Profil de Nikojiro > Commentaires

John Carter
John Carter
DVD ~ Taylor Kitsch

5.0 étoiles sur 5 Une perle du cinéma space opéra !, 29 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : John Carter (DVD)
Je ne connais pas les roman d'Edgar Rice Burroughs dont est tiré le film, mais une chose est sûre je vais très prochainement les lire tant j'ai apprécié le film !

Le réalisateur de Wally et Ratatouille signe ici un énorme blockbuster de SF comme je n'en avais pas vu depuis bien bien longtemps (depuis Star Wars probablement). Le design visuel grouille d'inventivité, le sens du détail est fabuleux, on est vraiment projeté sur un monde certes habité par (entre autres) des humains, mais totalement étranger avec sa civilisation millénaire, sa langue, ses traditions (gros choc des cultures au début du film avec les Tarks et leur façon quelque peu brutale d'élever leurs rejetons ;-)). Autant j'ai adoré Avatar de Cameron, autant John Carter se situe pour moi un bon cran au-dessus : ici ce n'est pas une civilisation tribale mais 4 civilisations millénaires qui nous sont proposées, l'exotisme, l'originalité et l'échelle du monde martien sont très au-dessus de Pandora !

Le scénario est sans surprise, voire bateau, les personnages sont totalement archétypaux, et c'est d'ailleurs quasiment une constante du genre, mais cela importe finalement peu devant le tempo effréné du film et l'avalanche de trouvailles visuelles, et tout simplement le dépaysement occasionné par ce voyage sur Mars !

Je ne comprends décidemment pas le flop de John Carter au cinéma, en ce qui me concerne il rejoint mon petit club très fermé des perles du cinéma space opéra !
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (4) | Permalien | Remarque la plus récente : Jul 26, 2012 9:12 AM MEST

Aliens versus Predator 2
Aliens versus Predator 2
Proposé par momox fr

3.0 étoiles sur 5 In space no one hears you scream !, 21 août 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aliens versus Predator 2 (Jeu informatique)
Fan du premier épisode, j'ai acheté le second après avoir joué à la démo. Le jeu a été amélioré sur plusieurs points, notamment le scénario et les graphismes, cependant il y a certaines faiblesses à déplorer :

- le mode skirmish et ses bots ont disparu, ce qui est un comble car la durée de vie du jeu est faible !

- la traduction française est médiocre, et sombre souvent dans la traduction mot-à-mot de l'anglais (on se demande comment des professionnels peuvent être aussi mauvais !). Quant aux voix, elles sont mollassones et ne collent pas aux personnages.

- Sierra France se moque de ses clients, les updates des cartes n'ont pas été localisés !

En conclusion, honte aux jeux localisés! Editeurs, par pitié laissez les voix/textes anglais, ou au moins laissez le choix aux joueurs !