Maintenant l'écran est sous bonne protection et peut continuer sa vie de nomade.
Belle découverte, 16 mars 2013
J'ai saisi ce volume en lisant le résumé. En le découvrant en détail, je n'ai pas été déçue, je ne l'ai pas quitté et dévoré d'une traite. IL m'a permis de découvrir l'auteur Pierre BOttero. IL aurait pu avoir une suite qu'on ne verra jamais. Du coup, j'ai recherché tous les titres que j'ai lus à la file...
Ouvrage didactique, 28 février 2013
Ce livre décrit l'histoire de la musique décrit les premiers temps, les premiers théoriciens jusqu'au début de la Réforme. Il couvre plusieurs siècles et explique très clairement un domaine un peu obscur, les débuts du chant grégorien et la mise en place des différents rits avec les genres musicaux correspondants : les tropes... Les explications sont d'une clarté éblouissante, le texte clair et concis. Cet ouvrage se lit avec plaisir et facilement, ne demande aucune connaissance musicale. L'art de dire les choses simplement.
Séléné
par Barbara Wood Edition : Broché |
Médecine antique?, 4 octobre 2012
J'ai lu ce livre à plusieurs reprises toujours avec la même passion. Séléné semble suivre une forme d'initiation pour retrouver Andreas et le mystère de ses origines de naissance. L'auteur décrit bien les pratiques médicales de cette période historique et les pays traversés. On a l'impression de remonter le temps.
Aventure à travers les siècles, 1 octobre 2012
Une pierre bleue arrive sur terre,sources de miracles tout au long de son histoire. Pierre bienveillante, elle joue un rôle dans leur vie. L'auteur nous relate la rencontre avec certaines personnes à un moment donné de leur vie. Quelques scènes se déroulent jusqu à nos jours. Ce livre peut se prendre comme s'il s'agissait d'épisodes différents liés par un dénominateur commun, mais s'enchainent les uns après les autres.
Faux ou vrai!, 25 septembre 2012
Une galeriste londonienne vend un Rembrandt inconnu jusqu'à ce jour. En atteignant une cote telle qu'elle attire l'attention des spécialistes. Un journaliste désire écrire un article sur elle et ses activités. Leurs échanges professionnels vont laisser transparaitre des liens plus profonds. Ils découvrent des peintures cachées chez un client qui révélent une histoire qui va les rapprocher encore davantage. J'ai lu ce livre pendant le weekend sans le lâcher. L'auteur décrit la personnalités des protagonistes. Un retour dans leur passé explique certains liens entre eux, qui demeurent totalement inattendus.